Holanda goleó a Portugal en la ciudad de Ginebra por fecha FIFA

Portugal no pudo en Ginebra ante la Selección de Holanda y cerró la fecha FIFA con muchas dudas en el equipo.

Cristiano Ronaldo jugó hasta los 68'. Foto: AFP

Portugal cayó 0-3 ante la Selección de Holanda por fecha FIFA en la ciudad de Ginebra, Suiza. Los dirigidos por Fernando Santos fueron sorprendidos en los primeros 45 minutos del partido en la que la 'Naranja Mecánica' no dudó en golpear al cuadro que irá a Rusia 2018.

El marcador se abrió a los 11 minutos por obra de Depay, quien recibió un buen centro de Van de Beek para que el delantero remate de pierna derecha y ponga el 0-1 en Ginebra. El cuadro portugués no podía creer estar por debajo en el resultado luego de venir de un triunfo agónico ante Egipto.

Sin embargo, las cosas se fueron complicando en el transcurso del partido para Portugal, pese a ir dominando toda la primera parte del juego. A los 32', Babel amplió la ventaja y puso el 0-2 tras recibir por la banda derecho un centro de De Ligt para que el '9' del cuadro holandés sigue liderando en el resultado.

Para malograrles la noche, a pocos segundos de que culmine la primera parte del partido, el cuadro 'naranja' - ahora vestido de azul - encontró el 0-3 definitivo en los pies de Van Dijk. El defensor encontró un balón suelto tras un tiro de esquina y remató al palo izquierdo de Lopes que fue inatajable para el portugués.

Para la segunda mitad, el juego bajó de intensidad y pese a los cambios realizados en ambas escuadras, el marcador no se movería hasta el término de los 90 minutos. A esto, se le sumó la expulsión de Cancelo quien complicó el afán de Portugal de conseguir reducir la ventaja ante el combinado de Holanda.

Cristiano Ronaldo se retiró del campo de juego a los 68' y no pudo mantener su racha de nueve partidos anotando a las porterías rivales. Una alegría para el seleccionado holandés que se viene formando de cara a la próxima Copa del Mundo en Qatar 2022.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+3 Final del partido.

Min 89' Portugal insiste en buscar el tanto del descuento, pero Cillesen despeja muy bien todos los remates.

Min 84' Doble cambio en Holanda. Ingresa Berghius y Fosu-Mensah por Babel y De Ligt.

Min 78' Cambio en Portugal. Ingresa Mario por Fernandes.

Min 78' Doble cambio en Holanda. Ingresa Til y Kluivert por Tete y Depay.

Min 72' Tarjeta amarilla para De Roon de Holanda.

Min 66' Cambio en Portugal. Ingresa Moutinho por Cristiano Ronaldo.

Min 66' Doble cambio en Holanda. Ingresa De Vrij y De Room por Vilhena y Wijnaldum.

Min 62' Se paralizan las acciones debido a que varios hinchas ingresaron al campo para acercarse a Cristiano Ronaldo.

Min 61' Doble amonestación para Cancelo y recibe la tarjera roja respectiva. Portugal se queda con 10 hombres.

Min 55' Tarjeta amarilla para Tete de Holanda.

Min 54' Cambio en Portugal. Ingresa Martins por Quaresma.

Min 47' Gran remate de cabeza de Cristiano Ronaldo que atajó bien Cillesen. Pudo ser el descuento.

Min 45' Portugal realizó tres cambios. Ingresaron Neto, Silva y Guedes por Rolando, Gomes y Silva Ad., respectivamente.

Min 45' Comenzó la última parte de este compromiso. Portugal 0 - Holanda 3.

Min 45'+2 Final del primer tiempo.

Min 45'+2 ¡GOOOOOOOL DE HOLANDA! Van Dijk pone la goleada al término de la primera parte.

Min 43' Tarjeta amarilla para Cancelo de Portugal por una dura entrada.

Min 42' Gran atajada de Lopes tras un buen remate de Depay. Buena labor del guardameta de Portugal.

Min 32' ¡GOOOOOOOL DE HOLANDA! Babel amplia el marcador con un remate de cabeza.

Min 20' Disparo desde fuera del área de Wijnaldum de Holanda que pasó cerca del arco de Lopes. Pudo ser el segundo para la 'Naranja Mecánica'.

Min 16' Todo Holanda replegado en su campo. Portugal sigue con dominio del balón.

Min 11' ¡GOOOOOOOL DE HOLANDA! Depay pone el primero del partido.

Min 8' Tiro de esquina a favor de Portugal. Peligro en el área de Holanda.

Min 2' Falta sobre Cristiano Ronaldo. Tiro libre a favor de Portugal.

Min 0' Comenzó el partido.

Portugal:

@selecaoportugal

Este é o nosso 11 ...

Holanda:

@fran_navarr0

XI Portugal-Holanda (20:3...

Portugal vs Holanda se enfrentan este lunes 26 de marzo a las 13:30 horas de Perú (18:30 horas GMT) en el Estadio de Ginebra por fecha FIFA

Una gran prueba para el equipo dirigido por Fernando Santos que debe imponer su poderío europeo por ser el vigente campeón de la Eurocopa. El cuadro portugués llega de conseguir una victoria agónica de 2-1 ante Egipto con doblete de Cristiano Ronaldo en los minutos de descuento.

Pese a la victoria, hay muchas debilidades en el equipo de los 'Lusitanos' que deberán remediar ante una Holanda que no logró su cupo al Mundial de Rusia 2018. La 'Naranja Mecánica' no pudo en Ámsterdam ante la escuadra de Inglaterra y cayó por la mínima con tanto del inglés Ligard.

Holanda va con toda la intención de conseguir una victoria que lo vaya consolidando como equipo de cara a las próximas Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Koeman presentará su mejor once para jugar de igual a igual ante la selección portuguesa comandado por Cristiano Ronaldo.

De la misma forma, 'CR7' quiere seguir destacando con su selección y convertirse en el máximo goleador en todas las selecciones de Europa. Un nuevo reto para el crack del Real Madrid que cada vez se pone más objetivos en su carrera personal.