¡Manchester City campeón de la Copa de la Liga!

Manchester City goleó al Arsenal en el Wembley Stadium por la Final de la Copa de la Liga.

Manchester City levanta su primer trofeo del año. Foto: AFP

Manchester City conquista Inglaterra. Los 'Citizens' golearon 3-0 al Arsenal por la Final de la Copa de la Liga y se llevaron su primer trofeo del año.

Con un contundente ataque, City pudo imponerse en el Wembley Stadium para demostrar que lo de la Premier League va de la mano con el estilo de juego que viene mostrando los dirigidos de Pep Guardiola.

Arsenal no tuvo claras ocasiones de gol y no pudo romper la vaya del portero Claudio Bravo en este certamen.

Con un amplio dominio de juego, Agüero encontró el primer tanto tras una buena definición sobre el portero Ospina a los 18 minutos de juego.

El argentino demostró su calidad y viveza para hacerse con el espacio necesario para definir sin problemas sobre las redes del Arsenal.

Para la segunda mitad, Manchester City encontró los dos goles adicionales para sellar la goleada en el Wembley Stadium. Kompany aprovechó el remate de Gündogan para desviarla y ponerla dentro de la portería rival a los 58 minutos. Así mismo, Silva disparó con un potente 'zurdazo' al arco de Ospina para poner el 3-0 definitivo en la Final de la Copa de la Liga.

Ambas escuadran volverán a jugar este jueves primero de marzo por una jornada más de la Premier League.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+3 Final del partido. ¡Manchester City campeón de la Copa de la Liga!

Min 88' Cambio en Manchester City. Ingresa Foden por Agüero.

Min 78' Cambio en Manchester City. Ingresa Gabriel Jesús por Sané.

Min 73' Cambio en Arsenal. Ingresa Iwobi por Ramsey.

Min 66' Cambio en Arsenal. Ingresa Welbeck por Chambers.

Min 64' ¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! David Silva pone la goleada en el Wembley Stadium.

Min 57' ¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Kompany amplia el marcador para los 'Citizens'.

Min 52' Cambio en el Manchester City. Ingresa Silva por Fernandinho.

Min 45' Comenzó la segunda parte.

Min 45'+3 Final del primer tiempo.

Min 42' De Bruyne se enfada tras fallar un ocasión muy clara. Remató un balón rechazado a sólo unos centímetros del palo derecho.

Min 26' Cambio en Arsenal. Ingresa Kolasinac por Monreal.

Min 19' ¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Sergio Agüero pone el primero tras una buena definición del argentino.

Min 8' Aubameyang recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero remata al centro de la portería. Claudio Bravo está atento y se estira para detener el disparo.

Min 0' Comenzó el partido.

Arsenal:

@Arsenal

Here it is - our team for...

Manchester City:

How we line-up at Wembley...

Arsenal vs Manchester City se enfrentan este domingo a las 11:30 horas de Perú (16:30 horas GMT) en el Estadio Wembley de Londres por la Final de la Carabao Cup.

Ambas escuadras presentan bajas como Cazorla y Lacazette por parte del Arsenal y Gabriel Jesús por el lado de los 'Citizens'. Sin embargo, estos planteles saldrán con su mejor once al Wembley para alzar su primer trofeo del año frente a los hinchas que se darán cita en el complejo deportivo de Londres.

Manchester City está como líder absoluto en la Premier League y eso le da impulso a dominar Inglaterra con todos los trofeos que tenga por delante. Así mismo, buscará repetir este palmarés como en la temporada 2015-2016.

Por su parte, Arsenal querrá volver a llevarse este trofeo a como de lugar, ya que no lo consigue desde 1993 en el mismísmo Wembley Stadium. Un Arsenal que se ha reforzado con el delantero Aubameyang que intentará romper las líneas defensivas que presente Pep Guardiola.

El partido puedes verlo por el canal ESPN 2 y seguirlo EN VIVO ONLINE por futbolperuano.com.