DESCENTRALIZADO

Sporting Cristal venció a UTC y recupera el paso en el Torneo Clausura

Sporting Cristal hizo respetar su condición de local y derrotó 1 a 0 a UTC por la octava fecha del Torneo Clausura.

Sporting Cristal. Foto: Facebook

Luego de algunos altibajos, Sporting Cristal pudo reencontrarse con la senda del triunfo al vencer como local 1 a 0 a UTC de Cajamarca. De esta manera, los cerveceros mantienen las esperanzas de hacerse con el título del Torneo Clausura.

El cuadro cervecero salió con todo a hacer prevalecer su condición de dueño de casa y dominó casi a plenitud a su rival cajamarquino, que salvó un tiro de Ugarriza que barajó bien el portero Álvarez, no mostró mayor poderío en ataque en el primer tiempo.

El desnivel en el marcador llegó a través de una anotación del uruguayo Gabriel Costa, quien tras una buena triangulación en ofensiva, definió a rastrón ante José Carvello para poner el primero del partido a los 17 minutos.

Con el marcador a su favor, Sporting Cristal gozó de mayores espacios para hacer daño a UTC, pero no fue la jornada para Olivares (fue titular) ni para su goleador Emanuel Herrera (ingresó en el complemento), quienes fallaron las chances que tuvieron para convertir.

Con esta victoria, Sporting Cristal sigue tras los pasos de Melgar de Arequipa, que este domingo visita a Alianza Lima en el cierre de la octava fecha del Torneo Clausura.

Revive Aquí las incidencias del partido

Min 0' Comenzó el partido en el estadio Alberto Gallardo.

Min 3' Sporting Cristal inició el partido presionando a su rival de turno.

Min 4' Remate de Cazulo y el balón se fue ligeramente desviado.

Min 7' UTC trata de complicar la salida de Sporting Cristal.

Min 9' Remate de Ugarriza, pero respondió bien el portero Álvarez

Min 10' Cristal rota el balón d eun lado a otro, tratando de generarse espacios.

Min 14' El marcador se mantiene en blanco en el estadio Alberto Gallardo.

Min 17' GOOOLL de Sporting Cristal, Gabriel Costa abre el marcador en el partido.

@GOLPERUoficial

?? #Video Gabriel Costa, ...

Min 20' UTC adelanta sus líneas y le deja más espacios a Sporting Cristal.

Min 21' Remate de derecha de Calcaterra, pero atenaza seguro el portero Carvallo.

Min 24' El técnico Mario Salas pide a sus dirigidos que no bajen la dinámica del juego.

Min 27' La tenencia del balón parece ser exclusiva de los celestes.

Min 31' UTC trata de recuperar el balón, pero no puede retenerlo mucho tiempo.

Min 35' No hay demasiadas llegadas en ninguno de los dos arcos.

Min 40' El partido se juega con el ritmo que impone Sporting Cristal.

Min 43' No tiene mayor peso ofensivo UTC en estos minutos finales.

Min 47' Se termina el primer tiempo en el Alberto Gallardo.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en el estadio Alberto Gallardo.

Min 49' Se mantiene la tónica del partido, con un Cristal tomando la iniciativa del partido.

Min 55' Le cuesta a UTC poder salir de su campo ante la presión bajopontina.

Min 60' López tuvo el segundo de los rimenses, pero bien López para achicarle el ángulo y salvar su portería.

Min 64' El partido se juega en campo cajamarquino.

Min 67' Cabezazo de Cardoza, pero gran respuesta de Álvarez para salvar el arco de Cristal.

Min 70' Casi llega el segundo de los celestes, pero Ubierna evitó el gol de Ballón.

Min 72' Pase profundo para López, pero bien Carvallo para salir y quedarse con el balón.

Min 77' El partido ha ganado algo de dinámica, ya que ambos equipos buscan hacer daño de contra.

Min 81' Centro para Herrera, pero el argentino remató muy mal y el balón se fue desviado.

Min 85' UTC trata de dar el último empujón en este tramo final del partido.

Min 87' Herrera quedaba solo frente a Carvallo, pero ya estaba adelantado.

Min 92' Minaya remató de lejos, pero el balón se fue desviado.

Min 93' Final del partido en el Alberto Gallardo.

Sporting Cristal se ha tenido un desempeño irreconocible en el Torneo Clausura en donde solo ha logrado ganar dos partidos hasta el momento, esto los ha hecho ubicar en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 8 unidades. En cuanto a sus últimos cinco partidos en el fútbol peruano solo ha logrado ganar uno, mientras tiene dos empates y dos derrotas, justo estos últimos de forma consecutivas.

Por su parte UTC de Cajamarca tiene un presente bastante diferente al de su rival de turno, ya que ellos han comenzado a ganar en estas últimas fechas, lo cual los ha puesto en el puesto 11 con 9 unidades, esto gracias a que en sus último cinco partidos consiguieron ganar dos juegos, empatar dos y tan solo perder un juego que fue frente a Sport Rosario.

En cuanto a las veces que se han visto las caras en este año estos dos equipos podemos ver un historial favorable a los ‘cerveceros’, los cuales han logrado ganar un juego que fue justamente en el inicio del año 2018 y se dio en mesa, por un reclamo de los Rimenses, luego en los otros dos juegos que tuvieron se empataron los dos encuentros con un 2-2 en el Torneo de Verano y un 0-0 en el Torneo Apertura.