DESCENTRALIZADO

Sporting Cristal domó a Alianza Lima y se mete en la pelea en el Torneo de Verano

Sporting Cristal ganó por 2-0 a Alianza Lima de visita por la jornada 3 del Torneo de Verano.

Emanuel Herrera marcó el primer gol del partido. Foto: Twitter

Alianza Lima cayó este domingo ,en el Estadio de Matute, por 2-0 ante Sporting Cristal por la fecha 3 del Torneo de Verano. El encuentro tuvo como claro dominador al club rimense que desde el primer minuto de juego demostró el buen juego y dominio sobre los blanquiazules.

El equipo que dirige Mario Salas se puso adelante luego de un claro penal cometido por el aliancista Francisco Duclós, quien derribó en el área a Pacheco, haciendo que el árbitro Diego Haro pite sin duda alguna. Es así que al minuto 31 del juego el argentino Emanuel Herrera marcó el primero desde los 12 pasos, enmudeciendo todo Matute.

Sin embargo, las malas noticias no se dejarían de dar en el equipo local, que dos minutos después del gol sufrió la expulsión de Luis 'Cachito' Ramírez (33'), que recriminó al juez de la contienda la falta cobrada anteriormente, provocando así que Alianza se vea obligado a jugar con 10 hombres antes del final del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Alianza Lima buscó aguantar a como dé lugar el gol, pero el desorden defensivo no permitió a que esto suceda. Producto de ello llegó el segundo para los 'bajopontinos' que en una jugada individual de Josepmir Ballón (66'), derribó en dos tiempos al portero Leao Butrón y sentenciaría el juego.

Con este resultado, Alianza Lima descendió al quinto lugar de la tabla del grupo A con cuatro unidades, mientras que, Sporting Cristal -con un partido menos- se ubica segundo con seis puntos.

La próxima jornada, los dirigidos por Pablo Bengoechea se enfrentarán a su clásico rival (Universitario), por su parte, Cristal recibirá en el Alberto Gallardo a Comerciantes Unidos.

Cabe resaltar, que Alianza sufrió una derrota -de local- en el torneo local después de dos años, donde fue vencido por Ayacucho FC por 1-0. El autor del gol en aquella ocasión fue el delantero  Carlos Orejuela.

Alianza Lima se enfrentará este domingo 18 de febrero a Sporting Cristal desde las 16:00 hora peruana ( 21:00 horas GMT) por la fecha 3 del Torneo de Verano. El encuentro que se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva- 'Matute' tiene como sabor principal, el duelo entre el vigente campeón nacional y el equipo que mejores impresiones dejó en este inicio de campeonato.

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 3' Centro por derecha de Alianza Lima, que pelea Mario Velarde y responde el portero Álvarez.

Minuto 4' ¡Primera falta del partido! Horacio Calcaterra comete infracción contra Mario Velarde.

Minuto 7' ¡Tarjeta amarilla en Sporting Cristal! Jair Céspedes comete dura falta contra Janio Posito.

Minuto 11' ¡Ufff! Buena jugada de Jair Céspedes por el sector izquierdo, que termina en centro y cabezazo de Emanuel Herrera, pasando cerca del arco de Butrón.

Minuto 15' ¡Falta a favor de Sporting Cristal! Mario Velarde comete infracción en contra de Gabriel Costa.

Minuto 21' ¡Primera amarilla en Alianza! Francisco Duclós es amonestado por falta contra Costa.

Minuto 23' ¡Uffff! Tomás Costa, en Alianza, intenta de larga distancia y pasa cerca al palo derecho de Patricio Álvarez.

Minuto 27' ¡Ufff! Buena jugada en sociedad de Sporting Cristal, pero responde bien Leao Butrón.

Minuto 28' ¡Penaaaal! Francisco Duclós comete una tonta falta en el área y Cristal se puede poner en ventaja.

Minuto 31' ¡Gooooooool de Sporting Cristal! De penal Emanuel Herrera.

Minuto 33' ¡Tarjeta roja en Alianza! Luis Ramírez fue expulsado

Minuto 37' ¡Segunda amarilla en Sporting Cristal! Josepmir Ballón comete falta contra Hohberg.

Minuto 40' ¡Amarilla en Alianza! Tomás Costa comete la infracción contra Horacio Calcaterra.

Minuto 43' ¡Tarjeta amarilla en el club rimense! Jorge Cazulo fue el autor.

Minuto 45' ¡Otra amarilla en Alianza! Esta vez Aldair Fuentes.

Minuto 45' Dos minutos más agrega Diego haro.

Minuto 47' ¡Final del primer tiempo!

Minuto 45' ¡Inicia el segundo tiempo!

Minuto 52' ¡Falta peligrosa para Alianza Lima!

Minuto 54' Nueva falta, esta vez a favor de Sporting Cristal.

Minuto 60' Primer cambio en Alianza Lima. Sale Janio Posito e ingresa Gabriel Leyes.

Minuto 64' Tiro libre a favor de Alianza.

Minuto 65' Cambio en Cristal. Sale Horacio Calcaterra e ingresa Carlos Lobatón.

Minuto 66' ¡Goooool de Sporting Cristal! Josepmir Ballón convierte el segundo para los rimenses.

Minuto 69' Segundo cambio en Alianza. Se retira Tomás Costa y hace su ingreso Maximiliano Lemos.

Minuto 72' Tercer y último cambio en Alianza Lima. Kevin Quevedo ingresa por Alejandro Hohberg.

Minuto 74' Tarjeta amarilla para Kevin Quevedo por falta contra Revoredo.

Minuto 75' Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón en Cristal.

Minuto 80' ¡Cambio en Cristal! Josepmir Ballón hace su salida para que ingrese Frank Ysique.

Minuto 81' Otra amarilla en Alianza Lima. Gabriel Leyes ahora.

Minuto 84' ¡Casi llega el 3-0! Un buen desborde de Gabriel Costa que termina en centro para Emanuel Herrera que define mal.

Minuto 88' Tercer y último cambio en Cristal. Ingresa Christopher Olivares y deja su lugar Emanuel Herrera.

Minuto 90' El árbitro agrega dos minutos más.

Minuto 90'+1 ¡Tarjeta roja en Sporting Cristal! Jair Céspedes fue expulsado por falta contra Kevin Quevedo.

Minuto 90+2 ¡Final del partido!

Los 'blanquiazules' llegan de derrotar por 2-1 a Ayacucho FC de visita, pudiendo lograr sus primeros tres puntos e ir retomando rodaje en el juego. El equipo que dirige el uruguayo Pablo Bengoechea, sufrirá dos bajas importantes para este trascendental partido:  la de sus volantes Rinaldo Cruzado (contractura) y Carlos Ascues (desgarro).

Por su parte, los 'rimenses no pudieron jugar la primera jornada debido a un tema de cancha, sin embargo, para el segundo encuentro -ante Sport Rosario- deslumbraron una versión gratamente ofensiva que terminó en goleada por 4-1, teniendo como mejor arma a su delantero Emanuel Herrera.

No cabe duda que Alianza Lima y Sporting Cristal será el encuentro más importante de esta tercera jornada del Torneo de Verano que se podrá seguir EN VIVO por la señal de GolPerú (Canal 14 en Movistar) y Latina (Canal 2 en señal abierta). De igual forma, todas las incidencias del mismo podrás seguirlo por futbolperuano.com.