DESCENTRALIZADO

San Martín venció a Cantolao y se aleja del descenso

San Martín hizo prevalecer su condición de local y derrotó de forma ajustada 3 a 2 a Cantolao por la segunda fecha del Torneo Clausura.

San Martín. Foto: Facebook

San Martín dio un nuevo paso para alejarse del siempre temido descenso y derrotó a uno de sus rivales directos, como es la Academia Cantolao, al que superó 3 a 2 en un partido disputado en el Alberto Gallardo por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El conjunto 'santo' sufrió un golpe de manera temprana tras el tanto de Fabián Gonzalez al primer minuto del compromiso. Los de Cantolao celebraron a lo grande este tanto ya que podían manejar a su antojo el marcador a su favor en la primera parte de juego . El cotejo se volvió ida y vuelta tras la intensidad que mostró el cuadro dirigido por Bustos, como el del conjunto 'delfín'.

El primer tiempo concluyó con el marcador a favor de Cantolao, quien tenía todo controlado para sumar su segunda victoria consecutiva en este Torneo Clausura.

Sin embargo, los cambios le resultaron a Bustos ya que Huerto encontró la paridad a los 51 minutos de juego. No conforme con ello, del cuadro de Santa Anita fue vital para remontar el marcador y de los pies de Chávez encontró el 2-1 para la escuadra local.

Ante ello, San Martín logró manejar el marcador y consiguió tener el dominio de juego como lo hizo Cantolao en la primera parte. El conjunto 'delfín' intentó buscar el empate a como de lugar, pero a los 90 minutos apareció Ake Loba para sentenciar el marcador a 3-1.

Ya en los descuentos, el árbitro cobró un penal a favor de Cantolao que Fabián Gonzalez no perdonó desde los doce pasos. El delantero del cuadro 'delfín' amplió su cuota goleadora y cerró el marcador final de 3-2 en el Alberto Gallardo.

MINUTO A MINUTO

Min 94' Final del partido en el estadio Alberto Gallardo.

Min 93' GOOLL de Cantolao, Fabián González de penal pone el descuento.

@GOLPERUoficial

?? #Video Revive el gol d...

Min 91' Penal en favor de Cantolao, que busca el descuento en la recta final.

Min 89' GOOLL de San Martín, Ake Loba capitaliza un centro razante y marca el tercero de su equipo.

Min 84' Jesús Chávez quiso sorprender, pero su disparo se fue desviado.

Min 81' Gran estirada de Erick Delgado para desviar un fuerte remate de tiro libre.

Min 79' El partido se detiene unos segundos porque el árbitro está sentido.

Min 77' Contragolpe de Jesús Chávez, pero su disparo débil fue a las manos de Nicosia.

Min 74' Peligroso ataque de Cantolao que se desbarata por posición adelantada.

Min 68' Se ha replegado con todo el equipo santo.

Min 65' Cantolao adelantó las líneas y San Martín trata de liquidar el contragolpe.

Min 58' GOOOLLL de San Martín, Jesús Chávez aparece y anota de cabeza.

?? #Video Jesús Ch...

Min 55' El equipo santo comienza a adueñarse de la tenencia del balón en este segundo tiempo.

Min 51' GOOOLLL de San Martín, Carlos Huerto marca el empate con fuerte zurdazo.

?? #Video Mira el empate ...

Min 45' Se inició el segundo tiempo en el Gallardo.

Primer Tiempo

Min 45' Acabó el primer tiempo en el estadio Alberto Gallardo.

Min 40' Le cuesta a San Martín generar situaciones de gol en arco contrario.

Min 36' Cantolao administra mejor el balón en campo rival.

Min 30' El partido se volvió de ida y vuelta en el Alberto Gallardo.

Min 25' Remate de Fabián Gonzalez que es atajado por Delgado.

Min 20' Remate de Takeucho que sale desviado del campo. Cantolao quiere ampliar la diferencia.

Min 16' Tiro libre mal ejecutado por Gary Correa. 0-1 en el Alberto Gallardo.

Min 13' San Martín se convierte en el dominador de juego, pero falta la eficacia.

Min 8' Gary Correa intenta pegarle desde fuera del área, pero el balón sale desviado.

?? #Video Mira la anotaci...

Min 1' ¡GOOOOOOOOL DE CANTOLAO! Fabián Gonzalez pone el primero para la visita.

Min 0' Comenzó el partido.

En breve inicia el partido

San Martín: Erick Delgado, Salas, Portales, Luján, Huerto, Koffi, Pretell, Correa, Guivin, Chávez, Loba.

@Club_USMP

[Torneo Clausura] ?? Fech...

Cantolao: Nicosia, Cabello, Otárola, Albarracín, Contreras, Castillo, Takeuchi, Barreto, Kambou, Gonzalez, Pizarro.

#TorneoClausura ?? &ie...

El cuadro 'santo' llega a este compromiso más que motivado tras igualar sin goles ante el conjunto de UTC en condición de visita. Los dirigidos por Bustos pudieron haberse llevado la victoria en Cajabamba pero la falta de eficacia de cara a la portería rival les terminó negando los tres puntos en provincia, que pudieron ser fundamentales para la Tabla Acumulada.

Por su parte, la Academia Cantolao debutó en este torneo con el pie derecho ya que consiguió sus tres puntos en casa ante un Unión Comercio que se complica en la zona baja del Descentralizado. La victoria del cuadro 'delfín' fue de 2-1 y espera repetir el plato del triunfo ante un cuadro 'santo' que ha ido mejorando con el transcurrir de los partidos del Apertura.

Actualmente, la Universidad San Martín se ubica en la undécima posición de la Tabla Acumulada con 33 unidades. El cuadro 'santo' está siete puntos por encima de la zona del descenso y es por ello que necesita de la victoria en casa para librarse completamente de este aspecto.

Por el lado de Cantolao, los 'delfines' marchan décimos en la Tabla Acumulada con 37 unidades y por el momento han conseguido una clara ventaja para poder pelear un torneo internacional, sin necesidad de disputar la zona baja del Descentralizado.

Posibles alineaciones

San Martín: Delgado, Salas, Portales, Luján Feijoo, Huerto Saavedra, Pretel, Correa, Dakoi, Guivin, Ortiz, Loba.

Cantolao: Nicosia, Valencia Valle, Salas Pinedo, Kambou, Rivas, Castillo, Paico Dios, Atoche, González,Takeuchi, La Torre.