DESCENTRALIZADO

Ayacucho FC mandó a Universitario a la zona del descenso

Ayacucho FC se impuso en el Alberto Gallardo y venció a la Universidad San Martín por la jornada 5 del Torneo Clausura.

Ayacucho venció a San Martín en el Alberto Gallardo. Foto: Twitter

Ayacucho FC venció 3-1 a la Universidad San Martín y se libró momentáneamente de la zona del descenso. El cuadro visitante golpeó en el Alberto Gallardo por la jornada 5 del Torneo Clausura, a un cuadro ‘santo’ que se vio sorprendido con el buen juego táctico que plantearon los dirigidos por Mario Vieira.

El marcador se abrió rápidamente a los 14 minutos de la primera parte por obra de Chávez. El atacante encontró el balón suelto en el área rival tras un remate de taco que generó Mejía  a la portería de Eric Delgado. El primero para la visita y la molestia por parte del plantel de Santa Anita.

No conformes con ello, el cuadro ayacuchano mantuvo su idea de juego y a los 17’ consiguió el segundo por obra de Ardiles. Nuevamente una pelota parada benefició a la visita que con algo de fortuna pudo ingresar el esférico al fondo de la portería de Delgado. El remate del capitán de Ayacucho FC fue ligeramente desviado por Kouyaté que terminó mandando el balón al fondo de su arco.

Sin embargo, el cuadro ‘santo’ intentó reaccionar en los minutos posteriores y consiguió un penal a su favor tras una dura entrada del portero Espinoza a Chávez. El ejecutor del disparo desde los doce pasos fue Oliva y puso el descuento a los 29 de la primera parte. Final del primer tiempo y los de Santa Anita no pudieron llevar su buen juego al marcador.

La segunda parte mostró menor intensidad a comparación del primer tiempo, pero el claro dominador de juego eran los locales. Sin embargo, un codazo de Kouyaté sobre Montes terminó ocasionando la expulsión del central y un penal a favor para Ayacucho FC. Para mala suerte de la visita, Ardiles erró el disparo desde los doce pasos y puso un toque más de emoción al compromiso.

San Martín intentaba en todo el trámite del segundo tiempo, pero no era eficaz frente a un Espinoza que atajaba de todo. Fue así, que Ayacucho generó un buen contraataque que Mejía liquidó ante el portero Delgado. El gol de la calma para la visita llegó a los 68’ y la fiesta en la banca de Ayacucho era justificada.

El marcador no se movió más y Ayacucho terminó robando tres puntazos de Lima para salir de la zona baja del torneo y mandar a Universitario, conjuntamente con Unión Comercio, a la zona del descenso.

El próximo duelo de Ayacucho FC será ante el mismísimo Universitario en condición de local, por lo que los pronósticos quedan reservados para este duelo por el descenso.

@GOLPERUoficial

?#Ahora ¡Finalizó el part...

San Martín vs Ayacucho FC se enfrentan este miércoles 26 de setiembre a las 13:00 horas locales (18:00 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo por la jornada 5 del Torneo Clausura.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+4 Final del partido. Triunfazo para Ayacucho FC.

Min 90' El árbitro decide adicionar cuatro minutos más.

Min 84' Tiro libre a favor de San Martín. La distancia es muy corta y podría ser el segundo para los de Santa Anita.

Min 82' Ayacucho consigue un tiro libre en campo 'santo' para poder ampliar la ventaja.

Min 78' Van quedando pocos minutos y San Martín no encuentra los caminos correctos para recortar distancias.

Min 72' Cambio en San Martín. Ingresa Anoumou por Oliva.

Min 68' ¡GOOOOOOOOOL  de Ayacucho FC! Mejía pone el tercero para la visita y deja sin palabras a los 'santos'.

Min 66' Tarjeta amarilla para Dakoi de San Martín.

Min 65' San Martín es el absoluto dominador de juego. Sus ataques no prosperan.

Min 61' ¡Concha falla lo impensado! Gran jugada de Dakoi que mandó un centro a los pies de Concha y el remate del atacante se va desviado. No había portero. Se salva Ayacucho FC.

Min 60' Cambio en Ayacucho FC. Ingresa Rossel por Montes.

Min 59' Se salva Ayacucho FC. Remate de Gary Correa que exige a Espinoza. Tiro de esquina para los 'santos'.

Min 58' Tarjeta amarilla para Sandoval de Ayacucho FC.

Min 56' ¡Penal errado! Ardiles falla desde los doce pasos y Delgado se convierte en héroe.

Min 55' Tarjeta roja para Kouyaté de San Martín.

Min 55' Montes sangra y es atendida por los médicos.

Min 54' Penal para Ayacucho FC. Kouyate golpeó a Montes con el codo y el árbitro no dudó.

Min 52' San Martín domina el juego pero no es claro en sus ataques.

Min 49' Remate de cabeza por parte de Chávez que es atajado sin problemas por Espinoza.

Min 46' Hubo cambios en la visita. Ingresó Ramírez por Bogado y Arana por Mendieta.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Min 45'+2 Final del primer tiempo.

Min 45' El árbitro adiciona dos minutos más.

Min 43' Gran jugada personal de Ortiz que no termina de concretar frente a la portería de Espinoza. Pudo ser el empate para los de Santa Anita.

Min 41' Tarjeta amarilla para Souza de Ayacucho FC tras fuerte entrada sobre Dakoi.

Min 39' Disparo de Ardiles que vence a Delgado, pero Kouyate rechaza el balón en la línea de la portería. Vuelven a salvarse los 'santos'.

Min 36' San Martín la jugó corta pero el ataque no prosperó.

MIn 36' Tiro de esquina para San Martín.

Min 35' Tiro libre cobrado por Ardiles que genera un remate de cabeza de Montes para las manos de Delgado. Se salva San Martín.

Min 33' Partido de ida y vuelta pasada la media hora de compromiso. Juego muy intenso desde la mediacancha.

Min 30' Cambio en San Martín. Sale Ramírez por Ortiz.

Min 30' Tarjeta amarilla para Ardiles de Ayacucho FC y Ramírez de San Martín.

?? #Video Mira el descuen...

Min 28' ¡GOOOOOOOOOL de San Martín! Oliva convierte el penal en gol y pone el descuento para los 'santos'.

Min 27' Penal para San Martín. Falta del portero Espinoza sobre Chávez.

Min 24' Comienza a meter más presión la visita y genera un tiro de esquina.

Min 22' Falta de Gary Correa sobre Mendieta. Tiro libre desde propio campo para Ayacucho FC.

Min 20' Nuevamente San Martín toma dominio del juego y Ayacucho espera de manera ordenada los ataques del local.

?? #Video Mira el tanto d...

Min 17' ¡GOOOOOOL de Ayacucho FC! Ardiles pone el segundo de la visita tras un remate desviado por el defensor Kouyate.

Min 16' Tiro libre para Ayacucho FC. Lo cobrará Ardiles.

Min 15' San Martín comienza a reaccionar tras el gol de Ayacucho FC pero la defensa hace bien su trabajo.

?? #Video Ever Chávez pus...

Min 13' ¡GOOOOOOOL de Ayacucho FC! Chávez pone el primero del partido tras un rebote que le quedó de un remate de taco de Mejía.

Min 12' Tiro libre a favor de Ayacucho por falta de Concha.

Min 11' Carranza intentó sorprender a Delgado, pero su disparo salió desviado.

Min 10' Ayacucho FC se repliega en su campo y opta por el contraataque.

Min 8' San Martín mandó más hombres al ataque pero no fue efectivo en el pase final.

Min 5' Disparo es atajado por Delgado y deja tranquilo la defensa 'santa'.

Min 4' Tiro libre a favor de Ayacucho FC. Ardiles cobrará el remate.

Min 0' Comenzó el partido.

San Martín:

@Club_USMP

[Torneo Clausura] ?? Fech...

Ayacucho FC: Espinoza, Mendieta, Souza, Bogado, Perleche, Carranza, Mejía, Chávez, Sandoval, Ardiles, Montes.

Ambos conjuntos comparten el segundo lugar del Clausura y esperan mostrar lo mejor de sí para ocupar la primera casilla de este último certamen del Descentralizado. Si bien el cuadro provinciano está peleando los últimos lugares de la Tabla Acumulada, su inicio en este torneo ha sido fundamental para que se ubique en las primeras posiciones de la tabla ya que está invicto en las cuatro jornadas que se han disputado.

El cuadro 'santo' llega de conseguir un empate ante Universitario de Deportes en el Estadio Monumental y espera sumar su tercera victoria en casa para librarse de una vez por todas de la zona baja del Descentralizado. El buen juego que vienen mostrando los de Santa Anita no se ha visto reflejado en el marcador; sin embargo, tiene la plena confianza de mejorar en este aspecto para soñar con un título en este torneo peruano.

Ambos clubes marchan en la segunda posición con ocho unidades pero los de Ayacucho FC tienen una ligera ventaja sobre los 'santos' por la diferencia de goles. Los de provincia solo han recibido un gol en lo que va del torneo y han marcado seis goles. Por su parte, los de Santa Anita han logrado convertir siete diana y recibieron 4 tantos.

Posibles alineaciones

San Martín: Delgado, Salas, Espinoza, Huerto Saavedra, Pretel, Correa, Dakoi, Oliva, Concha, Chávez.

Ayacucho FC: Espinoza, Perleche, Bogado, Ramírez, Barreda, Mejía, Carranza, Ardiles, Montiel, Sandoval, Montes.