DESCENTRALIZADO

Universitario derrotó a Comerciantes Unidos y ya piensa en el Clausura

Universitario sumó tres puntos en Guadalupe al término del Torneo Apertura.

Universitario se aleja de la zona del descenso. Foto: Twitter

Universitario de Deportes venció 4-3 a Comerciantes Unidos por la jornada 15 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Nicolás Córdova sufrieron más de la cuenta para conseguir los tres puntos en la ciudad de Guadalupe.

Todos los goles se llevaron a cabo en la primera parte y la victoria fue para los cremas. El conjunto merengue tenía todo tranquilo con los tres goles a favor, pero los fallos defensivos terminaron asustándolos en los minutos siguientes del encuentro. Sin embargo, un brillante Vargas apareció por la banda izquierda como en sus mejores momentos, para enviar un centro preciso a Osorio para liquidar el marcador en los minutos finales.

El 0-0 se rompió rápidamente a los 8 minutos con tanto de Schuler. El defensa tuvo la fortuna de impactar con el balón tras una mala salida del portero para poner el 0-1 parcial a los cremas. No tardó mucho para que Núñez pueda ampliar el marcador a los 13' y así desatar la locura en las gradas del estadio.

Inmediatamente, Chávez marcó su primer gol con camiseta de Universitario (14') tras un buen remate que le quedó suelto al borde del área. El atacante merengue puso el esférico donde era imposible para el guardameta ya que ni el defensor que se puso en el arco pudo salvar el remate del delantero.

Sin embargo, Comerciantes unidos sorprendió y encontró el tanto del descuento a los 19 minutos. Chávez tuvo el espacio para rematar a portería y vencer las vallas de Fernández en cuestión de minutos.

No conformes con ello, Reyes encontró el esférico suelto al borde del área para rematar a la portería de 'Superman' y poner el 2-3 en Guadalupe. Cuatro minutos después, un buen centro de Acasiete hizo que Bogado gane por arriba y logre impactar el balón para mandarla al fondo de la portería. 3-3 y se garantizaba un mar de goles en esta última fecha del Torneo Apertura.

Todo parecía indicar que el primer tiempo terminaría con un empate, pero Vargas intentó la personal por la banda izquierda y mandó un centro a la cabeza de Osorio quien mandó el balón al fondo del arco. Jugada polémica ya que el balón salió fuera del campo antes de mandar el centro al área rival.

El segundo tiempo no mostró ocasiones de gol, pero sí un penal a favor de Comerciantes Unidos. Bogado fue quien tuvo en sus pies el gol del empate, pero Fernández atajó el penal para mantener la ventaja sobre su equipo.

Gran victoria de Universitario de Deportes que se va alejando de a pocos de la zona del descenso. Ahora piensan en el Clausura con el fin de pelear los primeros lugares del torneo y así obtener un cupo a torneos internacionales.

Comerciantes Unidos vs Universitario de Deportes se enfrentan este domingo 26 de agosto a las 13:00 horas locales (18:00 horas GMT) en Guadalupe por la última jornada del Torneo Apertura.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+2 Final del partido. Triunfo de Universitario.

Min 89' Tarjeta amarilla para Romero.

Min 86' Gran remate de Siucho desde fuera del área que ataja bien el guardameta.

Min 85' Universitario se repliega y Comerciantes no deja de atacar.

Min 83' Cambio en Universitario. Ingresa Romero por Osorio.

Min 80' Pasa de todo en el área de Universitario. Urteaga intentó una chalaca pero el balón sale desviado.

Min 77' Correa remató desde fuera del área y balón sale desviado. Sigue intentando Comerciantes Unidos.

Min 75' Falta sobre Paúcar y tiro libre favorable para Universitario.

Min 74' Centro de Vargas que Schuler no logra conectar con mucha facilidad. Pudo ser el quinto para los cremas.

Min 64' Cambio en Universitario. Ingresa Zevallos por Morales.

Min 59' ¡Fernández tapa el penal! El guardameta crema ataja el disparo de Bogado, quien quiso convertir de Panenka.

Min 58' Penal para Comerciantes Unidos. Los de Cutervo a punto de igualar el marcador.

Min 56' Cambio en Universitario. Ingresa Siucho por Núñez

Min 51' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Vargas.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo en Guadalupe. Victoria parcial de los cremas.

Min 45' Final del primer tiempo. Universitario se lleva la ventaja parcial por 4-3.

Min 36' Remate de Urteaga que puso en peligro la portería de Fernández.

Min 35' ¡GOOOOOOOL de Universitario! Osorio pone el cuarto para los cremas con gran asistencia de Vargas.

Min 34' Remate de cabeza de Pérez que ataja sin problemas Raúl Fernández. Va llegando de a poco Comerciantes Unidos.

Min 31' Rebotes en el área de Comerciantes Unidos que se paralizan por una mano de Manicero. Sigue emotivo el compromiso en Guadalupe.

Min 30' Tarjeta amarilla para Bravo de Comerciantes Unidos y tiro libre peligroso a favor de Universitario.

Min 25' ¡GOOOOOOOOOL de Comerciantes Unidos! Bogado puso el empate para los locales. ¡Lluvia de goles en Guadalupe!

Min 20' ¡GOOOOOOOOL de Comerciantes Unidos! Reyes pone el segundo para los locales.

Min 19' ¡GOOOOOOOL de Comerciantes Unidos! Chávez pone el descuento para los de Cutervo.

Min 14' ¡GOOOOOOOOL de Universitario! Chávez pone la goleada en Guadalupe.

Min 12' ¡GOOOOOOL de Universitario! Núñez pone el segundo para los merengues.

Min 10' Tarjeta amarilla para Reyes de Comerciantes Unidos.

Min 8' ¡GOOOOOOOOL de Universitario! Schuler pone el primero para los cremas.

Min 4' Disparo de Manicero que pasa cerca de la portería del guardameta local.

Min 0' Comenzó el partido en Guadalupe.

En breve comienza el partido.

Comerciantes Unidos: Sánchez, Acasiete, Bogado, Bravo, Chávez, Curiel, Pérez, Reyes, Serrano, Servin, Urteaga.

Universitario:

@Universitario

???? Así formar&aa...

El conjunto crema va en busca de los tres puntos en Chiclayo para que sirva de motor anímico en el nuevo torneo a iniciarse en el mes de septiembre. Universitario se ubica antepenúltimo en la Tabla Acumulada y le restan 15 jornadas para poder librarse de la zona del descenso. Los dirigidos por Nicolás Córdova tendrá nuevos refuerzos para el Torneo Clausura y esperan olvidar la pesadilla de descender con el objetivo de cerrar la temporada en uno de los puestos que te permita disputar un torneo internacional.

Universitario de Deportes estará en la mira de todos su más fieles seguidores que esperan una buena performance en el terreno de juego y así llegar en buenas condiciones al Clausura. El cuadro crema llega a este compromiso luego de caer en casa 0-1 ante Real Garcilaso y anhela recuperar esos puntos en la ciudad de Guadalupe.

Por su parte, Comerciantes Unidos está cada vez más cerca de la Segunda División en vista a que solo ha sumado cuatro puntos en 14 jornadas del Apertura. Una estadística bastante nefasta para los de Cutervo que aún no indican si se retirarán del torneo por no jugar de local con toda su hinchada presente.

Pese a ello, los puntos de ventaja sobre el penúltimo lugar son considerables ya que ha regalado varios partidos por una mala estrategia en los 90 minutos.

Posibles alineaciones

Comerciantes Unidos: Lozada, Acasaiete, Servín, Vinces, Gonzales García, Lizama, Chávez, Serrano, Ferreyra, Bogado, Curiel.

Universitario: Fernández, Vásquez, Balbin, Schuler, Zavallos Villanueva, Paucar, Figuera, Núñez, Manicero, Osorio, Chávez.