DESCENTRALIZADO

Alianza Lima consiguió su primera victoria en el Torneo de Verano

Alianza Lima venció 2-1 de visita a Ayacucho FC por la fecha 2 del Torneo de Verano.

Se mete en la pelea. Alianza Lima venció 2-1 a Ayacucho FC  en el Estadio Ciudad de Cumaná para lo que fue la segunda fecha del Torneo de Verano.

Los íntimos no comenzarían de la mejor manera el encuentro, pues, los locales salieron decididos a marcar el primer tanto que les de la ventaja. Sin embargo, los dirigidos por Pablo Bengoechea fueron más eficaces y encontraron el gol a través de Janio Posito (28'), quien tras un disparo de Rinaldo Cruzado, aprovechó bien el rebote para de cabeza vencer la portería de Castellanos.

Para la segunda mitad, serían los íntimos quienes tomarían las riendas del juego, incluso, un penal tonto de parte de José Marina pudo haber cambiado la historia. No obstante, la gran actuación del portero Daniel Prieto le permitió proteger su valla atajándole el penal a Obregón .

Un minuto después Mauricio Montes (58') sería el encargado de empatar el marcador para los 'Zorros', de quienes se esperó tomen un envión anímico para darle vuelta al resultado.

Asimismo, los blanquiazules no perderían la brújula del encuentro, porque tras un desborde y centro de Alejandro Hobberg permitiría que Luis 'Cachito' Ramírez (67') anote un gol de buena factura. Todo parecía indicar que los victorianos manejarían de forma soberbia el trámite final, pero la absurda expulsión de Marina al minuto 79 cambió todo.

Finalmente, Alianza Lima supo rotar el balón a su gusto, obligando a que los ayacuchanos recurran a los pelotazos. Marcador final 2-1 para el equipo aliancista, que desde ya empezará a trabajar para el siguiente duelo contra Sporting Cristal.

Cabe resaltar, que con esta victoria Alianza Lima suma cuatro unidades ubicándose preliminarmente como puntero único de la tabla, mientras que, Ayacucho FC se quedó con cero puntos y se posiciona en lo más bajo.

Alianza Lima buscará este sábado 10 de febrero sumar su primera victoria en el Torneo de Verano, cuando visite al Ayacucho FC por la segunda fecha del campeonato. El partido tendrá lugar en Huanta y se iniciará a las 15:30 horas locales (20:30 horas GMT). De esta manera los 'íntimos' quieren sorprender como pasó en el 2017, cuando con goles de Quevedo y Pacheco vencieron por 2-1 a los 'Zorros'.

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 5' Los locales han salido decididos a encontrar el primer gol.

Minuto 11' Robert Ardiles intenta de lejos para los 'zorros'.

Minuto 17' Tiro libre a favor de Alianza Lima.

Minuto 24' Alianza Lima intenta, pero sin ideas.

Minuto 26' ¡Ufff! Casi llega el primero para los locales , sin embargo, atrapó seguro Daniel Prieto.

Minuto 28' ¡Goooooool de Alianza Lima! Janio Posito pone el primero para la visita.

Minuto 35' Ayacucho FC estuvo cerca del empate, pero nuevamente Prieto salva a los 'blanquiazules'.

Minuto 45' El árbitro agrega un minuto adicional.

Minuto 45+1 Primer cambio en Ayacuho. Ingresa Bryan Canela y sale Jean Neria.

Minuto 45+2 ¡Ufff! El recién ingresado Bryan Canela remata al arco aliancista, pero Daniel Prieto salva una vez más su valla.

Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

Minuto 45' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 52' Contra de Ayacucho FC, pero Ardiles dispara desviado.

Minuto 54' ¡Uffff! Dispara Alejandro Hobberg y a mano cambiada Castellanos ataja.

Minuto 56' ¡Penaaaal! Mano de Marina y penal para Ayacucho FC.

Minuto 57' Ataja Daniel Prieto para Alianza Lima. Ya es figura el arquero.

Minuto 58' ¡Gooool de Ayacucho FC! Mauricio Montes empata el marcador de cabeza.

Minuto 65' ¡Gooooool de Alianza Lima! Luis Ramírez pone el segundo.

Minuto 71' ¡Ufff! Casi llega el tercero para Alianza a través de Hobberg.

Minuto 75' Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes en la visita.

Minuto 78' ¡Tarjeta roja en Alianza! José Marina se gana la segunda amarilla en el equipo íntimo.

Minuto 85' Cambio en Alianza Lima. Se retira Posito e ingresa Quevedo.

Minuto 90' El árbitro añade tres minutos al partido.

Minuto 90+3 ¡Final del encuentro! Ayacucho FC 1-Alianza Lima 2.

Por otro lado ,el equipo blanquiazul dejó una serie de dudas en su debut al empatar 1 a 1 ante Comerciantes Unidos en Matute. El mismo técnico Pablo Bengoechea confesó sentirse preocupado por el rendimiento de sus dirigidos, quienes mostraron un rendimiento bastante opaco.

Para hacerle frente al Ayacucho FC, la escuadra victoriana presentará más de una variante, quizá la más importante es la no inclusión de Leao Butrón, cuyo lugar será ocupado por Daniel Prieto. Otra ausencia, pero por lesión es la de Carlos Ascues, quien tendrá tres semanas de baja.

Según las últimas prácticas en Matute, Alianza Lima podría presentar en Huanta una delantera comandada por el uruguayo Gabriel Leyes en lugar del cuestionado Janio Posito.

Pero si los íntimos dejaron dudas en su estreno en el Torneo de Verano, Ayacucho FC no se quedó atrás al ser goleado 4 a 0 en su visita al Deportivo San Martín, por lo que jugando en casa están obligados a ganar para poder levantar cabeza. Sus cartas de gol ante los aliancistas serán los experimentados Víctor Rossel y Carlos Orejuela.