Copa Libertadores

Melgar vio la derrota ante San Lorenzo por la Copa Libertadores

Melgar no pudo en su visita a Argentina y cayó vencido por 2-0 a manos de San Lorenzo por la Copa Libertadores.

Melgar fue vencido por San Lorenzo en Argentina. Foto: EFE

Por la jornada 4 de la Copa Libertadores, FBC Melgar no pudo en su visita a San Lorenzo y cayó vencido por 2-0. El cuadro 'rojinegro' que había planteado un buen juego sobre los locales, no pudo reflejarlo en el marcador y tras dos errores puntuales terminó pagando caro la derrota que los pone en un momento difícil en lo que le resta de la competencia.

Con este resultado, San Lorenzo lidera su zona con diez puntos, seguido por el Palmeiras con seis, el Melgar con cuatro y el Junior de Barranquilla, sin unidades y que ya no lo puede alcanzar.

El autor del primer gol del equipo azulgrana fue el defensa Gonzalo Rodríguez, quien marcó de cabeza en la última jugada del primer tiempo.

Nahuel Barrios, que ingresó en el entretiempo, puso el 2-0 definitivo a dos minutos del final.

El árbitro paraguayo Eber Aquino expulsó al delantero colombiano de San Lorenzo Juan Camilo Salazar (54') y al defensa ecuatoriano del Melgar John Narváez (60').

El conjunto de Arequipa saltó al campo decidido a defender el empate inicial. A la línea de cuatro defensores se sumaron cinco centrocampistas retrasados.

Bernardo Cuesta, en solitario, esperaba cerca del área rival.

San Lorenzo, probablemente ansioso por conseguir rápido la ventaja, comenzó impreciso.

A los 25 minutos, los locales estuvieron cerca de abrir el marcador de contraataque, pero Nicolás Blandi no pudo definir tras una imprecisa asistencia de Salazar.

San Lorenzo mejoró y diez minutos más tarde un remate de Gonzalo Castellani, desviado en un defensa, se fue rozando el poste.

Cuando se estaba por bajar la persiana del primer tiempo, Gonzalo Rodríguez, que fue titular por una lesión de Marcos Senesi a último minuto, puso el 1-0 de cabeza tras un tiro libre.

El mejor del equipo azulgrana durante los primeros 45 minutos fue Salazar, quien superó varias veces a su marcador en velocidad.

Blandi, que estuvo en duda hasta último minuto por una lesión, fue reemplazado en el entretiempo.

A los 54 minutos, Carlos Neyra y Salazar vieron la tarjeta amarilla por un supuesto forcejeo sin pelota. Como el colombiano ya estaba amonestado, tuvo que abandonar el campo y dejar a su equipo con diez.

En la jugada siguiente, Nicolás Reniero casi hace el 2-0, pero su remate se fue rozando el poste.

Luego, Aquino expulsó a Narváez por agredir a dos jugadores de San Lorenzo antes de un tiro de esquina.

El partido se volvió de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron varias situaciones claras de gol.

Barrios, a dos minutos del final, puso el 2-0 tras una gran jugada colectiva que incluyó varios pases cortos y rápidos.

En la quinta y penúltima jornada, que se jugará el próximo 25 de abril, San Lorenzo visitará al Junior de Barranquilla mientras que Melgar recibirá al Palmeiras en el estadio de la UNSA.

El San Lorenzo de Almagro argentino, líder del Grupo F con siete puntos, buscará este martes su pase virtual a octavos de final en la Copa Libertadores en su recepción al Melgar peruano, tercer clasificado con cuatro unidades, que acecha al Palmeiras brasileño por el segundo puesto. Sigue el encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@MelgarOficial

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA! E...

@SanLorenzo

?????? #Los11DelCiclón ??...

Minuto 1' Falta contra Neyra en FBC Melgar.

Minuto 2' Tiro libre a favor de la visita.

Minuto 5' Por el momento ambos equipos no han generado mayor daño en los arcos.

Minuto 12' Melgar viene hasta el momento realizando un buen planteamiento, dejando sin espacio al rival.

Minuto 19' Tarjeta amarilla para Jhonny Vidales en Melgar.

Minuto 25' Gran contragolpe de San Lorenzo, que pudo ser el 1-0. La defensa de Melgar respondió de gran forma.

Minuto 27' Tiro libre a favor de San Lorenzo.

Minuto 34' Castellani dispara fuerte al arco de Cáceda que la termina mandando al tiro de esquina.

Minuto 38' Tarjeta amarilla para Camilo Salazar en San Lorenzo.

Minuto 43' A falta de poco para que termine el primer tiempo, Melgar ha sido el equipo dominador.

Minuto 45' Se agrega un minuto más.

Minuto 45+1' Tarjeta amarilla para Ángel Romero.

Minuto 45+1' ¡Gooooool de San Lorenzo! Rodríguez marca el primero en los descuentos.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Inicia el complemento!

Minuto 50' Alexis Arias intentó de media distancia, pero su disparo fue muy liviano.

Minuto 52' Tarjeta amarilla para Neya y Salazar por cada equipo.

Minuto 53' La amonestación para Salazar significó segunda amarilla y se va expulsado en San Lorenzo.

Minuto 56' ¡Ufff! Ataque en profundidad de San Lorenzo que por poco termina en el segundo.

Minuto 58' Ingresa Arakaki y Gómez, por Neyra y Vidales en Melgar.

Minuto 60' Tarjeta roja para Narváez en Melgar.

Minuto 64' Ingresa Christian Ramos por Ángel Romero en Melgar.

Minuto 72' Tiro libre a favor de Melgar.

Minuto 68' Disparo de Joel Sánchez que pasa muy cerca.

Minuto 73' Gran jugada entre Sánchez y Gómez, centro de este último y Arakaki no pudo añadirla debajo del arco.

Minuto 81' Bernardo Cuesta remata de media distancia y complica al arquero de San Lorenzo. Tiro de esquina.

Minuto 88' ¡Gooool de San Lorenzo! Barrios cierra el encuentro.

Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.

Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El Ciclón, liberado ya de la pesadilla del campeonato local argentino, donde acabó en las últimas posiciones, se centrará en una Copa en la que, por ahora, está lanzado: dos victorias como local ante el Palmeiras y los colombianos de Junior y un empate como visitante, precisamente ante Melgar.

Por su parte, los peruanos, que ya llegaron a Buenos Aires, acumulan ese punto ante San Lorenzo, conseguido tras un encuentro muy igualado en su cancha, y los tres que conquistaron otra vez en Perú contra Junior, último clasificado del grupo, con cero puntos.

Los hombres de Jorge Almirón preparan el duelo internacional con las dudas de su delantero referencia, Nicolás Blandi, y el extremo colombiano Juan Camilo Salazar, otro de los futbolistas más en forma del equipo.

Ambos están presentes en la concentración azulgrana de 27 jugadores, pero descansaron el viernes pasado en el empate a domicilio contra San Martín de Tucumán que puso fin a una Superliga aciaga para los cuervos, que finalizaron en la vigesimotercera posición con solo tres victorias en toda la temporada y una sanción de seis puntos que, si se ratifica, hará que acaben últimos.

La Copa Libertadores sirve de desahogo para el hasta hace poco cuestionado Almirón, quien en rueda de prensa dijo que el encuentro ante Melgar es "algo muy importante".

Si gana, San Lorenzo conseguiría la clasificación virtual para octavos de final, ya que sumarían seis puntos más que el tercero, el propio Melgar, con seis por jugarse y mejor diferencia de goles.

"Al grupo lo veo bastante comprometido, muy bien. Todos saben que están con la posibilidad de jugar y, aunque sea diez minutos, lo van a hacer con seriedad", sostuvo el técnico.

El destino puso a los argentinos un partido tan notable como imprevisto para el próximo fin de semana, ya que iniciarán la Copa de la Superliga contra su clásico rival, Huracán, por lo que el Ciclón tendrá un ojo puesto en ese partido del fin de semana.

El Melgar aterrizó en Buenos Aires el sábado para preparar el partido con calma en las instalaciones de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) en las afueras de la capital argentina.

Los rojinegros no tienen bajas de importancia para el partido en el Nuevo Gasómetro y presentarán un once similar al que superó a Junior la semana pasada en la altura de su ciudad, Arequipa.

El argentino Jorge Pautasso, entrenador de los peruanos, no descarta soñar con el pase a octavos, aunque sus rivales para ello sean Palmeiras y San Lorenzo, equipos superiores sobre el papel.

"Hoy estamos luchando por el segundo lugar, veremos los partidos a seguir", dijo.

El cuadro peruano ganó por 0-1 al Carlos Manucci este fin de semana en el torneo apertura de Perú, donde solo perdió uno de sus últimos cinco partidos, ante El Pirata FC, y lleva tres triunfos seguidos si se cuenta el de Libertadores frente al Junior.

El centrocampista Joel Sánchez manifestó que "tres triunfos seguidos son buenos, el grupo ha llegado bien (a Argentina) y con ganas de jugar bien".

Una nueva victoria, unida a una derrota de Palmeiras, los auparía a la segunda plaza.

- Alineaciones probables:

San Lorenzo: Fernando Monetti; Marcelo Herrera; Fabricio Coloccini; Marcos Senesi; Víctor Salazar; Raúl Loaiza; Juan Camilo Salazar; Román Martínez; Gonzalo Castellani; Nicolás Reniero y Nicolás Blandi.

Entrenador: Jorge Almirón.

Melgar: Carlos Cáceda; Giancarlo Carmona; Jhon Narváez; David Villalba; Carlos Neyra; Hideyoshi Arakaki; Alexis Arias; Ángel Romero; Joel Sánchez; Alexi Gómez y Bernardo Cuesta.

Entrenador: Jorge Pautasso.

Árbitro: el paraguayo Éber Aquino, asistido en las bandas por sus compatriotas Rodney Aquino y Milcíades Saldivar.

Estadio: Pedro Bidegain de Buenos Aires, 'El Nuevo Gasómetro', con capacidad para 48.000 espectadores.

Hora: 21.30 local (1.30 GMT del miércoles). EFE