Copa Bicentenario

Sport Loreto celebró en su estreno y venció a Alianza Universidad por la Copa Bicentenario

Sport Loreto celebró por partida 'doble' al vencer por 2-1 a Alianza Universidad en la Copa Bicentenario.

Por la primera jornada de la Copa Bicentenario, Sport Loreto celebró 'La Fiesta de San Juan' venciendo 2-1 a Alianza Universidad de Huánuco en el estadio Aliardo Soria Pérez. Partido donde el cuadro local supo liquidar en los momentos preciso, aunque pasó algunos apuros sobre el tramo final.

El cuadro selvático salió decidido desde el pitazo inicial a encontrar rápido el marcador, en ese sentido, encontró la primera conquista sobre los 17  minutos cuando un desborde por el sector izquierdo de Luis Fernando Montoya terminó en un centro para Waldir Calderón, quien solo tuvo que añadirla en arco huanuqueño.

Con el pasar del tiempo los dueños de casa continuaron con su superioridad, en pos del segundo tanto, sin embargo este se le negaba a más no poder ante una pobre propuesta del equipo visitante, que aguardaba en su área. Bajo esa misma línea, apeló al contragolpe pero el marcador no se movería más en su primera mitad.

Para los segundos 45’, Sport Loreto no renunció a su propuesta y tan solo a cuatro minutos de haber comenzado un zurdazo de Luis Montoya tomó por sorpresa a Diego Morales, quien solo se estiró para hacer más espectacular el gol.

No obstante, Alianza Universidad no renunció a encontrar el descuento que lo alivie en parte para encontrar la paridad. Así sobre los 60’ Yves Roach ganó a la defensa rival –previo tiro libre- y de un cabezazo anotó el 2-1. De ahí en más, los ‘auriazules’ intentaron por todos los medios batir el arco pucallpino, pero esto no se dio.

Con este resultado, Sport Loreto sumó sus primeros tres puntos y de momento lidera el grupo E de la Copa Bicentenario, mientras que su similar Alianza Universidad queda en el fondo. En la siguiente fecha los loretanos visitarán a Unión Comercio.

Por la primera fecha de la Copa Bicentenario, Sport Loreto recibe en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa a Alianza Universidad de Huánuco. Duelo programado para las 17:45 hora peruana (22:45 horas GMT) y que sin lugar a dudas podrás seguir cada una de las incidencias por Futbolperuano.com.

• Minuto 0' ¡Comenzo él partido!
  • Minuto 1' Primer ataque de la visita con Joyce Conde que intenta colgar al portero.
  • Minuto 3' Responde Sport Loreto con una salida desde la banda que pasa por poco desviado.
  • Minuto 10' Tiro de esquina para Alianza Universidad.
  • Minuto 11' Tiro libre para la visita que se acerca cada vez más.
  • Minuto 15' Buen desborde por el sector izquierdo que termina en centro y por poco no conectan para el 1-0.
  • Minuto 17' ¡Goooooool de Sport Loreto! Waldir Calderón abre la cuenta.
  • Minuto 25' ¡UFFF! Nuevo intento del local que intenta mayormente por las bandas.
  • Minuto 26' Tiro libre para Sport Loreto.
  • Minuto 30' Con la ventaja , el local no se ha conformado y sale por el segundo tanto de la contienda.
  • Minuto 35' Dominio claro de Sport Loreto que ha presionado desde el pitazo inicial.
  • Minuto 43' Falta y saque de meta para Sport Loreto.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49' ¡Goooooool de Sport Loreto! Luis Fernando Montoya de un fuerte disparo coloca el segundo.
  • Minuto 55' Intenta lograr el descuento la visita que propone en estos momentos.
  • Minuto 60' ¡Goooool de Alianza Universidad! Llegó el descuento ahora sí. Yves Roach es el autor.
  • Minuto 70' Alianza UDH sigue intentando romper la línea defensiva de Sport Loreto para concretar el empate.
  • Minuto 80' Lionard Pajoy quedó muy sentido en el campo de juego.
  • Minuto 87' Sport Loreto pasa apuros a poco del final del partido.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El cuadro local que viene disputando la Liga 2, en busca de su ingreso a la próxima edición de Primera,  llega en un buen momento o por lo menos bien anímicamente. Y es que en su último duelo del torneo pudo vencer a Alianza Atlético de Sullana por un marcador de 1-0, con una única anotación de Barrera, quien a cinco minutos para el pitazo final pudo darle una alegría a toda la hinchada loretana.

En tanto, Alianza UDH no pudo en su última visita a la Universidad César Vallejo y terminó cayendo con un resultado muy ajustado. El autor de la anotación fue el defensor Raziel García que apareció en el inicio de la parte complementaria. Sin embargo, el nivel que viene mostrando los dirigidos por Revollar es bastante regular, sobre todo, cuando juega fuera de casa por lo que no sorprendería una victoria este fin de semana.

Lo que corresponde a sus últimos enfrentamientos, ambas escuadras no se ven las caras desde el pasado 10 de octubre del 2016 cuando disputando la Segunda División empataron en la ciudad huanuqueña igualaron 1-1.

Imposible perderse este inicio de la Copa Bicentenario donde en su primera jornada tendrán en este fin de semana a Sport Loreto y Alianza Universidad de protagonistas. Encuentro que podrás disfrutar desde las 17:45 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.