Copa Bicentenario

Binacional hizo prevalecer el cartel de campeón y venció a Melgar por la Copa Bicentenario

Deportivo Binacional tuvo un estreno de ensueño y venció por la mínima diferencia a Melgar por la Copa Bicentenario.

Por la primera jornada de la Copa Bicentenario, el campeón Deportivo Binacional venció por la mínima diferencia a FBC Melgar en el estadio de la UNSA. El cuadro ‘celeste’ hizo valer su condición de ganador de la primera parte del torneo nacional y se impuso a los ‘rojinegros’ que contaron con un hombre de menos desde los 13 minutos.

Un primer tiempo bastante vistoso, sobre todo porque fue el dueño de casa el que tuvo la principal iniciativa de ir con todo en busca del primer tanto. Sin embargo, el hecho de cometer faltas muy rápido lo condicionó ya que antes de los 15 minutos el jugador Walter Tandazo se ganó la tarjeta roja (doble amarilla) perjudicando indudablemente a su equipo.

Ello en cambio, parece no haberse sentido porque los ‘rojinegros’  no renunciaron a su idea de juego y fueron con todo al frente. En ese sentido, la figura de Bernardo Cuesta fue fundamental para los intereses de los de Arequipa, que pese a haber generado con constancia, no supieron mostrarlo en el marcador.

Por su parte, los dirigidos por Javier Arce sufrieron mucho de la imprecisión, regalando balones y no encontrando conexión, algo que había ganado y plasmado en el Apertura. De esa forma, se fueron al descanso sin gol alguno.

Para la segunda parte otra fue la historia, pues, parece que el ‘café cargado’ en los camerinos sirvió en el ‘Poderoso del Sur’ que mucho más decidido propuso en el área rival. No obstante, Melgar replegó un poco sus líneas y con mayores jugadas de contra intentaba hacer su trabajo.

A ello hay que sumarle el ingreso de Jefferson Collazos que le dio la razón a Arce, para conseguir tres puntos en su estreno del nuevo formato de campeonato. El delantero colombiano ya hacía presagiar que el gol llegaría, cuando minutos antes de su gol disparaba, pero le quedó con el grito en la garganta ante un Angelo Campos, que en el tramo final creció.

Es así, que a los 84 minutos un tiro de esquina cobrado por Juan Pablo Vergara, encontró a Collazos que solo tuvo que poner el pie justo para mandarla a guardar y silenciar todo el estadio de la UNSA. El campeón estaba de vuelta y sumó tres puntos que anímicamente le viene bien para la consigna el año.

Con este resultado, Deportivo Binacional lidera de momento el grupo H de la Copa Bicentenario, mientras que Melgar queda con cero unidades en el fondo. Es importante resaltar que Alianza Lima termina de completar la fecha cuando enfrente a Sport Victoria este domingo desde las 16:00 hora peruana.

@GOLPERUoficial

?? #Video @BinacionalFC e...

Duelo de altura. Por la primera fecha de la Copa Bicentenario, FBC Melgar y Deportivo Binacional se verán las caras este sábado 22 de junio desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) en el estadio de la UNSA. Duelo donde podrás seguir todas las incidencias EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así formarán @M...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Falta y tiro libre, el primero para Melgar.
  • Minuto 3' Melgar intenta presionar y ganó esta vez un tiro de esquina.
  • Minuto 7' Posición adelantada de Bernardo Cuesta quien ya estaba a puerta para poner el primero.
  • Minuto 9' Tarjeta amarilla para Walter Tandazo en Melgar.
  • Minuto 13' Tarjeta amarilla para Walter Tandazo quien se tiene que ir rápido a las duchas.
  • Minuto 21' Tarjeta amarilla para Aldair Rodríguez en Binacional.
  • Minuto 29' Tiro libre a favor de Melgar que no renuncia a ir al ataque.
  • Minuto 30' ¡UFFF! Tiro libre de Alexi Gómez que choca en el palo. Se salva Binacional.
  • Minuto 31' ¡UFFF! Otra vez se salva la visita que pese a tener un hombre de más se ha visto en aprietos. Salva el arquero Araujo.
  • Minuto 33' ¡UFF! Llegó la respuesta de Binacional. Andy Polar engancha y saca el disparo, pero ataja bien Campos.
  • Minuto 35' Falta de Cuesta sobre Aubert y tiro libre para Binacional.
  • Minuto 42' Binacional no ha podido ser superior pese al hombre de más y por eso todo sigue 0-0.
  • Minuto 45' Sin adicionales, finaliza el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 48' Buen centro de Binacional que no sigue Juan Pablo Vergar, que pudo ser el primero para la visita.
  • Minuto 52' Disparo de Aldair Rodríguez que choca en Villalba. Se paran las acciones del partido para atender al defensa.
  • Minuto 56' ¡Noooo! Gran pase de Bernardo Cuesta para Alexis Arias, quien falla dentro del área.
  • Minuto 57' Cambio en Melgar. Sale Hinostroza e ingresa Ángel Romero.
  • Minuto 58' Segundo cambio en el local. Sale Alexi Gómez e ingresa Hideyoshi Arakaki.
  • Minuto 63' ¡UFFF! Gran jugada personal de Vergara que con el perfil izquierdo lleva peligro en arco de Angelo Campos.
  • Minuto 65' Tiro libre a favor de Melgar.
  • Minuto 70' Dura falta contra Jhonny Vidales y nuevo tiro libre para los 'rojinegros'.
  • Minuto 74 Ingresa Collazos en Binacional para refrescar el ataque.
  • Minuto 76' Tarjeta amarilla para Juan Pablo Vergara por reiteradas faltas.
  • Minuto 77' ¡UFFF! Collazos enganchó y sacó el remate, pero mejor el arquero Campos que le deja con el grito de gol contenido.
  • Minuto 82' ¡UFFFF! Edson Aubert remata de larga distancia y no es el primero por la muy buena actuación de Angelo Campos.
  • Minuto 84' ¡Gooooool de Binacional! Jefferson Collazos marca el primero para la visita.
  • Minuto 87' Tiro libre para Binacional tras falta de Ángel Romero.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+2' Tarjeta amarilla para Ángel Romero.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

El cuadro ‘rojinegro’ llega mucho más que motivado luego de imponerse con claridad a la Academia Cantolao, al que goleó por un marcador de 5-1. En aquella oportunidad la gran figura del encuentro fue el argentino Bernardo Cuesta, quien anotó un ‘hat trick’. A él se le sumaron Jhonny Vidales y el defensor Giancarlo Carmona.

Por su parte, los dirigidos por Javier Arce no pudieron cerrar una primera parte con triunfo luego de caer por 3-1 ante Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo. Sin embargo, eso no le fue impedimento para coronarse como campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, la cual ganó con una claridad absoluta y sin discusión alguna.

Lo que respecta a enfrentamientos directos en este 2019, ha sido ‘El Poderoso del Sur’ el que ha impuesto condiciones y se ha llevado el triunfo por 3-1. Aquella vez, el partido desarrollado en la ciudad de Juliaca, los anotadores fueron Juan Pablo Vergara y Héctor Zeta (en dos oportunidades. Mientras que Alexis Arias había puesto la paridad temporal.

Imposible perderse este inicio de la Copa Bicentenario donde en su primera jornada tendrán en este fin de semana a FBC Melgar y Deportivo Binacional de protagonistas. Encuentro que podrás disfrutar desde las 20:00 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.