Copa Bicentenario

¡Avanza! Alianza Atlético venció 1-0 a Juan Aurich y clasificó a octavos de final de la Copa Bicentenario 2021

Con un único gol de Diego Saffadi, Alianza Atlético venció a Juan Aurich y avanza en la Copa Bicentenario.

Diego Saffadi marcó el único gol del encuentro. Foto: Twitter @LigaFutProf

En el duelo que abría los dieciseisavos de la Copa Bicentenario 2021, Alianza Atlético venció 1-0 a Juan Aurich en el Estadio San Marcos y se metió a la instancia de octavos del torneo. El único gol del encuentro lo hizo Diego Saffadi a los 65 minutos, suficiente para seguir en carrera.

Un encuentro que contó con muy pocas acciones de peligro, sobretodo en su primera mitad donde los cuadros norteños parecían haber saltado al terreno de juego bastantes cautelosos. No en más, todo se volvió muy cortado ante las constantes faltas, que a priori les valió para que el árbitro saque más de una tarjeta amarilla. De esta manera se fueron al descanso con el cero en el marcador.

Ya para la segunda parte, la historia sería distinta y serían los dirigidos por Jahir Butrón quienes salieron con otro carácter, dispuestos a quedarse con el boleto para avanzar en la serie.

Fue así, que a los 65 minutos tras una gran acción colectiva desde el sector derecho encontró a Diego Saffadi quien llegando por el segundo palo le pegó en primera y de zurda para romperle el arco al portero chiclayano, que nada pudo hacer para ver su valla batida.

De ahí en más, fue Alianza Atlético el equipo pleno que dominó en la cancha del recinto de San Marcos, ante la poca reacción del cuadro 'Ciclón'. Así, nuevas acciones de peligrosidad se dieron con algunas llegadas de Jeremy Canela, quien a los 73' pudo alargar el marcador. Sin embargo, la reacción vital del portero terminó dejando el grito ahogado.

Con el tiempo cumplido, Alianza Atlético fue el cuadro airoso, avanzando a la llave de octavos de final de la Copa Bicentenario esperando a su rival; que saldrá del ganador del enfrentamiento entre Carlos Stein y Ayacucho FC. Por su parte, Juan Aurich se depide del torneo y se tendrá que mentalizar solamente en la Liga 2.

Abriendo los dieciseisavos de final de la Copa Bicentenario 2021, Alianza Atlético de Sullana se enfrentará este jueves desde las 10:00 hora peruana (17:00 GMT) a Juan Aurich en el Estadio San Marcos. El cuadro sullanense quiere tener un arranque con pie derecho, encontrándose con un rival al que conocen bien. Revive el Alianza Atlético vs Juan Aurich AQUÍ.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Alianza Atlético salió con todo y gana rápidamente un tiro de esquina.
  • Minuto 47' Tarjeta amarilla para Gustavo Collante en Juan Aurich.
  • Minuto 49' Tarjeta amarilla para Carlos Ascues en Alianza Atlético.
  • Minuto 50' Tiro libre peligroso para Aurich.
  • Minuto 55' Tarjeta amarilla para Santiago Córdoba en el 'Ciclón'.
  • Minuto 59' Juan Aurich cierra la acción ante un ataque de Víctor Perlaza.
  • Minuto 65' ¡Gooooooool de Alianza Atlético! Saffadi abre la cuenta.
  • Minuto 70' Juan Aurich no encuentra reacción.
  • Minuto 73' Mejora Alianza Atlético que está cerca del segundo.
  • MMinuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Alianza Atlético intenta un ataque con Víctor Perlaza pero la defensa responde bien y será saque de meta.
  • Minuto 9' Acciones igualitarias en el Estadio San Marcos. Hasta el momento es Alianza Atlético el que intenta hacer su juego.
  • Minuto 10' Falta y tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 13' Tiro libre en salida para Juan Aurich.
  • Minuto 15' Falta contra Carlos Ascues. Sera tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 20' Partido muy friccionado, con muchas faltas de por medio.
  • Minuto 22' Tarjeta amarilla para Juan Barreda en el 'Ciclón'.
  • Minuto 26' Nueva falta y tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 29' Perfecta jugada de Jhilmar Lobatón que por poco no terminó en el primero para Aurich.
  • Minuto 36' Se mantiene el empate sin goles en el Estadio San Marcos.
  • Minuto 39' Tiro libre a favor de Alianza Atlético tras falta a Saffadi.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Jesús Arismendi.
  • Minuto 43' Falta y tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 45' Se añaden dos minutos más.
  • Minuto 45' Falta contra Perlaza. Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de los 16avos de final de la Copa Bicentenario EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de Movistar TV. Asimismo, podrán seguir el minuto a minuto del encuentro a través de Futbolperuano.com.

Un encuentro norteño con sabor a revancha, pues los dirigidos por Jahir Butrón consiguieron su ansiado ascenso en el 2020, justamente, enfrentando al 'Ciclón'. En aquel mes de diciembre el 'vendaval' se impuso en los tiempos suplementarios por 2-1, alzándose con el galardón y firmando su vuelta a Primera División.

Ello sin lugar a dudas lo convierte en un choque más que reñido e interesante, entendiendo que si bien no se pelean el mismo objetivo que la temporada pasada, sí lo hacen con la intención se seguir avanzando en la competencia.

En tanto, la realidad que marca a estos dos equipos es diferente, pues, mientras que Alianza Atlético llega de vencer en la última fecha de la Fase 1 a UTC; Juan Aurich hizo lo propio en la cuarta jornada igualando sin goles con Santos FC.

Cabe resaltar, que la modalidad de juego de la Copa Bicentenario 2021 explica que en enfrentamiento a un solo duelo la eliminación será de forma directa. En el caso de haber igualdad en los 90 minutos, se acudirán directamente a la tanda de los penales. Caso contrario a lo que será la gran final que se resolverá -en caso de empatar en el tiempo reglamentario- en dos tiempos extras de quince minutos cada uno y de ser necesario; se acudirá a la resolución desde los doce pasos.