La Blanquirroja

Raúl Ruidíaz: ¿Cuánto tiempo pasó desde el último gol de la 'Pulga'?

Raúl Ruidíaz no ha tenido mucha claridad de cara al arco en la Selección como en sus clubes

Raúl Ruidíaz. Foto: EFE

El delantero Raúl Ruidíaz es uno de los jugadores que más problemas tiene a la hora de convertir un gol, en esta oportunidad jugó de titular frente a Costa Rica y a pesar de que no tuvo muchas chances para convertir algún tanto, logró darle el pase gol a Christian Cueva para que el partido termine en una victoria nacional, pero la gran pregunta que muchos peruanos hacen es ¿Hace cuánto que la ‘Pulga’ no marca un gol con Perú?

Aunque parece mucho más tiempo del último gol de Raúl Ruidíaz con Perú, la última vez que marcó fue antes del Mundial de Rusia 2018, exactamente en el partido frente a Islándia el cual se dio el 28 de marzo, juego que acabó con un marcador de 3-1, en aquella oportunidad la ‘Pulga’ puso el 2-1 a los 58 minutos y salió del campo a los 66’.

Desde ese día han pasado un total de 435 de que el peruano no logra marcar, aunque a pesar de que en sus clubes es siempre el máximo goleador, con la camiseta de la Selección Peruana no le ha ido nada bien de cara al gol, tanto así que tan solo ha marcado 4 goles en 37 partidos, por lo que diríamos que cada  366.5 minutos marca un tanto la ‘Pulga’, ya que hasta el momento ha disputado 37 partidos en donde jugó 1466 minutos.

El próximo partido que disputará Perú será ante el seleccionado de Colombia, en donde posiblemente el delantero Raúl Ruidíaz juegue como titular, por lo que tendrá una chance más para poder convertir un gol en su historial con Perú, cosa que le ha costado bastante hasta el momento, aunque como dato extra el peruano ha logrado marcarle a dos de los tres rivales a los que nos enfrentaremos en la Copa América de Brasil.