La Blanquirroja

Jefferson Farfán logró marcar el empate momentáneo ante Costa Rica

Jefferson Farfán marcó el 2-2 frente a Costa Rica en amistoso por la Fecha FIFA en Arequipa

Jefferson Farfán. Foto: AFP

La Selección Peruana se preparará para lo que será la próxima Copa América que se disputará en el país de Brasil el próximo año, es por eso que el conjunto de Ricardo Gareca se encuentra buscando nuevas armas para poder enfrentar este nuevo reto, es así como en esta jornada FIFA jugó primero frente a Ecuador y luego ante Costa Rica, un equipo que parecía accesible, pero que al final no lo fue para nada, comenzamos ganando con tanto del Edison ‘Oreja’ Flores, pero luego ellos nos dieron vuelta al resultado.

El conjunto nacional como era de esperar comenzó jugando bastante bien este encuentro, dominando el encuentro con muy buenas jugadas, a pesar de eso le costó bastante poder hacerse con el partido, puesto que la defensa rival estuvo bien parada en todo momento y no dejaba hacer su trabajo a los atacantes, hasta que a los 20 minutos apareció Edison Flores para poner el 1-0 y hacer pensar que se podría lograr una victoria abultada.

Pero esta imagen que se tenía fue apagada muy bien por la efectividad de nuestro rival, que a pesar de no llegar mucho en el ataca logró emparejar el marcador a los 41 minutos por medio de Jonathan McDonald que a los 41 minutos sorprendía a la defensa nacional con un disparo de media distancia que no pudo evitar Pedro Gallese. En la segunda parte llegaría el 1-2 para la visita que se daría en una jugada que la selección no puede despejar y Matarrita buscó la cabeza de Allan Cruz que conseguiría darle vuelta al marcador.

Ante esta situación Ricardo Gareca no tuvo mejor idea que meter a su mejor hombre, el delantero del Lokomotiv Moscú, Jefferson Farfán, el cual ingresaría por Raúl Ruidíaz, tan solo necesitó cinco minutos la ‘Foquita’ dentro del terreno de juego para poder lograr marcar su gol, esto luego de una gran jugada de Cristian Benavente por el sector derecho, centrando para que Aldo Corzo la desvíe y le quede a Farfán, quien luego de dos remates logró el empate.

Pero lastimosamente cuando parecía que se vendría el tercero para Perú, llegó un penal para Joel Campbell que de penal lograría marcar el 2-3 que dejó a Arequipa enmudecida por el mal resultado que se lograba, pues el árbitro también había influido en el resultado, pues no cobró muchas jugadas claves que pudieron haber acabado tranquilamente en gol.