La Blanquirroja

Perú cayó ante Costa Rica en Arequipa el último duelo amistoso del año

La Selección Peruana cerró el año con una dura derrota por 2-3 ante Costa Rica en el Estadio Monumental de la UNSA.

La Selección Peruana no pudo regalarle una alegría a la hinchada de Arequipa que se dio cita en la UNSA y cayó por 2-3 ante Costa Rica. Los goles del encuentro fueron anotados por Edison Flores (20') y Jefferson Farfán (73') para la 'Bicolor', le dieron vuelta McDonald (41'), Allan Cruz (54') y Campbell (77'). Lamentablemente, los dirigidos por Ricardo Gareca se despiden de este 2018 con dos duras derrotas en condición de locales.

El encuentro inició a favor de Perú en cuando al dominio. Teniendo el control del balón y manejando las acciones de peligro. Cristian Benavente, con uno de sus mejores partidos con la camiseta peruana, se encargaba de llevar peligro al arco de Costa Rica.

Incluso, Aldo Corzo se dio maña para ganar en el juego aéreo tras un tiro de esquina sobre los 11 minutos y casi abre el marcador. Sin embargo, tendría su revancha, no anotando pero sí con un pase milimétrico que le permitió a Flores adelantarse a sus marcados y desviar el balón para añadirla al arco rival a los 20 minutos de juego.

Luego del tanto, la 'blanquirroja' ganó presencia en el campo y se hacía nuevamente con el control del balón. Pero a falta de cuatro minutos para el descanso, McDonald rescató un pase de Campbell y logró conseguir la igualdad.

Ya en el segundo tiempo, eran los seleccionados nacionales quienes salieron decididos nuevamente buscando ponerse en ventaja, pero un llegada aislada de Costa Rica por intermedio de Matarrita provocó que Allan Cruz pusiera el 1-2 a los 54 minutos.

Este resultado parcial provocó que Gareca realizara varios cambios, el más importante de ellos el de Jefferson Farfán en reemplazo de Raúl Ruidíaz. La 'Foquita' entró a los 69 y solo esperó cuatro minutos para darle el empate parcial a Perú tras una gran jugada individual de Cristian Benavente.

Con la igualdad de nuestro lado, Perú fabricó muchas chances de gol. Incluso, le anularon un tanto a Farfán y no le cobraron un penal clarísimo a su favor. Aún así, el equipo no bajaba los brazos pero un penal sobre los 77 minutos ejecutado por Campbell les permitió darle vuelta al marcador.

Los minutos finales la 'Bicolor' lo buscó por todos lados, sobre todo por la vía aérea. Sin embargo, el tercero no llegaría y dejaría al país con una nueva derrota en esta fecha FIFA que además es la última del año.

Final del partido. La @Se...

Incidencias del partido Perú vs Costa Rica

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 1: Primera llegada de Perú, jugada entre Benavente y Ruidíaz.

Min 2: Corzo gana de cabeza un tiro de esquina y casi abre el marcador.

Min 6: Partido todavía impreciso en mitad de la cancha.

Min 11: Corzo saca un centro por derecha, pero el balón no llega a Ruidíaz.

Min 13: La visita ejecuta un tiro libre que casi logra complicar a Gallese.

Min 17: Buena jugada de Benavente por derecha que se la cede a Flores, pero 'Orejas' le pega mordido.

Min 20: Goool de Perú. Edison Flores abre el marcador en Arequipa.

Min 23: Gallese responde bien al ataque de Costa Rica.

Min 27: Perú empieza a dominar las acciones del juego tras el gol.

Min 31: Partido cambiante, ambas selecciones se turno el control del balón.

Min 34: Yotún le pega de lejos y casi estira la ventaja. Responde bien el portero visitante.

Min 40: Perú ha llegado hasta en dos ocasiones y no ha podido poner el segundo a su favor.

Min 41: Gol de Costa Rica. McDonald anota el empate para la visita.

Min 45: Descanso en Arequipa.

Min 48: Raúl Ruidíaz se metió al área entre 4 defensores, cambia la dirección del balón pero el arquero contiene.

Min 53: Gol de Costa Rica. Allan Cruz recibe un centro preciso de Matarrita y anota el segundo.

Min 60: Cambios en Perú. Salieron Andy Polo y Edison Flores, entraron André Carrillo y Yordy Reyna.

Min 61: Tarjeta amarilla para Allan Cruz de Costa Rica.

Min 65: Nuevo cambio en Perú. Sale Pedro Aquino para el ingreso de Renato Tapia.

Min 67: Cambio en Costa Rica. Sale Matarrita e ingresa Mora.

Min 69: Variante en Perú. Sale Ruidíaz y entra Farfán.

Min 73: Goool de Jefferson Farfán. Perú encuentra el empate tras una buena jugada de Benavente.

Min 76: Gol de Campbell de penal. Costa Rica vuelve a ponerse arriba.

Min 80: Dos cambio más en Perú. Salen Benavente y Yotún, entran Gonzáles y Calcaterra.

Min 83: Gol anulado para Perú por posición adelantada de André Carrillo.

Min 87: Tiro libre peligroso a favor de Perú.

Min 90: Se añaden 5 minutos más.

Min 91: Costa Rica se pierde el cuarto en una contra

Min 95: ¡Acabó el partido!

Luego de su presentación ante Ecuador en Lima, la Selección Peruana enfrentará el día martes 20 de noviembre a Costa Rica en la ciudad de Arequipa. El equipo Bicolor chocará ante los 'ticos' en el estadio Monumental de la UNSA (Virgen de Chapi), en un encuentro amistoso programado para las 19:30 horas locales (00:30 horas GMT).

La escuadra nacional tratará de levantar cabeza luego de su traspié con Ecuador, ante el que fue derrotado 2 a 0 en el Estadio Nacional; en lo que fue una floja actuación de los dirigidos por Ricardo Gareca.

La Selección Peruana tiene previsto llegar a Arequipa el lunes 19 de noviembre para reconocer el estado de la cancha del estadio de la UNSA, escenario que presentará un lleno total al haberse vendido la totalidad de las entradas puestas a disposición de los hinchas.

En cuanto a la selección de Costa Rica, esta llegará a nuestro país sin su principal referente el portero Keylor Navas, quien no fue convocado con el objetivo de recuperar el titularato en el Real Madrid. En contraparte, sí llega con los 'ticos' el experimentado Bryan Ruiz.

Luego del encuentro que disputará ante los costarricenses, la Selección Peruana deberá esperar hasta el mes de marzo del 2019 para afrontar sus siguientes partidos de preparación, ya que para dicha fecha están programados los próximos Amistosos FIFA.

Hay que recordar, que tras el Mundial Rusia 2018, el equipo Bicolor fue derrotado en Europa por Alemania y Holanda. Posteriormente, enfrentó a Chile y Estados Unidos en territorio estadounidense, logrando una victoria ante los mapachos y un empate contra los norteamericanos.