La Blanquirroja

Perú se impuso 1-0 a Colombia en segundo amistoso Sub 23

Con un solo tanto de Kevin Quevedo, la Selección Peruana Sub 23 logró el triunfo ante Colombia en el Miguel Grau del Callao.

Por un nuevo amistoso FIFA, la Selección Peruana Sub 23 venció este domingo en el Miguel Grau del Callao, a su similar de Colombia por la mínima diferencia. En un partido inteligente, los dirigidos por Nolberto Solano impusieron condiciones y con un único tanto de Kevin Quevedo (37’) cerró el mes de octubre celebrando.

Un partido con mucha agresividad donde la ‘bicolor’ encontró rápido saber manejar los tiempos, siendo este punto el que jugó a su favor pues le permitió tener muchas llegadas a comparación del duelo pasado. En ese sentido, la clave estuvo en el mediocampo con un Aldair Fuentes muy sacrificado, dándole muchas alternativas a la ofensiva peruana.

Bajo esa línea, el Alianza Lima apareció sobre los 37 minutos para recuperar un balón, ceder a Kevin Quevedo, quien en una espectacular jugada personal se sacó la marca del lateral –enganchó- y la puso al palo más lejano.  Golazo para la escuadra nacional que se lo merecía por lo visto en el terreno. Con esa mínima se irían al descanso.

Para la segunda parte, Perú fue mucho más conservador y priorizó un poco más la marca, intentando de contra poder dar el golpe. Ese aspecto, permitió que en los minutos finales Colombia pueda ingresar mucho más, pero por suerte la figura del portero  Pedro Ynamine estuvo atenta.

De esta manera, la Selección Peruana Sub 23 logra su primer triunfo en la era Nolberto Solano y mira con buenos ojos lo que se viene para los próximos preolímpicos a puertas de Tokio 2020.

@MovistarDeporPe

¡Enganche y definición! A...

La Selección Peruana Sub 23 tendrá una nueva oportunidad de buscar su forma, cuando reciba este domingo desde las 13:15 hora peruana (18:15 horas GMT) a su similar de Colombia en el Miguel Grau del Callao. La ‘bicolor’ quiere lavarse la cara luego de la goleada propinada el pasado jueves, pero sobretodo tener su mejor nivel de cara al preolímpico.

Este es el once de nuestr...

@FCFSeleccionCol

Este será el XI titular d...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2'  Falta en ataque de Perú y será tiro libre en salida para los 'cafeteros'.
  • Minuto 4' Gana una falta Yuriel Celi y será tiro libre para los nuestros.
  • Minuto 6' Primera opción de Perú mediante el centro, que pivotea Sebastián Gonzáles y gana un tiro de esquina.
  • Minuto 11' Falta sobre Aldair Fuentes que viene teniendo un inicio bueno.
  • Minuto 15' Tiro de esquina para Colombia.
  • Minuto 21' ¡Cuidado! Prueba la visita de media distancia y por suerte controla bien el portero nacional.
  • Minuto 24' Otra falta ganada por Fuentes y tiro libre peligroso para Perú.
  • Minuto 30' Una dura falta de Yuriel Celi que le da opción a Colombia.
  • Minuto 31' Perú viene teniendo una buena actuación, pero le falta un poco de profundidad para llegar al arco contrario.
  • Minuto 32' ¡Bien! Probó Kevin Quevedo al arco colombiano.
  • Minuto 36' ¡UFFF! Yuriel Celi prueba de mdeia distancia rasante y por poco vence al arquero .
  • Minuto 37' ¡Goooooooooolazo de Perú! Kevin Quevedo abre la cuenta, luego de sacarse a la defensa de encima.
  • Minuto 39' Tiro libre directo para la selección.
  • Minuto 42' ¡UFFF! Aldair Fuentes le pega fuerte y por poco no ingresó el balón. Era el segundo.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Kevin Quevedo queda sentido en el campo de juego.
  • Minuto 50' ¡UFFF! De balón parado cabezazo de Aldair Fuentes y en segundo momento Sebastián Gonzáles también logra conectar, pero el arquero Mier controló.
  • Minuto 52' Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes en Perú.
  • Minuto 53' Tiro de esquina para la Selección Colombia.
  • Minuto 55' Otra falta de Perú, que ha caído en una constante.
  • Minuto 57' Ingresa Kevin Sandoval por Erick Carranza en Perú.
  • Minuto 61' Quedó muy sentido Moreno en la Selección Peruana Sub 23.
  • Minuto 67' Sale Sinisterra e ingresa Aguilar.
  • Minuto 69' Ingresa Dylan Caro por Kevin Moreno en Perú.
  • Minuto 73' Tiro libre para la selección.
  • Minuto 76' Cambio en Colombia. Ingresa Solano.
  • Minuto 80' Ingresa Pretell y sale Murugarra en Perú.
  • Minuto 81' Buen intento de Colombia al interceptar el área peruana, pero responde bien el portero.
  • Minuto 84' Complican los 'cafeteros' sobre los minutos finales.
  • Minuto 88' Tiro libre en salida para Perú, que aguanta el marcador.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡UFFF! Probó Ramírez en Colombia, pero vuelve a responder con grandeza el arquero nacional.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Nolberto Solano no obtuvieron la ‘brújula’ en el Callao y sufrieron una catastrófica goleada por 3-0 a manos de los ‘cafeteros’. El partido tendría un arranque bastante alentador para los nuestros, donde con salidas rápidas y una labor importante de los laterales pudimos llevar peligro en 15 minutos.

Sin embargo, esto no duro mucho ya que sin necesidad de hacer mucho, Colombia fue mucho más efectivo y sobre los 23 minutos llegó el primero de la contienda. Un recorrido rápido por la banda izquierda, terminó en un centro rasante para encontrar a Luis Sandoval, quien atinó a lanzarse y de cabeza abrir la cuenta.

Golpe duro para los nuestros, que sin reacción alguna vieron su valla batida apenas tres minutos más tarde. Y es que otra vez una falla defensiva, por el lado de Cabello, fue aprovechado por la visita que encontró en los pies de Ramírez la oportunidad del remate y la caída del arco de Ángel Zamudio.

Esto fue determinante, ya que de ahí en más el nivel del combinado patrio no volvería a ser la misma que había –en un primer momento- ilusionado a más de uno. De esa forma, la tercera conquista se dio sobre los 72’, luego de una falta previa que Brayan Vera aprovecharía para con un sutil toque, cerrar el encuentro.

Por lo mismo, este fin de semana la ‘blanquirroja’ tendrá una nueva chance de cerrar bien esta fecha doble de amistosos, tomándose la revancha ante los ‘amarillos’. Y para lograr la consigna, el ‘Maestrito’ echará mano de los que lleguen aptos, considerando además la salida previa de Bryan Velarde, Christopher Olivares, Martín Távara y Ángel Zamudio, quienes se incorporaron a sus respectivos clubes.

Todas las incidencias de este encuentro entre la Selección Peruana Sub 23 y Colombia podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 13:15 horas por Futbolperuano.com.