Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Christian Cueva, Malatyaspor igualó 1-1 con Göztepe por la Superliga de Turquía

Christian Cueva disputó 81 minutos del empate entre Malatyaspor y Göztepe por la Superliga de Turquía.

Cueva sumó minutos en la Superliga de Turquía. Foto: Twitter Yeni Malatyaspor

Yeni Malatyaspor y Göztepe igualaron 1-1 por la segunda jornada de la Superliga de Turquía. Christian Cueva fue de la partida en este compromiso y jugó 81 minutos.

Un partido que comenzó favorable para la visita, ya que el dominio predominaba sobre la escuadra blanquirroja. Sin embargo, poco a poco el equipo de nuestro compatriota encontraba su mejor versión para así pelear de igual a igual estos 90 minutos.

El primer gol fue a los 19 minutos por obra de Akbunar. Un buen contraataque de Göztepe que encontró a una defensa desordenada en su regreso. El atacante se encontró cara a cara con el portero y no dudó en rematar a ras de campo para poner el 0-1 parcial.

Sin embargo, a los 30 minutos llegó el gol del empate a través de un disparo de penal. La pena máxima fue bien aprovechada por Büyük que no erró desde los 11 pasos.

El juego de volvió friccionado en los minutos restantes y no permitió ver claras ocasiones de gol a lo largo del partido.

Tuvo muchas llegadas el cuadro de Yeni Malatyaspor, pero sus remates no generaron mucho peligro en área de Göztepe.

El peruano Christian Cueva se retiró sobre los 81 minutos y no pudo aportar mucho para conseguir los primeros tres puntos en esta temporada. Con este marcador de 1-1, Yeni Malatyaspor sumó su primer punto en la Superliga de Turquía, mientras que Göztepe sigue líder con cuatro unidades a la espera de lo que ocurra con los demás equipos.

Maç Sonucu | Yeni Malatya...

?? Karsilasmanin ilk yari...

Yeni Malatyaspor vs Göztepe se enfrentan este viernes 18 de septiembre a las 12:00 hora peruana (17:00 horas GMT) por la segunda jornada de la Superliga de Turquía. El peruano Christian Cueva ha sido convocado y espera tener los minutos necesarios para conseguir la primera victoria de la temporada.

Minuto a minuto: Síguelo EN VIVO AQUÍ

• Min 90'+6 Final del partido.
  • Min 90'+5 Cambio en Göztepe. Ingresa Titi por Ideye.
  • Min 88' Cambio en Göztepe. Ingresa Burekovic por Tripic.
  • Min 81' Doble cambio en Malatyaspor. Se retira Christian Cueva y Bulut por Hadebe y Zuqui.
  • Min 78' Tarjeta amarilla para Ildiz de Malatyaspor.
  • Min 72' Cambio en Göztepe. Ingresa Ndiaye por Mossoró.
  • Min 62' Cambio en Malatyaspor. Ingresa Lukoki por Fofana.
  • Min 46' Cambio en Göztepe. Ingresa Sonmez por Kayan.
  • Comenzó la segunda parte.
  • Final de la primera parte.
  • Min 45'+2 Tarjeta amarilla para Chebake de Malatyaspor.
  • Min 40' Dominio pasó a ser de Yeni Malatyaspor de Cueva. Las llegadas a área rival aún no son claras.
  • Min 36' Doble amonestación para Göztepe. Aydogu y Kayan.
  • Min 30' ¡GOOOOOOOOL DE MALATYASPOR! Büyük pone el empate desde el punto de penal.

GOOOOOOOOOOOOLLLL!!! 19' ...

• Min 19' ¡Gol de Göztepe! Akbunar concreta tras un buen contraataque de la visita.
  • Min 18' Yeni Malatyasor tomó mayor protagonismo en el juego y comienza a hacer su juego.
  • Min 15' Dominio ligero de Göztepe en el campo, pero sin mucha profundidad.
  • Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

Yeni Malatyaspor (Christian Cueva es titular)

Göztepe karsisinda ilk 11...

Göztepe

Yeni Malatyaspor karsisin...

El equipo de nuestro compatriota va en busca de su primera victoria de la Superliga de Turquía. El rival no será nada sencillo ya que es el actual líder de este certamen. Si bien solo se ha jugado una sola jornada, el Göztepe logró debutar esta temporada con una abultada victoria de 5-1 sobre Denizlispor.

Yeni Malatyaspor de Cueva no pudo tener un buen arraque de este certamen tras caer 3-0 ante Karagumruk. Esto lo ubica, de momento, en la penúltima casilla con una diferencia de menos tres (-3). El peruano disputó los 90 minutos de este compromiso, pero no pudo aportar al equipo para revertir este marcador.

Como se recuerda, el equipo de Cueva pudo haber descendido la pasada temporada, pero los dirigentes de la liga decidieron anular el descenso a causa de la pandemia. Por ende, el equipo de "Aladino" quiere mejorar su campaña anterior, y para ello debe sumar la mayor cantidad de puntos posible en esta temporada.