Copa Libertadores

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Carlos Zambrano, Boca Juniors venció 2-0 a Libertad por la Copa Libertadores

Carlos Zambrano estuvo presente en la victoria de Boca Juniors sobre Libertad por 2-0.

Boca ganó con doblete de Salvio. Foto: Twitter Boca Juniors

Boca Juniors venció 2-0 a Libertad en condición de visita por la fecha 3 de la Copa Libertadores. El peruano Carlos Zambrano disputó los 90 minutos del partido y se va afianzando en el primer equipo de Miguel Ángel Russo.

Un partido que predominó de color 'azul y oro'. Y es que Boca se puso por delante rápidamente a los seis minutos con anotación de Salvio. En primera instancia remató y atajó el portero Silva, pero luego el rebote le quedó justo a su pierna derecha para rematar con potencia y poner el 0-1 en Asunción.

Luego, Carlos Tévez tuvo una clara ocasión a los 12' pero demoró en decidir de cara a la portería de Silva. El marcador no se movería en la primera parte.

El segundo tiempo no mostró mucha intensidad como en la primera parte. No obstante, Boca Juniors supo llevarlo a su ritmo tras ir con la ventaja mínima desde el inicio del partido. De momentos, Libertad tuvo el control de balón e intentó generar peligro con Cardozo y Ferreira.

No fue hasta los 84 minutos donde nuevamente apareció Salvio para poner el 2-0 definitivo en casa ajena. Gran pase a espaldas de la defensa de Cardona para que el atacante 'xeneize' pueda resolver el partido en campo rival.

De esta manera, Boca Juniors toma la punta de la tabla del grupo H con siete unidades, mientras que Libertad es segundo con seis puntos.

¡GANÓ #BOCA! Libertad 0 -...

Libertad vs Boca Juniors se enfrentan este jueves 17 de septiembre a las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El peruano Carlos Zambrano ha sido convocado, por lo que podría sumar minutos en este compromiso.

Minuto a Minuto - EN VIVO:

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 5' Dominio de Boca en estos primeros minutos.
  • Min 6' ¡GOOOOOOOOOOL DE BOCA! Salvio pone el primero para el 'xeneize'.
  • Min 8' Remate de Ferreira de largo distancia que se va desviado. Primera llegada de Libertad.
  • Min 12' Boca ha cedido un poco el balón y permite que Libertad haga su juego.
  • Min 12' ¡Noooooo! Tévez tuvo una clara frente al portero y erró en su disparo.
  • Min 17' Centro de Libertad que Carlos Zambrano despeja bien el esférico.
  • Min 18' Falta de Izquierdoz sobre Tacuara y tiro libre para Libertad.
  • Min 19' ¡Ufff! Remate de Óscar que pasó cerca del arco de Boca.
  • Min 22' Posición adelantada en ataque de Boca con Maroni.
  • Min 24' ¡Uffff! Chalaca de Ferreira que pasó por encima del arco de Andrada. Se salva Boca.
  • Min 28' Remate de Soldano que atajó sin problemas Silva.
  • Min 32' Partido bajó su intensidad y es Boca que lleva el ritmo del partido.
  • Min 33' Tarjeta amarilla para Campuzano de Boca. Tiro libre para Libertad.
  • Min 34' Tiro de esquina para Libertad.
  • Min 36' ¡Uffff! Corrida de Salvio al borde de la línea de salida del área de Libertad para rematar entre las piernas de Silva. El balón pasó por todo el arco y no encontró receptor para empujarla.
  • Min 38' Error de Fernández al darle pase a Andrada que Libertad casi aprovecha para el gol del empate.
  • Min 40' Remate de Villalba (Libertad) que no tuvo dirección. Saque de meta para Boca.
  • Min 43' Tiro libre para Libertad.
  • Min 45'+2 Final de la primera parte.
  • Entretiempo.
  • Comenzó el segundo tiempo.
  • Hubo cambio en Libertad. Ingresó Bareiro por Bogarín.
  • Min 53' Golpe a Cardozo (Libertad) que lo obliga a ser atendido por el cuerpo médico.
  • Min 55' Partido de baja intensidad con un Boca que lo maneja a su ritmo.
  • Min 59' Cambio en Boca Juniors. Ingresa Capaldo por Maroni.
  • Min 60' Tarjeta amarilla para Bareiro de Libertad.
  • Min 65' Ninguna clara ocasión de momento en esta segunda parte.
  • Min 66' Cambio en Libertad. Ingresa Martínez por Cardozo.
  • Min 67' Tiro de esquina para Libertad.
  • Min 67' Cambio en Libertad. Ingresa Espinoza por Bocanegra.
  • Min 69' Falta de Carlos Tévez y tiro libre para Libertad.
  • Min 71' Falta de Izquierdoz sobre Bareiro y tiro libre cerca del área para Libertad.
  • Min 72' Doble cambio en Boca. Ingresa Cardona por Tévez y Bou por Soldano.
  • Min 74' ¡Ufffff! Casi llega el segundo para Boca. Salvio pudo conseguir su doblete pero el portero evitó la anotación.
  • Min 75' Tarjeta amarilla para Ferreira de Libertad.
  • Min 76' Tarjeta amarilla para Mas de Boca.
  • Min 79' Cambio en Libertad. Sanabria por Mejía.
  • Min 80' Cambio en Libertad. Ingresa Oviedo por Villalba.
  • Min 82' El balón pasó a ser dominio de Libertad en este tramo final.
  • Min 83' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! Savio marca su doblete y prácticamente sentencia el marcador.
  • Min 85' Doble amarilla para Bareiro de Libertad y se va expulsado.
  • Min 86' Doble cambio en Boca. Ingresa Marcone por Campuzano y Fabra por Salvio.
  • Min 90' Se adicionan cinco minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+3 Tiro libre para Libertad desde la banda derecha.
  • Min 90'+4 ¡Noooo! Gran contraataque de Boca que Cardona no culmina.
  • Min 90'+5 Final del partido.

Alineaciones confirmadas (Carlos Zambrano será titular con Boca Juniors):

??¡Los 1?1? titulares par...

Boca Juniors preocupa en este compromiso, ya que no ha jugado ningún partido oficial en lo que concierne a su país. No obstante, el equipo de Carlos Zambrano buscará dar el golpe en Paraguay ante Libertad para así liderar su grupo en esta edición de la Copa Libertadores.

Actualmente, Libertad lidera el grupo H con seis unidades tras sus dos victorias ante Independiente de Medellín y Caracas de Venezuela. Mientras que Boca Juniors tiene cuatro puntos tras su victoria ante Independiente de Medellín y empate ante Caracas.

De ganar el cuadro 'xeneize', estaría liderando el grupo en esta primera ronda del certamen. Ya se verá si la escuadra argentina logra sacar adelante este partido, pese a no tener continuidad en la Liga Profesional de Argentina.

Por su parte, Libertad quiere seguir con el invicto en esta Copa Libertadores y buscará la manera de hacer respetar su localía cuando reciba al conjunto 'xeneize'.