Sin Claudio Pizarro, Werder Bremen igualó 0-0 ante Heidenheim por el playoff de ascenso

Claudio Pizarro se quedó en la banca de suplentes.

Werder Bremen y Heidenheim se verán las caras nuevamente el 6 de julio. Foto: EFE

Werder Bremen igualó 0-0 ante Heidenheim por la ida del playoff de ascenso de la Bundesliga. El peruano Claudio Pizarro no sumó minutos y permaneció en la banca de suplentes. No obstante, el duelo de vuelta podría ser su último partido de su carrera profesional.

Un partido muy parejo en la primera parte, con un Werder Bremen que intentaba llegar con velocidad a campo rival, mientras que Heidenheim optaba por el contraataque para llegar con mayor volumen ofensivo a la portería de Pavlenka.

Este partido fue muy friccionado y sobre la primera parte ya se podía apreciar tres tarjetas amarillas. El partido se 'calentó' en varios fragmentos, por lo que el árbitro tuvo que intervenir en más de una ocasión.

Para la segunda parte, Werder Bremen intentó mejorar su esquema de juego con un triple cambio sobre los 65 minutos. El juego generó mayor peligro y dominio a favor de los 'verdiblancos', pero su efectividad no iba de la mano.

Heidenheim no logró conseguir un remate a puerta, ya que todos salían desviados. Sin embargo, las pocas llegadas que tuvo en los 90 minutos asustaron a la defensa local. Para poner tensión en los minutos finales, Moisander de Werder Bremen vio la segunda tarjeta amarilla por lo que tuvo que ser expulsado a los 87 minutos.

El juego no cambió de marcador, por lo que solo queda esperar el duelo de vuelta que será el lunes 6 de julio a las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT).

@werderbremen

? 90. Min Schluss am Ost...

Werder Bremen vs Heidenheim se enfrentarán este jueves 2 de julio a las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) por el duelo de ida de los playoff de ascenso de la Bundesliga. El peruano Claudio Pizarro podría sumar minutos en este duelo crucial, que podrían ser los últimos cotejos tras anunciar su retiro del fútbol profesional.

Minuto a minuto

Min 90'+4 ¡Final del partido! Empate sin goles entre Werder Bremen y Heidenheim.

Min 90'+4 Heidenheim va con todo al ataque en un tiro de esquina.

Min 90' Bittencourt tuvo la chance de poner el 1-0 pero su remate impactó en el defensor.

Min 90' Cuatro minutos más para terminar el partido.

Min 87' Doble amarilla para Moisander y expulsado el jugador de Werder Bremen.

Min 84' Cambio en Werder Bremen. Ingresa Sargent por Osako.

Min 83' Cambio en Heidenheim. Ingresa Fohrenbach por Theuerkauf.

Min 80' Tiro libre para Werder Bremen en campo rival. Pueden optar por el centro.

Min 78' ¡UFF! Remate de cabeza de Osako que pasó por encima de la portería.

Min 77' Cambio en Werder Bremen. Ingresa Augustinsson por Friedl.

Min 75' Tarjeta amarilla para Beerdman de Heidenheim. Tiro libre peligroso para Werder Bremen.

Min 71' Tarjeta amarilla para Bittencourt de Werder Bremen.

Min 70' Doble cambio en Heidenheim. Ingresan Otto y Schnatterer por Thomalla y Multhaup.

Min 66' Triple cambio en Werder Bremen. Ingresan Gross, Bittencourt y Bartels por Fulkrug, Bargfrede y Klaassen.

Min 63' Werder Bremen es claro dominador del partido, pero le falta el toque final para abrir el marcador.

Min 59' Cambio en Heidenheim. Sessa no pudo continuar e ingresa Kerschbaumer.

Min 58' Kevin Sessa lesionado, se acerca el cuerpo médico.

Min 52' Tiro libre peligroso para Heidenheim tras una mano de Rashica.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo

Min 45'+1 Final del primer tiempo. Werder Bremen 0-0 Heidenheim 0.

Min 45' Se añade un minuto más para terminar la primera parte.

Min 35' Tarjeta amarilla para Multhaup de Heidenheim.

Min 34' Tarjeta amarilla para Yuya Osako de Werder Bremen.

Min 32' Vuelve a llegar Heidenheim con un buen disparo de Multhaup. El balón salió desviado.

Min 22' Tiro de esquina para Werder Bremen.

Min 17' Tarjeta amarilla para Moisander de Werder Bremen.

Min 16' Osako de Bremen intentó una llegada a campo rival pero nuevamnete la defensa despejó el peligro. Comienza a aparecer el Werder Bremen.

Min 14' Werder Bremen intenta reaccionar con una jugada en solitario de Fullkrug, pero la defensa de Heidenheim corta todo peligro.

Min 10' Heidenheim ha tenido más llegadas a campo rival en lo que va del partido.

Min 5' ¡UFF! Tiro de esquina a favor de Heidenheim que Griesbeck logró conectar de cabeza, pero el remate salió desviado.

Min 4' Tiro libre para Bremen.

Min 2' Tiro de esquina para Werder Bremen.

Min 1' Primera falta del partido a causa de Fullkrug de Bremen.

Min 0' Comenzó el partido en el Weserstadion.

Alineaciones confirmadas

Werder Bremen (Claudio Pizarro suplente)

@werderbremenES

?? ¡Nuestro 1?1? para el ...

Heidenheim

Part 1 der Relegation beg...

El equipo de nuestro compatriota logró ubicarse en la antepenúltima casilla de la tabla de posiciones para así mantener la esperanza de quedarse en la Primera División del fútbol alemán. El rival a enfrentar será el Heidenheim, quien quedó en el tercer lugar de la Segunda División de Alemania.

Werder Bremen logró sacar una importante victoria en la última jornada de la Bundesliga al golear por 6-1 a Colonia en condición de local. Pizarro pudo entrar en la recta final del compromiso cuando ya el marcador estaba definido.

Por su parte, Heidenheim tuvo la oportunidad de ascender de manera directa a la Primera División del fútbol alemán, pero cayó 3-0 ante el líder Bielefeld. Asimismo, estuvo a poco de perder la chance de llegar a esta playoff de ascenso, ya que su más cercano perseguidor que era Hamburgo cayó 1-5 ante Sandhausen.