Con Renato Tapia los 90', Willem II cayó 3-2 contra el Vitesse

El Willem II, equipo de nuestro compatriota, Renato Tapia, cayó ante el Vitesse en un partido en el que el volante peruano no pudo mostrarse mucho.

El Willem II de Renato Tapia fue derrotado por el Vittese en la fecha 22 de la Eredivisie. El centrocampista peruano no pudo colaborar en el marcador a pesar de haber sido titular todo el partido. Con esta nueva caída, el 'Tricolor' se mantiene en la zona intrascendente de la tabla, en donde no se pelea ni por el descenso o la clasificación a torneos europeos.

Los locales mantuvieron consistencia de juego a lo largo de todo el partido. A pesar de los cortos pasajes de desconcentración que le costaron dos goles, el Vitesse supo dominar las circunstancias en los momentos en los que hubo que hacerlo. Y eso se vio reflejado desde el inicio del juego, ya que a los 5 minutos, el capitán de los dueños de casa, Bryan Linssen abría la cuenta y les recordaba a todos quién mandaba en el estadio Gelredome.

El centrocampista de la Selección Peruana, Renato Tapia, tuvo como acción más peligrosa una entrada al área que prometía ser un tremendo gol, pero Eduardo, portero del Vitesse, se lanzó con todo antes del remate del ex Feyenoord.

El 'Niño Maravilla' de Noruega, Martin Odegaard, pondría el segundo a los 59' del segundo tiempo, y todo parecía indicar que el partido estaba concluído. El tanto del ex Real Madrid pudo haber desestabilizado mentalmente a Renato Tapia y compañía, pero tan solo dos minutos depúes, Alexander Isak marcaría el descuento para que la emoción no desapareciera del 'match'.

Clarke esclarecería el camino del Vittese, que con el 3-1 a favor suyo, creyó seguro el triunfo, no sin antes sufrir un nuevo descontento, esta vez, obra y gracia de Pavlidis. El griego encontró su premio individual tras ser el mejor de los 'Tiburgs', que, eso sí, no hallaron el premio colectivo. El partido terminó tras los tres minutos adicionales que otorgó el juez y ahora, los dirigidos por Adrie Koster, miran con resignación los puntos que se perdieron. Esos que en algún momento vieron cercanos, pero que ahora observan desde el horizonte del desconsuelo.

El próximo partido del elenco de Renato Tapia será contra el AZ Alkmaar, el siguiente domingo 23 de febrero a las 10:45 a.m. hora peruana (15:45 GMT) en el estadio Koning Willem II.

MINUTO A MINUTO

90+3': Final del partido. El equipo de Renato Tapia cayó en su visita al Vitesse.

@WillemII

90 + 3 / Isak maakt bijna...

90': El árbitro añade tres minutos de juego.

88': Se pone interesante el partido en el Gelredome. Ambos equipos buscan el gol que sentencie el partido.

83': GOL DEL WILLEM II. Renace la esperanza en la visita, que vuelve a descontar por medio de Pavlidis.

@WillemII

83 / Eerst tegen de paal,...

78': GOL DE VITESSE. Gol de Clarke, que pone el 3-1.

74': La pelota se pasea por todo el área y nadie del Willem llega a conectar.

69': Ozbiliz prueba a Eduardo de larga distancia. Contiene muy bien el guardameta del Vitesse.

62': GOL DEL WILLEM II. Isak pone el descuento y marca el primero de la visita.

59': GOL DE VITESSE. Odeegard, el 'Niño maravilla', pone el 2-0.

54': Casi nada cambia en cuanto al desarrollo. Sigue cayendo el Willem II.

48': Salva Wellenreuther el ataque de Linssen.

46': Sale Llonch en el Willem II. Entra Pavlidis.

Inicia el segundo tiempo.

45+3': Termina el primer tiempo. Cae el equipo de Renato Tapia. Vitesse 1-0 Willem II.

@WillemII

? Rust in Arnhem: 1-0#vit...

45': El árbitro añade tres minutos más.

41': Insiste el Willem desde la esquina, pero Eduardo descuelga muy seguro el centro de Crowley.

37': Darfalou choca terriblemente y es sacado en camilla del campo. Yara es su sustituto en el local.

31': Amarilla para Foor, jugador del Vitesse.

29': ¡Nuevo disparo de Odeegard que salva con la mano derecha el portero Wellenreuther!

21': ¡Entrada de Renato Tapia al área que detiene Eduardo!

19': Odegaard lo intenta de larga distancia pero Wellenreuther captura su tiro.

13': Tarjeta amarilla para Darlafou, jugador del Vitesse.

9': Linssen nuevamente y el remate no logra entrar al arco esta vez. Casi llega el segundo de los de casa.

5': GOL DEL VITESSE. El local se adelanta en el marcador. Bryan Linssen, el capitán, pone el 1-0.

3': El primer disparo a puerta proviene de Özbiliz. Su disparo es capturadp por el portero del Vitesse, Eduardo.

1': Comenzó el partido en el Gelrdemoe.

0': La formación del Vitesse para este partido.

@MijnVitesse

De eerste elf?? Dit is...

0': ¡Así sale el Willem! Renato Tapia será titular.

@WillemII

?? Wij beginnen met deze ...

El equipo de nuestro compatriota, Renato Tapia, buscará en el estadio del Vitesse un triunfo que lo haga salir del incómodo vacío de la tabla: la zona media, donde no se pelea ni se lucha por objetivo alguno. Con tan solo 25 puntos, el Willem II se encuentra en la casilla número diez, a la espera de una seguidilla positiva que le permita soñar con un torneo europeo.

El cuadro ‘Tricolor’, apodo con el que se le conoce al elenco del volante peruano, no llega a este compromiso con el ánimo al tope, pues cayeron en su anterior presentación en Eredivisie frente al VVV-Venlo, por un marcador de dos goles contra uno. Renato Tapia jugó todo el partido, pero se ganó una tarjeta amarilla tras su conocido y por momentos excesivo juego brusco a los cincuenta y tres minutos.

Pero el rival del futbolista de la Selección Peruana tampoco atraviesa el mejor de los momentos, y es que llega al duelo tras ser derrotado en la pasada jornada por el histórico Groningen, en uno de los partidos más parejos de la fecha 21 que se fue. Resultado que lo tiene en el puesto 6 de la clasificación, con 30 puntos, 5 más que los del equipo de Renato Tapia.

El mediocampista nacional viene disputando una importante cantidad de minutos, siendo considerado una pieza fundamental en el esquema del técnico Adrie Koster. En aras de no perder esa regularidad, el ex Twente y Feyenoord necesita demostrar una vez más que llegar al Willem II no fue un mal paso.