Con Luis Abram, Vélez volvió a la victoria en la Superliga Argentina

Vélez Sarsfield, club de Luis Abram, venció por la mínima diferencia a San Martín en Buenos Aires.

Luis Abram. Foto: Twitter

Vélez Sarsfield venció 1-0 a San Martín Tucumán por la fecha 5 de la Superliga Argentina. El peruano Luis Abram jugó los 90 minutos del partido en la victoria del 'Fortín'.

San Martín fue quien tomó las riendas del juego en los primeros minutos del partido, pero luego Vélez reaccionó con su juego habitual para hacer daño al conjunto visitante. El conjunto de nuestro compatriota tuvo las más claras chances de gol para poder ponerse en ventaja rápidamente, pero la mala eficacia de cara a la portería rival le terminó prolongando su victoria más de lo debido.

Fue así que a los 39 minutos se rompería el 0-0 en Buenos Aires con tanto de Robertone. Un buen centro a ras de campo por parte de Cufre para que el atacante 'Fortín' empuje el esférico al fondo de la portería. Estallido en las gradas del José Amalfitani por el tanto del argentino en los últimos minutos de la primera parte.

Para la segunda mitad, ambos estrategas decidieron hacer cambios en su esquema inicial para poder conseguir un resultado favorable al término de los 90. El juego se volvió muy cortante debido a las constantes faltas que ocasionaban los mediocampistas de estos equipos.

Sin embargo, el segundo tiempo mostró otro dominador y ese fue San Martín. La visita comenzó a llegar en mayor proporción al área rival y pudo generar varias ocasiones de gol que pudieron costarle la paridad al conjunto de Vélez. De hecho, la última jugada de gol fue para San Martín quien no tuvo la fortuna de la eficacia frente a Domínguez.

Con este resultado, Vélez Sarsfield escala a la casilla 11 con siete unidades, mientras que San Martín es antepenúltimo (24) con solo dos puntos. Un mal inicio de temporada para los de Tucumán que no conocen de la victoria desde hace cuatro jornadas.

Vélez Sarsfield vs San Martín se enfrentan este domingo 16 de setiembre a las 11:15 horas de Perú (16:15 horas GMT) por la quinta jornada de la Superliga Argentina en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires. El peruano Luis Abram podría ser titular en este cotejo.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+4 Final del partido. Victoria para el 'Fortín'.

Min 88' San Martín sigue atacando y busca el empate.

Min 77' Golpe a Luis Abram que lo deja tendido en el campo. Es atendido el peruano.

Min 73' Robertone pierde una clara chance de gol frente a la portería. Pudo ser el segundo para Vélez.

Min 57' Cambio en Vélez. Ingresa Salinas por Ramis.

Min 53' El partido está muy cortante por las constantes faltas de ambos conjuntos.

Min 46' Cambio en San Martín. Ingresa Schmidt por Martínez.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Min 45'+2 Final del primer tiempo.

Min 45' El árbitro decidió añadir dos minutos más.

Min 38' ¡GOOOOOOOOOL de Vélez! Robertone pone el primero para los locales.

Min 34' Remate de Gimenez que logra atajar sin problemas el portero de Vélez, Domínguez.

Min 31' Otra vez vuelve a fallar Vélez. Remate de Ramis que impacta en el travesaño.

Min 30' Remate de cabeza de Luis Abram que pasó cerca de la portería.

Min 28' Gran remate de Ramis que ataja Arce. Se salva San Martín.

Min 26' Remate de Domínguez que pasa encima del arco. Cada vez más cerca del gol el 'Fortín'.

Min 22' Robertone ejecuta el tiro libre y el balón impacto en el palo. Pudo ser el primero para los locales.

Min 20' Tiro libre a favor de Vélez.

Min 15' Remate de Díaz (Vélez) que se va por encima del arco.

Min 13' Falta de Matías sobre Domínguez. Tarjeta amarilla para el central de San Martín y tiro libre a favor de Vélez.

Min 10' Otro tiro libre para San Martín. Esta vez más cerca del área de Vélez.

Min 10' Disparo sin problemas que ataja bien el portero Domínguez.

Min 9' Tiro libre para San Martín.

Min 3' Pudo ser el primero de Vélez. Remate de Vargas que despeja bien el guardameta.

Min 0' Comenzó el partido.

En breve inicia el encuentro.

Vélez: Luis Abram es titular.

Estos son los 11 jugadore...

San Martín:

??? #Superliga ¡Todo l...

Vélez, equipo de Luis Abram, deberá mostrar su mejor versión en esta fecha para romper su mala racha de tres partidos sin conseguir una victoria en el torneo argentino. Su último duelo ante Boca Juniors fue una derrota de 3-0 con presencia del peruano durante los 90 minutos de juego. Actualmente, los dirigidos por Heinze marchan en la casilla 21 de la tabla de posiciones y están a siete unidades de igualar al líder Atlético Tucumán.

Por su parte, San Martín no sabe de lo que es sumar de a tres en esta temporada ya que solo ha cosechado dos empates frente a Gimnasia de La Plata y Unión Santa Fe. Es por ello, que buscará dar el golpe en Buenos Aires para salir de los últimos lugares del torneo y aspirar a lo largo del certamen a un cupo internacional para la siguiente temporada.

El peruano Luis Abram sigue sumando minutos con el cuadro argentino y hay gran probabilidad para que forme en el once titular de Heinze para este partido de vital importancia. El lateral izquierdo de la 'bicolor' ha ido mejorando su nivel desde su llegada a tierras 'albicelestes', por lo que es un arma clave en el esquema de Heinze para poder volver a la senda del triunfo en esta Superliga Argentina.

Posibles alineaciones

Vélez Sarsfield: Domínguez, Díaz, Laso, Abram, Ortega, Domínguez, Giménez, Bouzat, Robertone, Vargas, Ramis.

San Martín: Arce, Martínez, Cahais, Acevedo, Abregu, Arregui, Espindola, García, Giménez, Rodríguez, Bieler.