Tondela de Sergio Peña logró importante triunfo como visitante por la Liga de Portugal

Tondela del peruano Sergio Peña logró una importante victoria como visitante ante Santa Clara por la Primeira Liga.

Tondela, con la presencia del volante nacional Sergio Peña, logró un importante triunfo como visitante ante Santa Clara por 2-1, en encuentro correspondiente a la jornada 15 de la Primeira Liga de Portugal.

El primer tiempo fue muy trabado. El balón no se jugaba al ras de piso y todo era pelotazo a los delanteros. La primera y única acción clara de los 45 minutos iniciales recién se dio a los 40’, cuando Fernando –en el punto de penal- no pudo conectar un centro preciso desde la izquierda y desvió el balón muy por encima del portero del Tondela, Ramos. Con el 0-0 terminó la primera etapa.

El segundo tiempo fue mejor que el primero. Apenas al minuto de iniciado el complemento, Tondela estuvo muy cerca de anotar el primero, pero el arquero Serginho desvió el balón desde la línea.

A los 70’, Santa Clara pudo anotar el primero, en una jugada muy parecida a la de Fernando en el primer tiempo, pero el balón de Pacheco se perdió lejos del arco visitante. A los 77’, el cuadro de Sergio Peña se pudo adelante en el marcador tras un buen disparo de Pite, que dejó sin opción al portero.

Pero, al minuto, el árbitro decidió cobrar un penal dudoso que Andrade convirtió en gol. Sin embargo, la alegría del local no duró nada porque otra vez Pite apareció para, de un fuerte disparo, anote el 2-0 con que acabó el partido.

Con este resultado, Tondela sube al puesto 13 de la tabla de posiciones con 15 unidades, alejándose cuatro puntos de la zona de descenso. La próxima fecha, el equipo de Sergio Peña jugará ante Sporting Lisboa.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO (F5 para actualizar)

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 10: Ambos equipos no han tenido ninguna jugada clara de gol. Las defensas se muestran solventes.

Min 19: Tarjeta amarilla para Jaquité (Tondela).

Min 24: Tarjeta amarilla para César (Santa Clara).

Min 36: Se paralizan las acciones por lesión de Tomané (Tondela). En las imágenes se ve un claro codazo de un defensor de Santa Clara.

Min 40: Fernando estuvo a un paso de poner el primero para Santa Clara. Su remate salió muy desviado.

Min 45: ¡Final del primer tiempo!

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Tremenda atajada del portero Serginho que evitó el primero del Tondela.

Min 58: Tarjeta amarilla para Kaio (Santa Clara)

Min 59: Cambio en Santa Clara: sale Kaio, ingresa Pacheco.

Min 63: Cambio en Tondela: sale Peña, ingresa Arango.

Min 66: Se paralizan las acciones por lesión de un jugador del Santa Clara.

Min 70: Pacheco tuvo en sus pies el primero para Santa Clara, pero su disparo se perdió lejos del arco de Ramos.

Min 71: Cambio en Tondela: sale Murillo, ingresa Pite.

Min 77: ¡Goool de Tondela! La visita se pone arriba en el marcador.

Min 77: ¡Expulsado César! El árbitro decide expulsar al defensor de Santa Clara por mano deliberada.

Min 79: ¡Penal para Santa Clara! Falta dentro del área de Costa y penal para el local.

Min 81: ¡Goool de Andrade! El local empata el marcador de tiro penal.

Min 82: ¡Gooool de Pite! Tondela vuelve a ponerse arriba en el marcador.

Min 82: Cambio en Santa Clara: sale Chrien, ingresa Accioly.

Min 85: Cambio en Santa Clara: sale Carvalho, ingresa Ukra.

Min 93: Cambio en Tondela: sale Delgado, ingresa Mendes.

Min 95: ¡Final del partido! Santa Clara 1-2 Tondela.

Santa Clara vs Tondela se enfrentan este miércoles 2 de enero por la jornada 15 de la Primeira Liga de Portugal. El volante nacional Sergio Peña ha sido convocado para este encuentro, el cual puedes seguir EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Tondela no viene teniendo una buena campaña en la Primera División de Portugal. Si bien ganó su último encuentro ante Marítimo por 2-1, se única en el puesto 14 de la tabla de posiciones con 12 unidades, a solo uno de la zona de descenso.

Santa Clara, su rival en esta fecha, viene sorprendiendo a propios y extraños en la liga. ubicado en el octavo lugar de la tabla con 20 puntos, está a 10 de clasificar a un torneo internacional, por lo que una victoria ayudaría a alcanzar sus objetivos trazados a inicios de temporada.

Santa Clara vs Tondela se enfrentan este miércoles 2 de enero en el Estadio de Sao Miguel de la ciudad de Ponta Delgada, en encuentro correspondiente a la jornada 15 de la Primeira Liga de Portugal.

Posibles alineaciones

Santa Clara: Serginho; Patrick, Cesar, Cardoso, Mamadu; Chrien, Rashid, Da Silva, Pavan; Fernando y Ze Manuel.

Tondela: Ramos; Joaozinho, Alves, Costa, David Bruno; Xavier, Tavares, Monteiro, Delgado; Peña y Tomane.