Con golazo y asistencia de Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders clasificó a los cuartos de final de la MLS

Raúl Ruidíaz tuvo la noche perfecta con el Seattle Sounders, anotando y asistiendo.

Raul Ruidíaz fue clave en la victoria del Seattle Sounders. Foto: Twitter @maxaquinophoto

¡Directo a cuartos de final! Con una actuación espléndida del delantero peruano Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders venció este martes por 3-1 a Los Angeles FC  Lumen Field Stadium. La 'Pulga' demostró toda su clase y sigue avanzando con su equipo en los PlayOffs de la MLS.

Un partido que fue de menos a más para los 'verdes' que tuvieron como esencia principal siempre asociarse en su zona de ataque. En esa tarea fue clave el tridente formado por Nicolás Lodeiro, Jordan Morris y por supuesto, el peruano Raúl Ruidíaz.

En esa línea, el primero de la noche llegaría a los 18 minutos en una acción iniciada por el delantero nacional; que posteriormente Morris lograría asistir para el uruguayo Lodeiro que  no fallaría frente al guardameta visitante.

Sin embargo, todo parecía derrumbarse tres minutos despues cuando una falta dentro del área fue decretada por el árbitro principal. Al frente se paró Carlos Vela (21'), quien para sorpresa de muchos terminó fallando desde los doce pasos.

Con el marcador a favor, Seattle saltó en al segunda mitad pensando en poder liquidar la historia. No obstante, esto no estuvo tan fácil como pensaban sobretodo por que el palo terminó siendo el mejor aliado para Los Angeles FC. En una doble ocasión, Lodeiro y Morris, estuvieron cerca de aumentar la cuenta.

La noche en cambio parecía preparle algo especial a Ruidíaz, quien a los 66 minutos tras un tiro de esquina, logró recoger el balón en una media vuelta y de derecha la mandó a guarda. Golazo, para el octavo en la temporada 2020-21.

Con las revoluciones encima, la visita intentó descontar a como dé lugar y seguir de pie. Y lo consiguió. Tras un gran centro de Vela, Atuesta se impuso a la defensa y puso el 2-1 providencial.

El encuentro en tanto tenía más sorpresas, la última, y Raúl Ruidíaz tenía que estar en ella. Otra vez el '9' apareció en escena, para ver y asistir a Jordan Morris (80'), quien no decepcionaría y sellaría la victoria.

Con este triunfazo, Seattle Sounders avanza a los cuartos de final de la MLS donde su siguiente rival a vencer será el FC Dallas, que llega de imponerse en su llave al Portland Timbers. La cita está programada para el próximo 1 de diciembre a las 16:00 hora peruana (21:00 GMT).

AGAIN?!?!??!?!?!#Sounders...

Por los octavos de final de la MLS, Seattle Sounders recibe este martes desde las 22:30 hora peruana (03:30 GMT) a Los Angeles FC, en el Lumen Field Stadium. El delantero peruano Raúl Ruidíaz comandará sin dudas el ataque 'verde', que quiere conseguir su 'doblete' en títulos este 2020. Revive el partido entre Seattle Sounders y Los Angeles FC AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del partidos por octavos de la MLS EN VIVO por ESPN Play, de Movistar TV. El cuadro de la 'Pulga' llega embalado tras la última goleada sobre San Jose Earthquakes por 4-1, que los pone como favoritos para seguir avanzando.

Let's get it! ?? Tonight...

Por su parte, Los Angeles no ven la victoria desde hace dos presentaciones, sin embargo, apuesta todas sus fichas en poder dar el 'golpe' fuera de casa. En ese aspecto, se basarán al último enfrentamiento entre ambos donde los 'negros' se impusieron por 3-1.