Robert Lewandowski igualó récord de Claudio Pizarro en la Bundesliga

Robert Lewandowski anotó un doblete en la victoria del Bayern Múnich frente al Borussia Mönchengladbach y alcanzó a Claudio Pizarro como máximo goleador extranjero

Este sábado 02 de marzo el récord que mantenía el peruano Claudio Pizarro como máximo goleador extranjero en la Bundesliga fue alcanzado, su excompañero en el Bayern Múnich, Robert Lewandowski lo alcanzó con 195 goles tras haber marcado un doblete frente al Borussia Mönchengladbach en la goelada del conjunto 'Bávaro' por 5-1 en condición de visitante por la jornada 24 de la Bundesliga.

Este gran récord que consiguió el peruano Claudio Pizarro lo obtuvo hace bastantes años, consiguiendo marcar un total de 195 goles en 464 encuentros en el país de la cerveza. Pero ahora ya no está solo en la punta, sino que lo comparte con Robert Lewandowski que en muchos menos juegos logró igualar la suma del ‘Bombardero’, ya que lleva 280 partidos.

Por el momento Claudio Pizarro tiene una opción para poder seguir como líder en este récord como máximo goleador, ya que su equipo todavía juega el próximo domingo 3 de marzo ante el Wolfsburgo, por lo que seguramente el ‘Bombardero’ tenga algunos minutos para poder lograr marcar un gol que le permita seguir arriba en la tabla de máximos goleadores extranjeros, como lo ha venido haciendo.

Robert Lewandowski logró igualar la marca del ‘Bombardero de los Andes’ en la victoria que tuvo el Bayern Múnich frente al Borrusia Mönchengladbach por 5-1, el polaco tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para poder marcar, ya que anotó recién a los 47 minutos su primer gol que significó el tercero en este partido, mientras que el segundo fue marcado a los 91 minutos por medio de un penal que le dio la posibilidad de igualar la marca del peruano.

Como dato recordemos que Claudio Pizarro jugó con Robert Lewandowski en la temporada 2014/15 en la Bundesliga, en este tiempo el polaco aprendió mucho del peruano, por lo menos eso fue lo que el mismo goleador manifestó en una entrevista.