Willem II logró importante victoria ante Sittard por la Eredivisie

Willem II de Renato Tapia derrotó al Sittard por la Eredivisie y se ilusiona con la Europa League.

Willem II, con la presencia de Renato Tapia en los 90 minutos, derrotó al Sittard por 3-2 en encuentro correspondiente a la jornada 27 de la Eredivisie. Con la victoria, se encuentra a solo dos puntos de puestos de Europa League.

El primer tiempo fue de dominio del Willem II; sin embargo, el primer gol del encuentro fue realizado por la visita. A los 32 minutos, Novakovich aprovechó un error del portero Woud –a la salida de un tiro libre- para colocar el primero de la jornada.

La anotación hizo reaccionar al equipo local que buscó con ansias el empate. A los 41’, Balic fue expulsado del partido tras una falta dentro del área en contra del peruano Renato Tapia. El tiro penal fue convertido de manera precisa por Isak a los 44 minutos. Con el 1-1 culminó la primera etapa.

El segundo tiempo fue más interesante. A los 54’, Ninaj sorprendió al equipo local tras aprovechar un pase del área pequeña para poner el 1-2. La reacción del Willem II no se hizo esperar: a los 58’ y 61’ Isak volvió a aparecer para poner el 2-2 y 3-2, ambos por medio de los doce pasos. Con estos tres goles de penal, Isak entró en la historia de la Eredivisie al realizar tres goles de penal en un solo encuentro.

La visita quemó sus naves a los 76’ al realizar dos cambios, situación que preocupa al equipo local que se replegó un poco. A los 81 minutos, Isak volvió a realizar una anotación; sin embargo, el árbitro decidió anularlo por posición adelantada.

Los últimos minutos fueron manejados con tranquilidad por el Willem II, que aseguró tres puntos vitales para lo que resta de la Eredivisie. Con este resultado, el cuadro de Renato Tapia se ubica en el octavo lugar con 37 puntos, a solo dos de los puestos de torneos internacionales.

La próxima fecha visitará al Heracles, equipo que se ubica en el séptimo puesto y está, por ahora, clasificando a la Europa League.

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 13: Primer peligro ataque de peligro del Willem II: Tapia y Crowley hacen una buena jugada que pasa cerca del arco del portero visitante.

Min 14: Incursión peligrosa de Sittard. El defensor Palacion envió el balón al tiro de esquina.

Min 16: Tarjeta amarilla para Anita (Willem II).

Min 22: Fuerte disparo de Crowley (Willem II) que se pierde muy lejos del portero Koselev.

Min 29: Fino pase de Vrousai hacia Tapia, pero el peruano no puede conectar. Era el primero para el Willem II.

Min 32: ¡Goool de Novakovic! Sittard se pone arriba en el marcador.

Min 35: Tarjeta amarilla para Ninaj (Siitard).

Min 37: Tremenfo disparo de Isak (Willem II) que el arquero Koselev atrapa sin problemas.

Min 41: Tarjeta roja para Rodríguez (Sittard).

Min 44: ¡Gool de Isak! Willem II empata el marcador.

Min 45: Cambio en Sittard: sale Semedo, ingresa El Messaoudi.

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Cambio en Willem II: sale Dankerlui, ingresa Kristinsson.

Min 47: Primera jugada de Willem II. Esquina de Vrousai en manos de Koselev.

Min 48: Tapia hace un deslizamiento para conquistar la pelota y se lesiona. El peruano está siendo atendido.

Min 54: ¡Goool de Ninaj! Sittard pone el segundo.

Min 56: Tarjeta amarilla apra Diemers (Sittard).

Min 58: ¡Goool de Isak! El local empata el marcador.

Min 61: ¡Goool de Isak! El locales pasan adelante por 3-2.

* ¡Alexander Isak escribe historia esta noche! Él es el primero en la historia de la Eredivisie que anota 3 goles de penal en un partido.

Min 76: Cambio en Sittard: sale Lamprou, ingresa Ciss.

Min 78: Cambio en Sittard: ale Ninaj, ingresa Essers.

Min 81: Gol anulado a Isak. Era cuarto en la jornada. Estaba en posición adelantada.

Min 81: Palacios lanza un buen centro, pero Isak no consigue anotar. Willem II en la búsqueda del cuarto gol.

Min 88: Cambio en Willem II: sale Crowley, ingresa Saddiki.

Min 89: Tarjeta amarilla para Ciss (Sittard).

Min 90: Cambio en Willem II: sale Vrousai, ingresa Coulibaly.

?? Onze elf!#WILfor pic.t...

Willem II vs Sittard se enfrentan este sábado, desde las 12:30 hora peruana, por la jornada 27 de la Eredivisie. El volante peruano Renato Tapia sería considerado en el equipo titular. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Puede ser que el receso haya llegado en el peor momento para el Willem II, ya que el elenco local viene de igualar su mejor racha de la temporada tras conseguir nueve de los últimos 12 puntos posibles. En casa, ha anotado al menos dos goles en tres de sus últimos cuatro encuentros de liga (G3, P1) y se han marcado más de 1.5 goles durante el primer tiempo en cada uno de los últimos tres choques en dicho recinto.

El rendimiento reciente sugiere que el Sittard podría tener problemas en este partido debido a su registro como visitante no es nada bueno: ha conseguido solo el 27.59 % de puntos jugando fuera de casa y todavía no gana en dicha condición en lo que va de 2019.

Sittard ha dejado su portería imbatida al descanso en solo uno de sus encuentros como visitante en la presente temporada. Ha recibido 17 de sus 41 goles en contra lejos de casa durante los primeros 45 minutos. Sorprendentemente, el Sittard ha permitido 4.8 goles por partido en sus últimos cinco compromisos en condición de visitante en la liga.