Por: Erick Chavez • Futbolperuano.com

Renato Tapia salió lesionado en la victoria del Willem II sobre Heracles por Eredivisie

El volante nacional solo jugó 31 minutos en la victoria del Willem II sobe Heracles por la Eredivisie.

Willem II, que contó con el volate peruano Renato Tapia hasta los 31 minutos, derrotó en un verdadero partidazo a Heracles Almelo como visitante por 4-3, en encuentro correspondiente a la jornada 28 de la Eredivisie.

El primer tiempo fue de total dominio de Heracles. Sin embargo, Willem II contó con más disparos al arco que fue defendido por Blaswich. A los 48’, cuando el árbitro estaba a punto de decretar el final de la primera etapa, Isak –quien se ha convertido en el futbolista sensación de la Eredivisie- puso el primero del encuentro de un potente zurdazo cruzado que venció la resistencia del portero local.

El segundo tiempo fue un verdadero festín. A los 56’, Isak puso el 2-0 parcial tras aprovechar un error de la defensa del Heracles. La catarata de goles siguió a los 63 minutos cuando Pavlidis aprovechó un sensacional pase de Isak para colocar el 3-0 a favor de Willem II.

Ese gol hizo reaccionar al técnico local que realizó dos cambios que le dieron resultado. A los 72’, Kuwas se filtra por el sector derecho de la defensa del Willem II y de un soberbio disparo decretó el 3-1.

Nueve minutos más tarde, Konings puso el 3-2 que le daba emoción al encuentro; pero, a falta de dos minutos para que acabe el encuentro, Vrousai aprovechó un contragolpe liderado por Isak para poner el 4-2. Ya en la última jugada, Dalmau puso el 4-3 con que el partido culminó. Cabe precisar que a los 31 minutos del primer tiempo el volante nacional Renato Tapia fue sustituido por sufrir una lesión.

Con esta victoria, Willem II se acomoda en la octava posición de la Eredivisie con 40 unidades, a solo dos del Heracles y Vitesse, equipos que se encuentran en puestos de torneos internacionales. La próxima fecha recibirá al Ajax, que se ubica en el segundo lugar con 65 puntos.

@WillemII

Einde wedstrijd! Wille...

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 5: Heracles tiene la mayor parte de la posesión de balón, pero aún no genera peligro en el arco de Wellenreuther.

Min 13: Primera oportunidad para Vrousai (Willem II), después de un fino pase de Isak.

Min 17: Gran oportunidad para Pavlidis (Willem II). Gran jugada de Isak por la banda y lanza un centro preciso para Pavlidis que no puede rematar con dirección.

Min 19: Renato Tapia está siendo atentido.

Min 27: Renato Tapia vuelve a ser atendido en el campo. Parece que se viene el primer cambio en Willem II.

Min 31: Cambio en Willem II: sale Tapia, ingresa Llonch.

Min 33: Brandley Kamble dispara muy fuerte. Estuvo cerca el Heracles de poner el primero.

Min 45: El árbitro decreta tres minutos.

Min 45+3: ¡Goool de Isak! La visita se pone adelante en el marcador.

Min 45+4: Final del primer tiempo.

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 56: ¡Goool de Isak! La visita pone el segundo del encuentro.

Min 59: Tremendo disparo de Isak que se pierde por muy poco. Pudo ser el tercero de su cuenta personal.

Min 59: Cambio en Heracles: salen Duarte y Drost, ingresan dos Santos y Konings

Min 65: Tarjeta amarilla para Merkel (Heracles).

Min 71: Cambio en Willem II: sale Pavlidis, ingresa Saddiki.

Min 72: ¡Goool de Kuwas! El local descuenta en el marcador.

Min 81: ¡Goool de Konings! El loca pone el segundo del encuentro.

Min 84: Tarjeta amarilla para Wellenreuther (Willem II).

Min 87: ¡Goool de Vrousai! La visita extiende su ventaja en el marcador.

Min 89: Tarjeta amarilla para Palacios (Willem II).

Min 90: ¡Goool de Dalmau! El local pone el tercero.

Min 92: Tarjeta amarilla para Dalmau (Heracles).

12:34 Willem II acabó los trabajos de calentamiento y se alista a cambiarse para jugar el partido.

@WillemII

?? Lead the boys, Vurrie!...

12:04 Willem II reconoce el campo de juego de Heracles.

?? De opstelling!#herWIL ...

Heracles vs Willem II se verán las caras este martes, desde las 12:45 hora peruana, por la jornada 28 de la Eredivisie. El volante peruano Renato Tapia sería titular en la volante visitante. Sigue las incidencias del partido EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

El equipo local necesita los tres puntos para asegurarse un lugar en la próxima Europa League. Sexto con 42 unidades, una victoria en casa lo pondrían en el quinto lugar, con altas chances de mantenerse en puestos europeos.

Willem II, su rival de este martes, está octavo con 37 unidades, a cuatro de torneos internacionales. “Será un duelo interesante. Heracles tiene un buen equipo y cuenta con variantes, lo que significa que pueden ir en todo tipo de direcciones cuando se trata de jugar", indicó el técnico del Willem II, Adrie Koster.

En tanto, al ser consultado sobre el césped artificial del estadio de Heracles, indicó que no hay problemas porque saldrán por los tres puntos. 'El gramado no debe ser una excusa. Vamos por la victoria en Almelo, ya sea o no en césped real”, complementó el estratega.

Heracles vs Willem II se enfrentan este martes, desde las 12:45 hora peruana (17:45 GMT), en el Polman Stadium de la ciudad de Almelo por la jornada 28 de la Eredivisie.