Con Luis Advíncula, Rayo Vallecano volvió a la victoria al vencer 4-2 a Zaragoza

Luis Advíncula ingresó al segundo tiempo para cambiar las cosas en el Real Zaragoza vs Rayo Vallecano.

Advíncula ingresó en el segundo tiempo cuando el partido iba 1-1. Foto: Club Rayo Vallecano

Rayo Vallecano venció 4-2 a Real Zaragoza en condición de visita por la jornada 38 de LaLiga SmartBank de España. El peruano Luis Advíncula disputó todo el segundo tiempo al empezar en la banca de suplentes desde el pitazo inicial.

Un partido que empezó cuesta arriba para Rayo Vallecano, ya que Atienza encontró el primero para Zaragoza a los 5 minutos de la primera parte. Un tiro libre desde mediocampo dejó un balón suelto dentro del área para que el defensa le pegue de media vuelta hacia la portería del Rayo.

El partido comenzó a ser controloado por los locales, pero poco a poco Rayo Vallecano comenzó a tener la posesión del balón en los minutos finales. Fue así, que en los minutos adicionales un centro de García dejó un balón en los pies de Villar para que con un potente remate ponga el empate y así vayan al descanso con el marcador igualado (1-1).

Para la segunda parte, Paco Jémez, DT del Rayo Vallecano, decidió hacer doble cambio y uno de ellos era el peruano Luis Advíncula. Su ingreso le dio bastante volumen ofensivo que encontraron remontar el marcador a los 51 minutos por obra de Villar. No conforme con ello, un error en la defensa permitió que García encare de manera solitaria y logre marcar el 3-1 parcial para la alegría de "la Franja".

El juego parecía controlado pero el cuadro local no se quedó con los brazos cruzados. Un pase largo para Puado hizo que el atacante gané por velocidad al defensor del Rayo y cuelgue al guardameta para el 3-2 parcial.

Tensión en los minutos de la segunda parte, que obligó un repliegue total del Rayo Vallecano para mantener su ventaja mínima. El juego se volvió friccionado y comenzaron a relucir las tarjetas amarillas para ambos equipos. Luis Advíncula también recibió una amonestación tras golpear en el rostro a un jugador de Real Zaragoza.

Se añadieron cinco minutos para cerrar el partido y una desinteligencia de la defensa de Zaragoza fue bien aprovechada por Palazón. Encaró hacia la portería e intentó colgar al portero. Este adivinó las intenciones y despejó el esférico hacia su lado derecho, pero no contó con la aparición de Trejo para que remate de cabeza y liquide el partido con un 4-2 a favor del Rayo Vallecano.

Con esta victoria, el equipo del peruano asciende hasta la séptima posición con 53 unidades y está a dos puntos de ponerse en zona de playoff para pelear el cupo a Primera División. Por su parte, Real Zaragoza se mantiene en la tercera posición con 61 unidades y perdió la oportunidad de ubicarse en la segunda posición para meterse en zona directa al ascenso de LaLiga.

El próximo duelo del Rayo Vallecano será el jueves 9 de julio a las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) ante Numancia en condición de local. Mientras Real Zaragoza visitará a Tenerife con el objetivo de seguir peleando los primeros lugares.

@RayoVallecano

Finaaaal en La Romareda. ...

Real Zaragoza vs Rayo Vallecano se verán las caras este lunes 6 de julio a las 14:45 hora peruana (19:45 horas GMT) por la jornada 38 de LaLiga SmartBank de España. El peruano Luis Advíncula podría sumar minutos en este compromiso que permita aspirar al ascenso a Primera División.

Minuto a Minuto:

• Min 90'+7 Final del partido. Triunfo de Rayo Vallecano por 4-2 a Zaragoza.
  • Min 90'+6 Tiro de esquina para Zaragoza.

Min.90+3??GOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 93' ¡GOOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Error en la defensa de Zaragoza y aprovechó Palazón para buscar el ataque. El arquero adivinó el disparo pero el rebote le quedó a TREJO para empujarla de cabeza.
  • Min 90'+2 Tarjeta amarilla para Trejo de Rayo por demorar en el tiro libre.
  • Min 90'+1 Tarjeta amarilla para Pereira de Zaragoza.
  • Min 90' Se decide añadir cinco minutos para culminar el partido.
  • Min 90' Tarjeta amarilla para Eguaras de Zaragoza.
  • Min 88' Tarjeta amarilla para Soro de Zaragoza.
  • Min 87' Cambio en Zaragoza. Ingresa Pereira por Linares.
  • Min 86' La jugaron en corta y una falta sobre Rayo. Tarjeta amarilla para Delmás de Zaragoza. Tiro libre desde la misma zona para el equipo de Advíncula.
  • Min 86' Tiro libre para Rayo Vallecano desde la banza izquierda. Puede ser centro para rematar de cabeza.
  • Min 85' García en un buen partido logra conseguir un lateral desde la banda izquierda en campo rival.
  • Min 83' Dominio de Real Zaragoza en estos minutos. Rayo muy replegado en su campo.
  • Min 81' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Velázquez por Qasmi.
  • Min 79' Centro de Zaragoza que no encontró un rematador en el área del Rayo.
  • Min 78' Tiro de esquina para Real Zaragoza.
  • Min 76' Palazón (Rayo) intentó colgar al portero con un centro 'envenenado' pero no causó peligro.
  • Min 75' Se da el minuto de hidratación.
  • Min 75' Cambio en Rayo Vallecan. Ingresa Palazón por De Frutos.
  • Min 74' Cambio en Zaragoza. Ingresa Delmás por Vigaray.
  • Min 73' Tiro libre para Zaragoza desde la banda izquierda.
  • Min 72' Cambio en Zaragoza. Ingresa Blanco por Burgui.

Minuto 70 en La Romareda....

• Min 70' Un centro de Advíncula que no logran conectar los delanteros. Intenta conseguir el cuarto el equipo de Rayo.
  • Min 65' ¡UFFF! Trejo hizo una personal desde 3/4 de cancha y su remate fue desviado. Se acerca el Rayo.

Min.63 Amarilla a @luisad...

• Min 63' Tarjeta amarilla para Luis Advíncula.
  • Min 62' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Comesaña por Villar.

@RealZaragoza

61' | 2-3 | ¡¡GOOOOOOOOOO...

• Min 60' ¡Gol de Zaragoza! Puado encontró un buen balón y logró ganar en carrera hacia área rival. El atacante picó el balón encima del portero para el 2-3 parcial.
  • Min 58' ¡UFF! Zaragoza estuvo cerca de encontrar el segundo, pero la defensa despejó todo peligro.

Min.53??GOOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 53' ¡GOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! García pone el tercero y todo partió de una jugada de Luis Advíncula desde propio campo. Remontada del equipo del peruano.

Min.50??GOOOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 52' Cambio en Zaragoza. Ingresa Soro por Torres.
  • Min 50' ¡GOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Villar pone el segundo para la visita tras un buen centro de De Frutos.
  • Min 47' ¡UFF! Casi llega el segundo para Rayo. Un remate de García que se va por encima de la portería.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Cambios en Rayo Vallecano: Ingresa Valentín por Suárez y Luis Advíncula por Tito.
  • Entretiempo

Descanso en La Romareda.@...

• Min 45'+3 Final del primer tiempo. Empate entre ambos conjuntos por 1-1.

Min.45+2 ??GOOOOOOOOOOOOO...

• Min 45'+2 ¡GOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Villar encontró un balón suelto tras un centro y con un potente disparo puso el 1-1.
  • Min 45'+1 Falta sobre De Frutos tiro libre para Rayo.
  • Min 45' El árbitro decide añadir tres minutos para cerrar la primera parte.
  • Min 43' Buena llegada de De Frutos por la banda derecha que generó un lateral cerca del área rival.
  • Min 40' Dura falta de Suárez a Burgui. Reclaman la amarilla.
  • Min 37' Real Zaragoza intenta llegar a campo rival pero no es claro en el toque final.
  • Min 35' Tarjeta amarilla para Suárez de Rayo Vallecano.
  • Min 30' El dominio es de Rayo Vallecano pero la eficacia no es del todo claro. Zaragoza juega tranquilo con el 1-0 a su favor.
  • Min 27' Nuevo centro de Saúl García que no llega nadie a conectar. Qasmi intentó rematar pero el balón se paseó por todo el área de Zaragoza.
  • Min 24' Tarjeta amarilla para Saúl de Rayo Vallecano. El tiro de esquina no salió bien y Saúl tuvo que cortar en campo de Zaragoza.
  • Min 24' Tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 20' ¡UFF! Buen contraataque de Zaragoza que volvió a tener un balón suelto cerca del área. Torres remató desde fuera del área pero el balón pasó por encima de la portería.
  • Min 19' ¡UFF! Villar remató de cabeza y el balón pasó cerca. Al final el juez de línea indicó posición adelantada del atacante de Rayo Vallecano.
  • Min 18' ¡Casi! Remate de cabeza de Catena tras el tiro de esquina. El disparo se fue por encima de la portería.
  • Min 17' Rayo Vallecano buscó el contraataque y consiguió un tiro de esquina.
  • Min 16' Nuevamente tiro de esquina para Zaragoza. La defensa despejó el centro.
  • Min 15' Tiro de esquina para Real Zaragoza.
  • Min 13' ¡UFFF! Garcías quedó solo por la banza izquierda para mandar el centro pero el balón no conectó con ningún atacante.

? El colegiado anuló gol ...

Min.12 Gol anulado a Puad...

• Min 12' ¡Gol anulado a Zaragoza! Posición adelantada de Puado que logró vencer a Dimitrievski. Sigue 1-0 a favor de Zaragoza.
  • Min 8' ¡UFF! Disparo desde medio campo de Villar que quiso sorprender al portero de Zaragoza. Sale desviado el remate y saque de meta para los locales.
  • Min 7' Rayo Vallecano consiguió un tiro de esquina.
  • Min 6' Golpe duro para Rayo Vallecano que intenta salir por las bandas.

?? SECUENCIA | Puado rema...

4' | 1-0 | ¡¡GOOOOOOOOOOO...

• Min 4' ¡Gol de Zaragoza! Atienza marca el primero. Un balón suelto en el área tras el tiro libre y de media vuelta Atienza pone el derechazo para vencer a la portería rival.
  • Min 3' Nuevo tiro libre para Zaragoza desde mediocampo.
  • Min 2' Tiro de esquina para Zaragoza. La juegan en corto.
  • Min 1' Falta a Puado (Zaragoza) y tiro libre para los locales.
  • Min 0' Comenzó el partido en La Romareda.
  • En breve inicia el partido

??? Cuenta atrás para el ...

• Real Zaragoza

XI del #RealZaragoza esta...

• Rayo Vallecano: Luis Advíncula es suplente

?Once del Rayo Vallecano ...

Un Rayo Vallecano que no conoce de victorias en las últimas cuatro jornadas que viene disputando del torneo. Esto no solo es una estadística para el equipo del peruano, sino que han perdido situaciones claves para ponerse en zona de playoffs de ascenso a poco de culminar el torneo.

Como se recuerda, solo los dos primeros lugares de la tabla ascienden directamente a la Primera División de España, mientras que del tercer lugar hasta el sexto se disputan unos playoffs para conocer al siguiente equipo que estará en LaLiga la próxima temporada.

Actualmente, Rayo Vallecano se ubica en la décima posición con 50 unidades y está a 5 puntos de la zona de playoff a falta de cinco jornadas por afrontar.

Por su parte, Real Zaragoza se ubica en el tercer lugar de la tabla con 61 puntos y arrastra una mala racha de dos derrotas consecutivas en LaLiga SmartBank.