Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Luis Advíncula, Rayo Vallecano igualó 1-1 ante Sporting de Gijón por LaLiga SmartBank

Luis Advíncula disputó los 90 minutos del compromiso y su equipo se mantiene séptimo en la tabla.

Luis Advíncula titular en empate del Rayo Vallecano. Foto: Club Rayo Vallecano

Rayo Vallecano y Sporting de Gijón igualaron 1-1 en el Campo de Fútbol de Vallecas por la jornada 35 de LaLiga SmartBank. El peruano Luis Advíncula disputó los 90 minutos del compromiso en Madrid.

Un partido totalmente dominado por el conjunto de la "Franja", pero que no pudo trasladar esa posesión en ocasiones de gol. Mientras Sporting optaba por presionar en mediocampo para así ganar con mayor volumen ofensivo a los defensas del cuadro local.

Por el minuto 26, Luis Advíncula intentó con un remate de larga distancia pero el balón salió desviado. La visita no tenía ningún ataque a portería rival, pero en el segundo final de la primera parte apareció Vázquez para poner el 0-1 a favor de Sporting. Un tiro libre que dejó el balón suelto a los defensas del Rayo, y que quedó justa para el atacante rival. Advíncula intentó reaccionar pero el espacio del '9' permitió cruzar el remate y poner las cosas complicadas para el equipo del peruano.

Para la segunda parte, Rayo Vallecano salió en busca de la paridad pero el cansancio era muy notorio. Esto, aprovechó bien la visita que comenzó a tener situaciones de gol más claras que Rayo Vallecano.

En los minutos iniciales del complemento, Luis Advíncula hizo una jugada en falso que terminó por generarle un dolor en la cadera. El cuerpo médico intervino pero no fue de gravedad para el lateral derecho de la Selección Peruana.

A los 65', el ingreso de Palazón dio mayor verticalidad al plantel de Rayo, y justamente éste encontró el espacio justo para mandar un centro a la cabeza de Qasmi para el 1-1 definitivo. Rayo intentó buscar el tanto de la victoria pero la claridad y precisión en los pases no estuvieron presentes en este compromiso.

Rayo Vallecano perdió la oportunidad de meterse a zona de playoff, ya que Elche cayó sorpresivamente ante Deportivo La Coruña. De esta manera, el equipo de Advíncula se mantiene séptimo en la tabla con 49 unidades y está a un punto de meterse entre los seis primeros que pelearán el ascenso. Por su parte, Sporting de Gijón se ubica en la casilla 13 con un total de 46 unidades.

@RayoVallecano

Final en Vallecas. Rayo V...

Rayo Vallecano vs Sporting de Gijón se enfrentarán este jueves 25 de junio a las 12:30 hora peruana (17:30 horas GMT) por la jornada 35 de LaLiga Smartbank de España en el Campo de Fútbol de Vallecas. El peruano Luis Advíncula se perfila como titular en este compromiso.

Minuto a Minuto

• Min 90'+5 Final del partido. Empate 1-1 entre Rayo Vallecano y Sporting de Gijón.
  • Min 90'+4 Tiro de esquina para Rayo Vallecano. Todos suben al área rival.
  • Min 90'+3 Tarjeta amarilla para Dimitrevski de Rayo.
  • Min 90' Se agregan 5 minutos para concluir el partido.
  • Min 90' ¡UUUFF! Casi anota el segundo Sporting. Buena jugada colectiva que no concretó bien Fuego.
  • Min 89' Tiro libre para Sporting desde mediocampo.
  • Min 88' ¡UUUUUF! Jugada personal de Palazón dentro del área que logró atajar el guardameta. Pudo ser el gol de la remontada.
  • Min 87' Rayo Vallecano sigue optando por los centros, pero no es claro en el área.
  • Min 85' Tarjeta amarilla para Villar del Rayo.
  • Min 82' Se volvió ida y vuelta el partido. Muy tenso estos minutos en Vallecas.
  • Min 80' Un tiro libre a favor de Rayo Vallecano en 3/4 de cancha que no prosperó en área rival.
  • Min 80' Tiro de esquina para Sporting.
  • Min 77' Tarjeta amarilla para Vázquez de Sporting.
  • Min 76' El árbitro indica minuto de hidratación.

Así marcó @YacineQasmi en...

Min.75 ?? GOOOOOOOOOOOOOO...

• Min 75' ¡GOOOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Qasmi pone de cabeza el empate para Rayo tras buen centro de Palazón.
  • Min 74' Tiro libre para Rayo Vallecano cerca del área.
  • Min 73' Cambio en Sporting. Ingresa De Souza por Gaspar.
  • Min 71' ¡UUUFFF! Sporting de Gijón tuvo el segundo en los pies de Carmona. El arquero hizo un mal saque y le quedó a la delantera de la visita. De lo que se salva Rayo.
  • Min 70' Sporting es quien ha tenido las más claras a arco rival en lo que va del segundo tiempo. El dominio es de los locales pero la defensa rival hace bien su trabajo.
  • Min 67' No conectan bien el balón los jugadores del Rayo Vallecano. Optan por los centros pero Mariño se anticipa a todo delantero de la "Franja".
  • Min 65' Cambio en Rayo. Ingresa Palazón por Montiel.
  • Min 64' Tiro libre a favor de Rayo Vallecano. Muy cerca y puede ser el empate.
  • Min 64' El dominio sigue siendo de Rayo pero no lo lleva a las ocasiones de gol.
  • Min 62' Tiro de esquina para Rayo Vallecano que no prosperó en campo rival.
  • Min 61' Doble cambio en Sporting. Ingresa Carmona por García y Djuka por Vásquez.
  • Min 60' Tarjeta amarilla para Salvador Gonzales de Sporting.
  • Min 59' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Trejo por Comesaña.
  • Min 56' Remate de Montiel nuevamente desde larga distancia, pero el remate salió algo débil. Sin problemas para Mariño.
  • Min 55' Se nota un Sporting con mejor condición física que el Rayo Vallecano.
  • Min 53' Disparo de García de Sporting de Gijón desde fuera del área que pasó algo lejos de la portería.
  • Min 52' Mano de Gaspar en mediocampo y tiro libre para Rayo Vallecano.
  • Min 51' Nuevamente tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 50' Tiro de esquina para Rayo Vallecano.
  • Min 49' No es de gravedad y Luis Advíncula vuelve a la cancha.
  • Min 48' Esta jugada hizo que Luis Advíncula pise mal y sea atendido por el cuerpo médico.
  • Min 47' Gran jugada de Sporting que pudo ser el segundo para la visita.
  • Min 45' Cambio en Sporting de Gijón. Ingresa Méndez por García.
  • Min 45' Cambios en Rayo Vallecano. Ingresa Qasmi y Álvaro por Saúl García y Martin.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo. Rayo Vallecano 0-1 Sporting de Gijón.

? 47' | 0-1 | ¡GOOOOOOOO...

• Min 45'+2 ¡GOL DE SPORTING DE GIJÓN! Vásquez encontró un balón suelto en un rebote entre defensas del Rayo y no dudó en pegarle cruzado al arco de Dimitrevski.
  • Min 45'+1 Tiro libre para Sporting y podría ser la última del primer tiempo.
  • Min 45' El árbitro decide añadir dos minutos para concluir la primera parte.
  • Min 44' Falta a favor de Sporting de Gijón. Tiro libre para la visita en campo de Rayo Vallecano.
  • Min 40' ¡UUUUUUFFFFFF! Montiel y un zurdazo desde fuera del área que iba directo a gol. Atajadón de Mariño para evitar el primero del Rayo.
  • Min 38' Pase muy largo que hizo Luis Advíncula que no llegó De Frutos. Pide disculpas el peruano.
  • Min 37' ¡Casi! Remate de Comesaña desde fuera del área que el portero no logró controlar en primera instancia. El rebote quedó para Villar, pero el portero logró encontrarse el balón en dos tiempos para evitar el primero de Rayo.
  • Min 35' ¡UUUFFF! Nuevamente casi Rayo Vallecano encuentra el primero. Cabezazo de Villar que envió el balón muy cerca de la portería rival.
  • Min 33' Se reanuda el fútbol. Tomó más de un minuto esta pausa.
  • Min 30' El árbitro indica minuto de hidratación para ambos equipos.
  • Min 29' Falta sobre Sporting en su campo. Tiro libre para la visita.
  • Min 26' ¡UUUUUFFF! Luis Advíncula logró perfilarse con su pierna zurda desde fuera del área y le pegó muy libre. El disparo tuvo potencia, pero no dirección. Estuvo cerca el gol del peruano.
  • Min 23' ¡UFFF! Álvaro Vásquez de Sporting de Gijón recibió el balón desde mediocampo y disparó desde lejos al ver a Dimitrievski fuera de su área. El balón pasó cerca de la portería del Rayo.
  • Min 22' Luis Advíncula y una corrida espectacular por la banda derecha, pero el defensa Pérez logró despejar el balón y hacer impactar el esférico en el peruano. Saque lateral para Sporting.
  • Min 19' ¡Casi! De Frutos envió el centro al área chica y entre remates y remates el balón fue despejado por la defensa para evitar el primero de los locales.
  • Min 18' Tiro libre a favor de Rayo Vallecano muy cerca del área. Tarjeta amarilla para Medina de Sporting.
  • Min 14' Falta en el mediocampo a favor de Sporting. Tiro libre para la visita que podría tener su primero llegada al arco de Dimitrievski.
  • Min 13' Pase largo por la banda derecha que Luis Advíncula no logra llegar. Rayo mantiene la vía por las bandas para hacer daño a Sporting.
  • Min 11' Árbitro amonesta verbalmente a Javi Fuego de Sporting de Gijón por una dura entrada a Villar.
  • Min 9' Sin claridad en estos primeros minutos. Rayo domina el partido y Sporting presiona desde mediocampo. Los locales optan por balones largos por las bandas pero sin el pase preciso a los delanteros.
  • Min 6' Partido sin mucha precisión en el mediocampo. Rayo Vallecano no arriesga y por seguridad retrocede el balón. Busca tener la posesión el equipo de Paco Jémez.
  • Min 3' ¡UFFF! Casi el primero del Rayo. Centro desde la banda izquierda que Martin logró conectar con dificultad. El esférico pasó por encima de la portería.
  • Min 1' Falta en campo de Rayo Vallecano. Tiro libre para "La Franja".
  • Min 0' ¡Comenzó el partido en Vallecas!

?? ALINEACIÓN | @Interwet...

El equipo de "La Franja" ha iniciado esta reanudación de fútbol de gran manera, y es que de los 12 puntos posibles ha logrado sumar ocho. Una buena racha del equipo de Advíncula que espera seguir por esa senda para llegar a la zona de playoff.

Por su parte, Sporting de Gijón llega a este duelo tras su derrota en casa por 0-1 ante Real Oviedo, un equipo que necesitaba dar el golpe de visita para salir de la zona de descenso.

Luis Advíncula no pudo estar presente en el último duelo de Rayo Vallecano ante Deportivo La Coruña (3-3). El peruano recibió una tarjeta amarilla en el choque ante Fuenlabrada, por lo que quedó suspendido para disputar esa jornada. Ahora, el "Rayo" estará en la lista de convocados y Paco Jémez lo alineará en el once titular para conseguir una nueva victoria en Madrid.