Por: EFE • Futbolperuano.com

Rayo Vallecano de Luis Advíncula eliminado de la Copa del Rey tras perder 2-1 ante Barcelona

Rayo Vallecano de Luis Advíncula perdió 1-2 con Barcelona por los octavos de final de la Copa del Rey.

Advíncula ingresó a los 83 minutos. Foto: Twitter Rayo Vallecano

Por los octavos de final de la Copa del Rey, Rayo Vallecano no pudo imponer respeto en casa ante el FC Barcelona y terminó cayendo 2-1 en los 90 minutos. El peruano Luis Advíncula inició suplente en su equipo y tuvo su ingreso sobre los 83 minutos.

Un partido muy dominado por el cuadro 'culé', que no logró tener la efectividad de cara al arco rival. Una gran actuación del portero Dimitrievski, quien no permitió peligro en su arco tras las constantes llegadas de Barcelona.

El primer golpe lo dio Rayo Vallecano, tras anotación de Fran García sobre los 63 minutos. Un centro desde la banda derecha para que el atacante empuje el balón y dé el grito de gol para toda la escuadra de "La Franja".

Sin embargo, Barcelona tuvo reacción con Lionel Messi, quien encontró el gol del empate a los 69 minutos. No conforme con ello, los 'azulgranas' lograron remontar el marcador con De Jong, quien logró empujar el balón tras buena asistencia de Jordi Alba.

Luis Advíncula ingresó a los 83 minutos pero poco pudo hacer para darle un mejor resultado al equipo. De esta manera, Rayo Vallecano se despide de la Copa del Rey y solo deberá enfocarse en LaLiga SmartBank.

@RayoVallecano

??Final en Vallecas (1-2)...

EFE.- Por los octavos de final de la Copa del Rey, Rayo Vallecano recibe este miércoles desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) al Barcelona, en el Estadio Vallecas.  El defensa peruano, Luis Advíncula, fue convocado y todo apunta a que sería titular en el dueño de casa, que espera seguir avanzando en la competencia, en lo que significará el regreso de Lionel Messi.

Disfruta cada una de las incidencias de este duelo por los octavos de Copa del Rey EN VIVO, por la señal de DirecTV Sports, canal 610 y 1610 de DirecTV.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 1' Ataque de Barcelona por las bandas que genero el primer tiro de esquina para los 'culés'
  • Min 3' Remate de larga distancia de Trejo que envía el balón por encima del arco
  • Min 4' Tiro libre para Barcelona desde mediocampo
  • Min 7' Falta en el área contra Trincao de Barcelona y se reclama penal. El VAR comienza a revisar la jugada
  • Min 8' El juego se reanuda. El VAR dice que no hay penal para Barcelona
  • Min 10' Tarjeta amarilla para Comesaña de Rayo
  • Min 15' Dominio total de Barcelona, pero que no tiene profundidad en el ataque
  • Min 18' Poco contacto del balón con Lionel Messi. No conecta con sus compañeros
  • Min 19' ¡UUFFFFF! Casi el primero de Barcelona. Centro a los pies de De Jong que logra conectar con el balón. Sin embargo el remate chocó en el travesaño y el rebote le quedó justa a las manos del portero del Rayo
  • Min 20' ¡Cerca! Remate de larga distancia de Messi que ataja sin problemas Dimitrievski
  • Min 24' Remate de cabeza de Catena que ataja sin problemas el portero de Barcelona, Neto
  • Min 30' Duelo sin muchas ocasiones de gol. Todo se concentra en el mediocampo
  • Min 35' ¡NOOOOOOO! ¡NO PUEDE SEEEER! Barcelona tuvo todo para hacer el primero y no logró convertir tras remate de Riqui Puig. El balón impactó en el palo tras rebote en el defensa
  • Min 36' ¡UFFF! Remate de Griezmann que ataja bien Dimitrievski
  • Min 38' Tiro de esquina para Barcelona
  • Min 43' Rayo Vallecano toma por minutos la posesión del balón pero en mediocampo. No se anima a atacar.
  • Min 45' Se añadirán dos minutos para el cierre de la primera parte
  • Min 45'+2 Final del partido
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo
  • Min 46' Falta sobre Trincao cerca del área y tiro libre para Barcelona
  • Min 48' ¡UFFF! Tiro libre ejecutado por Messi que impactó en el travesaño. Se salvó el Rayo
  • Min 51' Ataja de Dimitrievski tras varios remates de Barcelona en el área
  • Min 52' Remate de Lionel Messi con la pierna derecha que se va desviado
  • Min 54' Tarjeta amarilla para Trejo de Rayo Vallecano
  • Min 56' Cambio en Rayo Vallecano. Ingresa Álvaro García por Montiel
  • Min 62' ¡GOOOOOOOOOL DE RAYOOOO! Fran García pone el primero para el equipo del peruano
  • Min 64' Gol de De Jong en Barcelona, pero es anulado por posición adelantada
  • Min 67' Cambios en Barcelona. Ingresan Alba por Puig, Dembelé por Trincao y Pedri por Firpo
  • Min 69' ¡Gol de Barcelona! Lionel Messi pone el empate
  • Min 70' Cambios en Rayo. Ingresan Suárez por Andrés y Antoñin por Qasmi
  • Min 73' Tarjeta amarilla para Dembelé de Barcelona
  • Min 79' ¡Gol de Barcelona! De Jong pone el segundo
  • Min 83' Cambios en Rayo. Ingresa Luis Advíncula por Hernández e Isi por Martos.
  • Min 85' Cambio en Barcelona. Ingresa Braithwaite por Griezmann.
  • Min 87' Se detiene el juego por golpe entre jugadores de Rayo y Barcelona
  • Min 88' Tarjeta amarilla para Suárez de Rayo Vallecano
  • Min 89' Tarjeta amarilla para Braithwaite de Barcelona
  • Min 90' Se añaden cinco minutos más
  • Min 93' Tiro libre para Rayo
  • Min 95' Final del partido. Rayo Vallecano eliminado de la Copa del Rey

Alineaciones confirmadas

Rayo Vallecano (Luis Advíncula es suplente)

? Once del Rayo Vallecano...

Barcelona

@FCBarcelona_es

?? XI ? #RayoBarça ???? F...

Al margen de todos ellos, Sergiño Dest, que lleva varios partidos sin jugar a causa de problemas físicos, volvió a ejercitarse en solitario y será baja, como también Sergi Roberto.

Se esperaba que el canterano recibiera el alta y volviera al equipo, después de unos cuantos meses de baja -falta desde el 21 de noviembre, cuando se rompió en el Wanda Metropolitano frente al Atlético de Madrid-, pero aun no ha recibido el alta médica.

Sergi Roberto sufrió una rotura en el bíceps femoral del muslo derecho y su baja le ha dado muchos partidos a Dest, hasta el punto de que sufre sobrecarga muscular y, por ese motivo, Koeman ha contado con Óscar Mingueza puntualmente en esta demarcación.

Pese al mal cuerpo que le dejó tras la final de la Supercopa, Messi puede extraer algunas conclusiones positivas de aquella derrota y de su ausencia en el equipo por la expulsión, ya que se habrá recuperado de sus problemas musculares y ha visto cómo su equipo sigue adelante en la Copa y ha sumado una nueva victoria en la Liga, aunque con muchas dudas en su juego.

No hay dudas en la alineación de Neto en la portería. En el eje central, Umtiti, que ya jugó en Elche, podría continuar, mientras que Junior Firpo podría aliviar de minutos a Alba.

Con Sergio Busquets, seguro en el once, ya que descansará ante el Athletic por acumulación de amarillas, Pjanic podría darle descanso a Frenkie de Jong, uno de los jugadores más en forma del equipo azulgrana, y Trincao, si Koeman decide darle un poco de pausa a Dembélé, podría tener sus primeros minutos como titular.

En cualquier caso, Koeman no parece que vaya a reservar a muchos de sus titulares en una competición en la que Atlético de Madrid y Real Madrid ya se han quedado fuera.

Enfrente estará el Rayo Vallecano, que buscará la sorpresa tras caer estrepitosamente frente al Mallorca la última jornada y frenar sus opciones de ascenso directo al caer ante un rival directo.

El equipo madrileño, que se había ilusionado con la Copa tras acceder a octavos de final, no ve con buenos ojos su eliminatoria frente al Barcelona puesto que el objetivo era no renunciar a ella y contra el conjunto catalán ven reducidas sus opciones.

El Rayo afrontará el partido bastante mermado de efectivos, puesto que tiene varias bajas por coronavirus a las que se añade un jugador fundamental en el once de Iraola, el central uruguayo Emiliano Velázquez, al que sustituirá Esteban Saveljich.

El técnico vasco efectuará algunas rotaciones en su once, pese a los pocos efectivos que tiene, y jugadores como Joni Montiel o el delantero franco-marroquí Yacine Qasmi podrían tener minutos.

Barcelona y Rayo se han enfrentado en diecinueve ocasiones -18 de Liga y una de Copa del Rey- en el estadio de Vallecas, con un balance de diez victorias para el equipo catalán, que no pierde en el coliseo franjirrojo desde 2002. Ese año, el Rayo consiguió algo que nunca había logrado, ganarle dos veces.