Sin George Arrieta, Puerto Cabello venció de local por la Liga de Venezuela

Sin el defensa peruano George Arrieta, Puerto Cabello se hizo fuerte en casa y venció por 2-0 a Portuguesa por la Liga de Venezuela.

Por la fecha 13 de la Primera División de Venezuela, Puerto Cabello venció de local 2-0 a Portuguesa. El defensor peruano, George Arrieta, no fue convocado para esta oportunidad netamente por una decisión técnica.

Un partido que se presentaría bastante favorable para el cuadro dueño de casa ya que con un dominio territorial y contaste presión en la zona alta, los ‘azules’ hicieron que el juego se muestre mucho más fácil. Sin embargo, no sería sino hasta el minuto 36 que Chacón abrió la cuenta luego de un remate de media distancia.

Para la segunda parte Puerto Cabello reafirmaría su actuación en la cancha y apostaría por algunos cambios que definitivamente le sirvieron para  refrescar la zona ofensiva. Bajo esa misma línea, Pérez aumentaría la cuenta a los 54 minutos luego que un balón en profundidad terminaría por ganarla, poniéndola al palo más lejano.

Con esta victoria, Puerto Cabello se pone en la novena casilla con 17 unidades, teniendo aún posibilidades de ponerse en los primeros lugares. Mientras que, Portuguesa queda en el puesto 16 con 10 puntos.

Por la jornada 13 de la Primera División de Venezuela, Puerto Cabello se enfrenta este domingo a Portuguesa desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas GMT). El peruano George Arrieta será titular en los locales que buscan un nuevo triunfo que los ponga en posiciones importantes del torneo.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

#LigaFutVe | J13 | ¡Así a...

Minuto 5' Ambas escuadras no se hacen mayor daño en el campo hasta el momento.

Minuto 17' 17' ¡Uff! Centro de Luis "Yoko" Barrios que no logra concretar la oncena porteña.

Minuto 22' Jugada de peligro por parte de la Puerto Cabello, ¡Se animan los locales!

Minuto 24' ¡Cerca!  Robert Garces por poco adelanta al conjunto dirigido por Carlos Maldonado.

Minuto 25' Tiro libre para la zaga visitante

Minuto 25' Minuto de hidratación en suelo porteño

Minuto 27' Pase de Héctor Noguera que no logra conectar Robert Garcés

Minuto 34' Luis "Yoko" Barrios la abre por izquierda con Ronaldo Chacón, pero rechaza el rojinegro Pablo Bonilla.

Minuto 36' ¡Gooooool de Puerto Cabello! Ronaldo Chacón abre las acciones para el local.

Minuto 42' Centro de Pablo Bonilla que despeja el capitán local Federico Silvestre.

Minuto 45' Se agrega dos minutos más.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 49' ¡CASI! Remate de Lisandro Pérez que fue desviado por el guardameta visitante.

Minuto 53' ¡Gooooooool de Puerto Cabello ! Lisandro Pérez amplía el marcador.

Minuto 54' Primera modificación en la once a visitante. Sale Franklin Lucena e ingresa Y. Murillo

Minuto 64' Tiro de esquina para el conjunto visitante que va directo a las manos del portero Herrera.

Minuto 65' Primera modificación de la Academia. Sale Ronaldo Chacón e ingresa José Pinto.

Minuto 71' Segundo cambio en el conjunto local. Sale Luis "Yoko" Barrios e ingresa el juvenil Eduin Padilla

Minuto 77' ¡PARADÓN! "El gato" Herrera desvía el remate de media distancia de S. Herrera

Minuto 79' Tercera modificación en la oncena local. Sale Gustavo Ascona e ingresa José Useche

Minuto 81' Remate de Eduin Padilla que se va desviado

Minuto 83' La zaga azul naranja se mantiene firme ante la insistencia visitante

Minuto 84' Remate de Lucena que se va directo al saque de meta

Minuto 90'  Se agrega 5 minutos más al compromiso

Minuto 90+5' Tiempo cumplido.

En la jornada pasada la escuadra de Arrieta  pudo ‘robar’ un empate de visita frente a Carabobo. Duelo donde la visita pudo dominar gran parte y pudo hasta ponerse en ventaja gracias al tanto de Ascona. Sin embargo, en los minutos de descuento –y antes que finalice la primera parte- Ocanto marcó la igualdad.

Ello conllevo a que la escuadra porteña se ponga en la casilla 14 con unidades, teniendo aún posibilidades de meterse en la pelea. Precisamente la mejor la tendrá en esta fecha dominical enfrentando  a un rival con el que no le ha ido para nada mal.

Por su parte, Portuguesa no viene en su mejor momento ya que arrastra cinco duelos sin poder una victoria, es más, en su última actuación apenas pudo igualar de local con Aragua, colocándose una posición más abajo que su contrincante de esta parte.

En lo que respecta los últimos encuentros entre ambos la cosa va bastante pareja siendo una victoria para cada uno, no obstante, ese triunfo justamente fue de local para Puerto Cabello. ¿Podrá repetir el plato?

Todas las incidencias de este partido entre Puerto Cabello y Portuguesa podrás vivirlo desde las 15:00 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.