Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Andy Polo, Portland Timbers venció 2-1 a Philadelphia Union y se metió a la gran final de la MLS Back Tournament

Andy Polo ingresó a los 55 minutos en Portland Timbers.

Andy Polo ingresó en el segundo tiempo para el Portland. Foto: Twitter Portland Timbers

En un partido más que emocionante, Portland Timbers, con Andy Polo, venció a Philadelphia Union por 2-1 y logró su clasificación a la gran final de la MLS Back Tournament. El volante peruano ingresó sobre los 55 minutos y mostró un gran desempeño para con sus compañeros en la zona ofensiva, dando un gran paso en la vuelta del torneo norteamericano.

Un duelo donde el Portland se mostró bastante activo desde el pitazo inicial, mostrando una cara diferente a la que dejó en sus primeros encuentros. En ese sentido, presionó desde el arranque la salida del equipo rival y en tan solo los primeros minutos dejaba notar sus intenciones de abrir la cuenta.

A los 10 minutos, Sebastián Blanco ya probaba con un derechazo que exigió más de lo debido al arquero Blake, que tuvo que mandar el tiro a un saque de esquina.

Precisamente de esa jugada iniciaría el primero del partido, luego que Ebobisse lograra la anticipación a la defensa y de un cabezazo inflara las redes.

Sin embargo, el cuadro ‘verde’ también pasó apuros y aunque pudo irse al descanso con un marcador mucho más grande, a los 46’, el juez principal señaló una falta dentro del área. Al frente se paró Santos, quien desperdició la gran oportunidad para el empate y mandó el esférico por encima de los tres palos.

Para la segunda mitad, Portland no soltaría el freno para sus intereses y  para eso hizo efectivo el ingreso del volante peruano Andy Polo, quien la fecha pasada ya había marcado.  Esto refrescó claramente el ataque del equipo visitante, que tuvo grandes ocasiones, tanto en los pies de Valeri como de Niezgoda.

Este último en mención perdió una gran oportunidad a los 65’ del complemento, con un tiro muy débil a las manos del arquero.

No obstante, a los 69’, y por la misma vía, Sebastián Blanco logró conectar de cabeza para poner el segundo a favor del Portland.

Andy Polo, quien se mostró bastante participativo para el grupo pudo haber puesto el tercero a los 82’, pero cuando se encontraba dispuesto a hacerlo, la defensa sacó de una forma increíble el balón.

La tarea en cambio no estuvo nada fácil tampoco para el equipo de nuestro compatriota, que a los 84 minutos sufrió el descuento de Philadelphia mediante Wooten.

Por suerte la historia no cambiaría y el Portland Timbers logró firmar su presencia en la gran final de la MLS Back Tournament, donde tendrá que esperar a su rival de turno, que saldrá del ganador de la llave entre el Orlando City de Pedro Gallese y el Minnesota United que jugará este jueves 6 de agosto desde las 19:00 hora peruana.

¿Habrá final con sabor peruano en la MLS?

The @DiegoDv8 service. Th...

Seba "MVP" Blanco does it...

Philadelphia Union vs Portland Timbers se enfrentan este miércoles a las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) por la semifinal de la MLS Back Tournament. El peruano Andy Polo podría sumar minutos para acceder a la final de este certamen.

@PhilaUnion

'Bout time to battle ????...

Our Starting XI vs. @Phil...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Primera falta en ataque. Tiro libre en salida para el Portland Timbers.
  • Minuto 4' Falta contra Blanco en la visita. Tiro libre a favor del Portland. El '10' sentido en el campo.
  • Minuto 6' Loria se quita de encima la marca y dispara de media distancia. El arquero rival responde.
  • Minuto 10' ¡UFFFF! Sebastián Blanco saca el derechazo y exige al arquero Blake, que evitó el 1-0.
  • Minuto 11' Tiro de esquina para el Portland.
  • Minuto 12' ¡Goooooool del Portland Timbers!  Ebobisse se anticipa y de cabeza abre el marcador.
  • Minuto 15' La visita domina claramente las acciones.
  • Minuto 21' Falta en ataque contra Chará. Salida del Portland Timbers.
  • Minuto 28' ¡UFFF! Ebobisse prueba con un nuevo tiro y por poco no termina adentro. Tiro de esquina.
  • Minuto 31' Momento de rehidratación.
  • Minuto 35'  Falta contra Santos y será un tiro libre peligroso para el Philadelphia.
  • Minuto 38' Tarjeta amarilla para Wagner en Philadelphia.
  • Minuto 41' Portland sigue atacando y está cerca del segundo ante del descanso.
  • Minuto 43' Tiro de esquina para Philadelphia.
  • Minuto 45' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 46' ¡Penaaaal para el Philadelphia!
  • Minuto 47'  Santos manda el balón por encima del arco. El marcador sigue 1-0.
  • Minuto 45+5' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• MInuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 49' Una falta en ataque. Será tiro libre en salida para el Portland.
  • Minuto 55' Ingresa Andy Polo por Loria en el Portland Timbers.
  • Minuto 57' ¡Noooo! Valeri recibe solo tras una gran jugada colectiva, pero manda su disparo a las manos del portero rival.
  • Minuto 62' Tarjeta amarilla para Bedoya en Philadelphia.
  • Minuto 65' ¡Otra vez no! Gran jugada de Valeri que deja solo a Niezgoda para el segundo, pero este falla una clarísima.
  • Minuto 68 ¡UFFF! Andy Polo probó de media distancia y por poco el segundo. Tiro de esquina.
  • Minuto 69' ¡Goooooooool de  Portland Timbers! Sebastián Blanco conecta en un segundo cabezazo y llega el 2-0.
  • Minuto 75' Momento de rehidratación.
  • Minuto 79' Intenta el local, pero responde bien muy bien el arqruero Clark.
  • Minuto 82' ¡Increíble! Era el gol de Andy Polo, pero la defensa la saca milimétricamente. Pudo ser el 3-0.
  • Minuto 84' ¡Gooool de Philadelphia! Wooten descuenta.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+3' El local quiere el empate y arrincona al Portland.
  • Minuto 90+6' ¡Final! Portland Timbers a la gran final.

Ambos clubes llegaron a estas instancias tras lograr el mismo resultado en la fase de cuartos de final. Por el lado de Philadelphia Union, derrotaron por 3-1 a Sporting Kansas City con doblete de Santos y un tanto de Monteiro. Mientras que Portland Timbers enfrentó al New York City del peruano Alexander Callens y lo derrotó por 3-1. Los goles fueron obra de Blanco, Valeri y nuestro compatriota Andy Polo, quien marcó al minuto de su ingreso al terreno de juego.

Un duelo con pronóstico reservado por las mismas condiciones que presentan ambos equipos. No obstante, tienen la gran oportunidad de hacer historia en la MLS. En tanto el peruano Andy Polo quiere seguir firme en esa senda de la victoria para lograr su primer título con el cuadro 'verdiblanco'.