Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Paolo Guerrero, Inter de Porto Alegre cayó por 2-0 ante Gremio en la gran final del Campeonato Gaúcho

Paolo Guerrero volvió a quedar en deuda frente al clásico rival del Inter.

Paolo Guerrero jugó los 90 minutos en Inter. Foto: Twitter @SCInternacional

Con Paolo Guerrero los 90 minutos de juego, Inter de Porto Alegre cayó este miércoles por 2-0 ante Gremio en la gran final del Campeonato Gaúcho. El delantero peruano no pudo ante el clásico rival y se quedó con las ganas de celebrar su primer título con la camiseta del 'Colorado'.

Un partido que se presentó bastante cortado en su primera mitad, que tan solo en el inicio causó dos tarjetas amarillas para Inter. Una de ellas casualmente fue para nuestro compatriota, quien en medio de protestar una falta se quedó con el balón en el campo, que llevó al juez a ‘pintar’ al ‘9’.

Gremio por su parte tuvo la constante de siempre buscar a Everton, quien fue el principal artífice  de buscar interceptar el área del cuadro ‘colorado’. En ese sentido, sus constantes desbordes llevaron a pasar apuros a la defensa de Inter. Así, a los 17 minutos el colombiano Orejuela recibió el pase y al quedar mano a mano mandó el balón demasiado desviado.

Asimismo, sobre la primera media hora, una nueva chance se presentó con la dupla Everton- Souza, que por una cuestión de definición dejó al equipo ‘tricolor’ lejos de abrir el marcador a su favor.

Para la segunda parte, Gremio saltó al campo decidido a no perder más chances de gol. De esa manera, cuando se jugaban apenas los 50 minutos una gran jugada de Everton, para variar, encontró a Maicon –quien merodeando el área- pudo conectar de cabeza, poniendo el 1-0 a favor del cuadro ‘tricolor’.

No obstante, la tarea continuó siendo difícil para el Inter, que no lograba crear jugadas productivas para al menos intentar el empate. Esto fue bien aprovechado por Gremio, que no perdió nunca la desesperación para concretar una victoria que muestra no solo su supremacía ante el rival de toda la vida, sino que suma para un título.

Bajo ese panorama a los 81 minutos, Isaque logró el segundo de la contienda, cerrando el partido y dándole el título del Campeonato Gaúcho al Gremio.

Con este resultado, Paolo Guerrero queda en deuda con Inter de Porto Alegre con el que hasta el momento, tras su llegada en el 2018, no ha conseguido un trofeo.

@SCInternacional

(GRExINT) ? 55'/2T: Fim d...

Gremio vs Inter se enfrentan este miércoles 5 de agosto a las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT) por la Final de la Segunda Fase del Campeonato Gaúcho. El peruano Paolo Guerrero se perfila como titular para obtener este título de la región.

??TRICOLOR TEAMSHEET TIME...

INTER CONFIRMADO! Esse é ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' De momento es Gremio el que controla la posesión del balón.
  • Minuto 5' Paolo Guerrero cae en el campo y pide la falta, pero el juez pide que sigan las acciones.
  • Minuto 7' Boschilia para el contragolpe de Gremio y se gana la tarjeta amarilla.
  • Minuto 8' Otra amarilla. Esta vez para Paolo Guerrero.
  • Minuto 10' Tiro libre a favor de Gremio. El partido continúa sin abrirse en el marcador.
  • Minuto 12' El colombiano Orejuela es el que más intenta en el ataque del 'tricolor'.
  • Minuto 13' Tarjeta amarilla, la tercera, para Moisés. El volante frenó duramente a Everton.
  • Minuto 15' El partido no ha presentado hasta el momento con ocasiones claras.
  • Minuto 17' ¡Cuidado! Orejuela pasa fácil entre toda la defensa de Inter y por poco no concreta el 1-0.
  • Minuto 23' Falta contra Paolo Guerrero. Tiro libre para Inter de Porto Alegre.
  • Minuto 27' El partido es más cortado que bien jugado. El empate no se mueve a poco de la media hora.
  • Minuto 30' Everton cubre bien su zona, se genera una falta y será salida para el Gremio.
  • Minuto 32' Gremio inteta conectar con la dupla Everton-Souza, pero sin mayor fortuna llega al arco de Inter.
  • Minuto 35' Everton se vuelve en un dolor de cabeza para la defensa del 'Colorado'. Constantemente desborda por el sector izquierdo.
  • Minuto 38' Falta contra Orejuela. Tiro libre peligroso para Gremio.
  • Minuto 41' Tiro mal pateado. Desperdicia la chance Gremio para el 1-0.
  • Minuto 45' Se agrega siete minutos más al primer tiempo.
  • Minuto 45+3' ¡Cuidado! Buena asosiación entre Everton, Souza y Allison, que por poco termina en la apertura del marcador. Se salva Inter.
  • Minuto 45+6' Gremio sigue intentando y tiene contra las cuerdas a la visita.
  • Minuto 45+7' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' Gremio sigue buscando con constancia a Everton, esperando que rompa líneas.
  • Minuto 50' ¡Goooool de Gremio! Luego de una gran jugada de Everton,  Maicon conecta de cabeza.
  • Minuto 55'  ¡UFFF! Gran jugada de Guerrero que deja solo a Galhardo que falla de manera increíble.
  • Minuto 60' Inter busca el empate, buscando los errores en salida del rival.
  • Minuto 63' Inter ha ganado presencia en el campo de Gremio. Quieren igualar el resultado.
  • Minuto 65' Falta ganada por Gremio.
  • Minuto 70' Gremio pasa apuros y despeja un ataque del Inter de Porto Alegre. Paolo Guerrero comanda este ataque 'colorado'.
  • Minuto 74' Maicon sentido en el terreno de juego tras una falta de Moisés.
  • Minuto 79' Gremio maneja el encuentro, cerrando su zona defensiva. Le cuesta al Inter.
  • Minuto 81' ¡Gooool de Gremio! Isaque logra el segundo de la noche.
  • Minuto 83' Patrick y Orejuela ven la roja, uno por equipo.
  • Minuto 86' Gremio no tiene problemas y lleva el control del balón a su gusto.
  • Minuto 89' Saque de arco para el Gremio.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+5' Everton desborda por la banda y se mete al área chica, pero el balón es quitado por la defensa.
  • Minuto 90+7' Tiro de esquina para Gremio.
  • Minuto 90+8' ¡Final!

El fútbol para el "Depredador" volvió en medio de un clásico entre Gremio e Inter por la fase de grupos del Campeonato Gaúcho. El resultado fue adverso para el "Colorado" ya que cayó 1-0 con presencia de Paolo Guerrero. No obstante, las cosas cambian al ser una final para definir al ganador de la Segunda Fase de este certamen.

Gremio volverá a tener una gran oportunidad para hacer con este torneo, ya que en la Primera Fase cayó ante Caxias por 1-0, por lo que solo le basta el triunfo para volverlo a enfrentar y así hacerse con el título absoluto del Campeonato Gaúcho.

Por su parte, Paolo Guerrero tiene un objetivo personal y es lograr un título con Internacional. El peruano ha logrado llegar a finales con el cuadro "Colorado" pero el resultado no ha sido a su favor. Esta chance es primordial para el peruano que quiere - a su manera - agradecer todo el paoyo que le dio el club en los momentos complicados.