Marcos López no tuvo un buen debut en los Estados unidos

Marcos López jugó su primer partido con el San José Earthaquakes en la posición de defensor por la izquierda

Por un encuentro amistoso en los Estados Unidos el San Jose Earthquakes de Marcos López fue goleado por el Reno 1868 FC, el cuadro del peruano volvió a mostrar falencias defensivas que había mostrado la temporada pasada en la MLS, cosa que se pudo notar bastante a la hora de enfrentarse a un equipo que debería ser de menor categoría, pero que se le vio mejor parado en el terreno de juego y ganando por un 3-0.

Lo curioso del encuentro fue la posición del peruano Marcos López, quien en esta oportunidad estuvo como lateral por la izquierda, al parecer será la posición en la que lo tengan en cuenta en su club, lo cual ha hecho que no pueda llegar mucho al ataque que fue lo que más se caracterizó en Sporting Cristal la temporada pasada.

Entrando al partido amistoso comenzó bastante mal para el San Jose que a los tan solo cuatro minutos de juego le anotaron el primero, Raúl Mendiola fue el autor tras hacer una jugada fantástica dentro del área de su rival y tras un gran amague y un remate potente terminó venciendo las redes rivales, con lo que el partido comenzó cuesta arriba para el cuadro de la MLS.

El segundo gol de la contienda llegaría a los 30 minutos del partido, contra perfect del Reno 1868 agarra mal parado a la defensa del San Jose Earthquakes que se encontraba adelantada debido a un ataque, pero gracias a una contra rapidísima llegaría el 2-0 en el marcador, Seth Cuhsiplee sería el autor del tanto tras un pase de su compañero Danny Musovski que lo dejó completamente solo para que anote.

Antes de finalizar el primer tiempo el cuadro del Reno 1868 FC consiguió el tercer gol con el cual liquidó las acciones, en una nueva contra el cuadro de la USL lograría vencer a la defensa del San Jose que otra vez se veía mal parado, es así como Brian Brown tras una gran jugada termina dejando solo a Danny Musovski que sentenció el partido.

El peruano tan solo jugó un tiempo, en la segunda parte se decidió cambiar todo el plantel con lo cual las cosas no se volverían a mover más en este partido.