Junior sin Alberto Rodríguez rescató un empate ante América de Cali

El América de Cali no pudo derrotar al Junior de Barranquilla sin Alberto Rodríguez y empataron 2-2 por la jornada 17 de la Liga Águila

Junior de Barranquilla. Foto: EFE

Sin Alberto Rodríguez el Junior de Barranquilla logró empatar un 2-0 en contra en los minutos finales frente al América de Cali por la jornada 17 de la Liga Águila, resultado que deja a los ‘Tiburones’ en zona de playoff, mientras que los ‘Diablos Rojos’ perdieron una gran oportunidad para acercarse a los primeros ocho equipos del Torneo Apertura de la Liga Colombiana.

El América de Cali comenzó bien y mal a la vez el encuentro, debido a que a los 10 minutos tuvieron que hacer un cambio rápido por lesión, el jugador Kevin Ramírez salía y dejaba su lugar a Jefferson Cuero, pero no todo era negativo, pues a los 12 minutos Cristian Martínez estaba cantando el primer gol del compromiso por medio de un penal que mandó a guardar a las redes rivales.

Por si fuera poco el cuadro local a los 34 minutos logró anotar otro tanto, en esta oportunidad Cristian Martínez aprovechaba un pase de Juan Angulo para poner el 2-0 antes del final del primer tiempo y pensar que el encuentro se podría ganar ante un equipo que no estaba haciendo mucho en cuanto al ataque y en defensa dejaban los pocos espacios que los ‘Diablos Rojos’ aprovechaban para notar.

Con el pasar de los minutos parecía que el encuentro ya estaba definido, puesto que la visita no lograba anotar el gol que los dejara más cerca del empate, pero no fue hasta el minuto 81 cuando Ymmi Chará tras un pase de Jarlan Barrera consiguió anotar el 2-1, con ese tato la ilusión volvió para los ‘Tiburones’ que comenzaron a pensar en que era posible lograr llevarse por lo menos un empate que les sirviera para continuar en el octavo lugar.

Fue así como a los 90 minutos el Junior de Barranquilla conseguiría el tan ansiado empate por medio de Jorge Arias, quien justamente recibió un pase de Germán Gutiérrez para dar por sentenciado el encuentro, pues ya no había mucho tiempo para la reacción de los locales en busca de un tercero, aunque la visita si estaba motivada, pero lo poco que quedaba no los ayudaba.

Jefferson Cuero quien había ingresado en la primera parte fue expulsado a los 94 minutos debido a la protesta que le costó dos cartulinas amarillas, dejando a su equipo con uno menos cuando el encuentro ya estaba prácticamente definido.

Este resultado mantiene al Junior de Barranquilla en el octavo lugar con 25 puntos, su próximo rival por la liga del conjunto de Alberto Rodríguez será el Atlético Nacional en casa, mientras que el América de Cali se queda en el puesto 17 con la misma cantidad de unidades, la siguiente jornada deberá enfrentar también en casa a Alianza Petrolera.

Mira las incidencias del encuentro AQUÍ

Previa:

Por la jornada 17 de la Liga Águila se enfrentan América de Cali frente al Junior de Barranquilla sin el ‘Mudo’ Alberto Rodríguez que todavía continúa su recuperación de la lesión que tiene, el conjunto de los ‘Tiburones’ necesita ganar para mantenerse entre los ocho primeros del Apertura, mientras los ‘Diablos Rojos’ necesitan ganar para acercarse a los puestos de playoffs, este encuentro se jugará el próximo domingo 22 a las 17:15 hora peruana (22:15 hora GMT).

El América de Cali se encuentra actualmente en el puesto 18 de la tabla de posiciones con 16 puntos, pero con la ventaja de que tan solo tiene 14 encuentros disputados, por lo que de ganar los que les falta podría meterse en la pelea por un lugar para el próximo playoff del Apertura, pero para ello necesita derrotar al Junior que no la pasa muy bien en el torneo Colombiano.

El Junior de Alberto Rodríguez actualmente está en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, eso sí también le resta un encuentro por disputar que podría hacer que siga subiendo. En sus últimos encuentros en el torneo local no le ha ido muy bien, registra una victoria, dos empates y dos derrotas en sus últimos cinco compromisos que tiene en la Liga Águila.

El año pasado estos dos equipos se enfrentaron en cuatro oportunidades, una por el torneo Apertura en donde ganó el América de Cali por 3-1, otra por el Torneo Clausura donde Junior venció por 3-0 y las dos últimas fueron por el Playoff del Torneo Clausura, en donde se enfrentaron dos veces más con dos empates, el primero un 0-0 y el segundo un 2-2 con lo cual tuvieron que definir la serie desde los doce pasos, en esa oportunidad los ‘Diablos Rojos’ lograron avanzar de ronda.