Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Sergio Peña y Miguel Araujo, Emmen igualó 1-1 ante Willem II por la Eredivisie

Sergio Peña y Miguel Araujo presentes en el empate de Emmen ante Willem II.

Sergio Peña jugó 90 minutos con Emmen. Foto: Twitter FC Emmen

FC Emmen igualó 1-1 ante Willem II por la jornada tres de la Eredivisie de Países Bajos. Nuestros compatriotas Sergio Peña y Miguel Araujo disputaron los 90 minutos del compromiso y tuvieron una actuación aceptable para el comando técnico.

Un partido muy disputado de principio a fin, con dos escuadras que estaban con la consigna de quedarse con los tres puntos en esta jornada. El duelo comenzó muy favorable para FC Emmen, quuien encontró el gol tempranamente a los 5 minutos. Un balón quedó suelto dentro del área para que de Leeuw remate a portería y de el grito de gol en casa.

No obstante, la reacción de Willem II no tardó tras una buena jugada entre Pavlidis y Tresor. Lograron batir la línea defensiva de Emmen para que el balón la reciba Pavlidis. Su carrera superó a todo rival que en vez de rematar decidió asistir a Tresor para que defina tranquilamente con la portería vacía a los 13 minutos.

Para el complemento, una falta dentro del área generó un penal a favor de Emmen. Sergio Peña tomó el esférico para ejecutar el remate pero se detuvo la acción para revisar la jugada en el VAR. El videoarbitraje entró en el cotejo y anuló la pena máxima tras considerar que no había falta dentro del área.

A los 57' todo se le venía abajo a Emmen tras la expulsión de Bijl. Un buen contraataque de Willem II obligó a que el defensor se barra para quitar el balón y extienda los brazos para evitar la llegada del rival. El juez principal observó claramente la jugada y le mostró la tarjeta roja directa.

El juego tomó protagonismo para Willem II, pero no tuvieron la eficacia de cara a la portería rival. Esto, pone a Emmen en la décima cuarta posición con un punto, mientras que Willem II en la octava posición con cuatro unidades.

@FC_Emmen

90+6. EINDE WEDSTRIJD. H...

FC Emmen vs Willem II se enfrentan este domingo 27 de septiembre a las 09:45 hora peruana (14:45 horas GMT) por la tercera jornada de la Eredivisie de Países Bajos. Los peruanos Sergio Peña y Miguel Araujo han sido convocados por lo que esperan ser de la partida en este compromiso.

Minuto a minuto - EN VIVO AQUÍ:

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 5' ¡GOOOOOOOOOOL DE EMMEN! De Leeuw pone el primero para el equipo de nuestros compatriotas.

@FC_Emmen

6. JAAAAAAA!!!! ??#emmwil...

• Min 10' Gran despeje de Miguel Araujo para evitar el ataque de Willem II.
  • Min 12' ¡Gol de Willien II! Tresor pone el empate tras una mala acción de la defensa de Emmen.
  • Min 15' ¡UFFFF! Casi llega el segundo para Emmen. Kolar colgó al portero rival y el remate impactó en el palo.
  • Min 17' Remate de larga distancia de Sergio Peña que se va muy desviado.
  • Min 19' Falta sobre Tresor y tiro libre para Willem II. Tarjeta amarilla para Bijl de Emmen.
  • Min 23' Poco a poco se va acercando Emmen, pero el toque final es lo único que le falta.
  • Min 26' Cambio en Willem II. Sale Nunnely e ingresa Yeboah.
  • Min 30' Dominio de Emmen. Pero sus remates a puerta son escasas.
  • Min 35' Willem II intenta reaccionar con la presencia de Yeboah. Genera un dolor de cabeza en la zaga central.
  • Min 37' Tiro libre de Willem II.
  • Min 37' Gran robo de balón de Emmen que fue controlado por Sergio Peña. El balón fue asistido para de Leeuw que no pudo concretar frente a portería.
  • Min 43' Juego que bajó de intensidad en estos últimos minutos.
  • Min 45' Se jugarán dos minutos más.
  • Min 45' Tiro de esquina para Emmen que no logró concretar en la portería rival.
  • Min 45'+2 Final de la primera parte.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 48' ¡Penal para Emmen!
  • Min 49' El VAR anula el penal y se reanuda el juego.
  • Min 53' Cambio en Willem II. Ingresa Kohlert por Nelom.
  • Min 58' Tarjeta roja para Bijl de Emmen.
  • Min 64' Cambio en Emmen. Ingresa Payne por Kolar.
  • Min 68' Constante ataque de Willem II que ha tomado mayor protagonismo.
  • Min 72' Claro dominio de Willem II que aprovecha el hombre de más que tiene en la cancha.
  • Min 73' ¡Uffff! Casi llega el segundo de Willem II en los pies de Kohlert.
  • Min 75' Cambio en Emmen. Ingresa De Vos por De Leeuw.
  • Min 75' La banda de capitán es entregada a Miguel Araujo.
  • Min 76' Buen corte de Araujo para un ataque rival. Choque hombro con hombro con Tresor para evitar el segundo de Willem II.
  • Min 80' Emmen intenta romper las líneas defensivas de Willem para quedarse con la victoria.
  • Min 82' ¡Uffff! Remate de larga distancia de Kohn que se va desviado. Saque de meta para Emmen.
  • Min 84' ¡Casi! Un tiro de esquina a favor de Willem II dejó un balón suelto para Kohlert que remató de primera para enviar el esférico por encima de la portería.
  • Min 87' Falta en ataque de Sergio Peña y tiro libre para Willem II.
  • Min 88' Queda claro que a Emmen le costó jugar con 10 hombres que solo se repliega para sostener el empate.
  • Min 90' Se adiciona seis minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+1 Cambio en Emmen. Ingresa Jansen por Laursen.
  • Min 90'+2 Tarjeta amarilla para Holmen de Willem II por cortar una ación de contraataque de Emmen.
  • Min 90'+3 El público se pone de pie y alienta a Emmen en este tramo final del partido.
  • Min 90'+4 Falta en ataque de Willem II y tiro libre para Emmen.
  • Min 90'+6 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

@FC_Emmen

?? #EMMwil pic.twitter.co...

@WillemII

???????? ???????? ??#EMMW...

El equipo de nuestros compatriotas no ha tenido un buen arranque en la temporada. Encadena dos derrotas consecutivas, por lo que necesitan levantar cabeza cuanto antes para no peligrar su permanencia en las primeras fechas del torneo.

Miguel Araujo se perfila como titular y capitán del plantel rojo y blanco, mientras que Sergio Peña espera aportar con asistencia y goles a lo largo de los 90 minutos.

Una motivación para nuestro compatriotas es que acaban de ser convocados por la Selección Peruana de Ricardo Gareca, por lo que queda demostrado que su buen trabajo en el exterior sigue dando buenos frutos en cuanto a su carrera profesional.

Por su parte, Willem II llega a este compromiso luego de golear por 4-0 a Heracles, por lo que esperan seguir por esa senda ante FC Emmen para ubicarse en los primeros lugares de la tabla.