León de Pedro Aquino cayó 2-0 ante Cruz Azul de Yoshimar Yotún por la Liga MX

Pedro Aquino presente en la derrota de León contra el Cruz Azul de Yoshimar Yotún.

Pedro Aquino jugó todo el segundo tiempo por León FC. Foto: Captura TUDN

Cruz Azul venció 1-0 a León FC por la tercera jornada de la Liga MX. El peruano Pedro Aquino jugó todo el segundo tiempo, mientras que Yoshimar Yotún se quedó en la banca de suplentes para Cruz Azul.

El partido mosró pocas ocasiones de gol a lo largo del partido y con una dinámica muy concentrada en el mediocampo. No obstante, Cruz Azul supo aprovechar sus oportunidades y llevarse los tres puntos para seguir en los primeros lugares de la tabla.

Escobar logró anotar el primer gol a los cuatro minutos tras encontrar un balón suelto dentro del área. León intentó reaccionar pero no pudo hallar los caminos correctos para hacer daño a la portería de Cota.

Para el segundo tiempo, hubo presencia peruana con el ingreso de Pedro Aquino para León. El mediocampo tomó mayor fuerza para recuperar balones e intentar las diversas vías de ataque en área de Cruz Azul. No obstante, las pocas ocasiones generadas no bastaron para encontrar la paridad en el complemento.

Sobre el final, Cruz Azul encontró un penal a los 89' para que Gimenez concrete desde los 11 pasos y así dé por finalizado un 2-0 a favor de la "Maquina Cementera". Yoshimar Yotún no pudo estar presente, pero su equipo sigue peleando el Torneo Guard1anes de la Liga MX en esta vuelta del fútbol mexicano.

De momento, Cruz Azul se ubica en la segunda posición con siete unidades, mientras que León FC se encuentra en la décima posición con cuartro puntos.

@CruzAzulCD

Con goles de Juan Escobar...

Por la jornada 3 de la Liga MX Guard1anes 2020, habrá choque de peruanos cuando el Cruz Azul con Yoshimar Yotún, reciba este sábado desde las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) al Club León de Pedro Aquino. Cita puesta en el Estadio Azteca y que sin dudas solo uno podrá salir ganador de este choque que tendrá sabor de compatriotas.

Minuto a minuto

• Min 90'+4 Final del partido.
  • Min 90' Se adicionan cuatro minutos para culminar el partido.

@CruzAzulCD

? 89´ | #CAZ 2-0 #LEÓN | ...

• Min 89' ¡GOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Gimenez convierte de penal para los locales.
  • Min 86' Tarjeta amarilla para Pedro Aquino.
  • Min 84' Cambio en Cruz Azul. Ingresa Gutiérrez por Rodríguez.
  • Min 79' Falta de Aquino sobre Pineda de Cruz Azul.

@clubleonfc

#CAZvsLEO I #Guard1anes20...

• Min 76' Cambio en León.
  • Min 76' Cambio en Cruz Azul. Ingresa Domínguez por Hernández.
  • Min 75' El control vuelve a ser de Cruz Azul.
  • Min 70' Falta sobre Aldrete de Cruz Azul y tiro libre en propio cambio de la "Máquina Cementera".
  • Min 66' Remate de Rodríguez (León) que se va por encima de la portería.
  • Min 64' Tiro libre para León en tres cuartos de cancha. Peligro favorable para el equipo de Aquino.

@clubleonfc

• Min 63' Cambio en León. Ingresa Rodríguez por Campbell.
  • Min 60' Tarjeta amarilla para Gigliotti de León.
  • Min 60' Juego muy concentrado en el mediocampo sin claras ocasiones de gol. Cruz Azul rota el balón y no se anima a buscar el segundo gol.
  • Min 56' Tiro libre para León.
  • Min 55' Cruz Azul toma la posesión de balón pero no logra terminar las jugadas en campo rival. Comienzan los resbalones en el Estadio Azteca tras las lluvias.
  • Min 52' Comenzó una lluvia fuerte sobre el Estadio Azteca.
  • Min 49' Dominio de Cruz Azul en los primeros minutos del complemento.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

@clubleonfc

• Cambio en León. Ingresa Pedro Aquino por Buron.
  • Cambio en Cruz Azul. Ingresa Rivero por Alvarado.

@CruzAzulCD

Así las estadísticas al m...

• Entretiempo
  • Min 45'+1 Final del primer tiempo.

@g4yt4n

Gol del Paraguayo Juan Es...

@CruzAzulCD

? 4´ | #CAZ 1-0 #LEÓN | #...

• Min 4' ¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL! Escobar pone el primero para la "Máquina Cementera".
  • Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

Cruz Azul (Yoshimar Yotún es suplente)

@CruzAzulCD

Estos son los 1??1?? juga...

León (Pedro Aquino es suplente. Ingresó al inicio del segundo tiempo)

@clubleonfc

¡Con todo, Leóooon! Así l...

La ‘Máquina Cementera’ llega motivado a este encuentro tras haber igualado a uno con el Puebla de visitante. En un encuentro que dominó en gran mayoría, sobretodo en la primera mitad, pero que le costó llevarlo al marcador para sus intereses.

En ese sentido, fue el equipo del técnico peruano Juan Reynoso el que se puso adelante. Sin embargo, al no darse por vencido tan fácilmente, el equipo de ‘Yoshi’ (que jugó 58 minutos) encontró el empate final sobre los descuentos, gracias a un agónico tanto de Pineda a los 91’ cumplidos.

Por su parte, la ‘Fiera’ logró un triunfo por la mínima ante Monterrey en casa. Un 1-0 que llegó a los 83 minutos luego de una jugada colectiva entre Burón y Montes, que dejó al último en mención bien habilitado para quedarse con los tres puntos que los pone en la sétima casilla de la tabla.  El volante Pedro Aquino ingresó a los 86 minutos.

El último choque entre ambos bandos fue en octubre del 2019, siendo la victoria para Yotún por 1-0. ¿Se repetirá la historia?

Todas las incidencias de este duelo de peruanos entre Cruz Azul, con Yoshimar Yotún, y León, con Pedro Aquino, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 19:00 hora peruana por Futbolperuano.com.