Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Barcelona goleó 3-0 a Celta de Vigo de Renato Tapia por LaLiga de España

Renato Tapia logró disputar 74 minutos de este compromiso ante Barcelona.

Renato Tapia jugó hasta los 74 minutos. Foto: Twitter Celta de Vigo

Barcelona goleó 3-0 a Celta de Vigo por la fecha 4 de LaLiga de España. El peruano Renato Tapia disputó 74 minutos de este vibrante compromiso, en el que pudo hacer para cambiar la historia de este marcador. De esta manera, el cuadro de nuestro compatriota perdió su invicto en esta temporada 2020-2021.

Un partido totalmente dominado por FC Barcelona de principio a fin. Un Renato Tapia que le costó en gran parte del juego acoplarse a la intensidad que le propuso Barcelona en la presión en salidas. Y un cuadro 'culé' que tiene claro sus objetivos para esta temporada.

El primer gol llegó rápido en los pies de Ansu Fati (11'). Un balón donde la defensa quedó desconcertada, para que el joven atacante remate con el lado externo del pie y vencer al portero Villar.

El juego era controlado absolutamente por el plantel de Koeman, hasta que llegó la expulsión de Lenglet por doble amonestación. Esto, hizo que a los 45 minutos se retire Antoine Griezmann y de paso al uruguayo Araujo.

Para el complemento, la mala fortuna le pasó a Celta tras un autogol de Olaza. Buen despliegue de Lionel Messi por la banda derecha para que su centro impacte en el defensor y haga que el esférico ingrese a propia puerta (50').

Partido friccionado en los minutos siguientes y parecía que Barcelona seguía con sus 11 hombres en el terreno de juego. El peruano Renato Tapia fue cambiado a los 74 minutos por Beltrán y de esta manera cumplía una actuación regular ante los 'culés'.

Parecía que el marcador quedaría con una ventaja de dos goles, pero sobre el final otro desacierto de la defensa de Celta permitió que Sergi Roberto selle la goleada en este fecha de LaLiga.

FINAL ?? Chegou a primeir...

Celta de Vigo vs Barcelona se enfrentan este jueves 1 de octubre a las 14:30 hora peruana (19:30 horas GMT) por la fecha 4 de LaLiga de España. Renato Tapia ha sido convocado y enfrentará a la escuadra de Lionel Messi que viene a tope en el torneo español.

Minuto a Minuto - EN VIVO

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 1' Dominio del Barcelona que logra conectar desde su propio campo hacia área rival.
  • Min 2' Pared entre Alba y Coutinho que no se logró concretar en área rival. Saque de meta para Celta.
  • Min 3' Tiro libre mal ejecutado por Suárez que no progresa en campo de Barcelona.
  • Min 5' Alta presión de Barcelona en campo de Celta que obliga a los defensores a despejar el balón con remates largos y sin dirección.
  • Min 7' Alto dominio de Barcelona que no logra hacer su juego a Celta.
  • Min 7' ¡Ufff! Un balón quedó suelto fuera del área y Griezmann intentó rematar de primera. Su disparo envió el balón por encima de la portería.
  • Min 9' Celta sufre para dar tres pases seguidos. Barcelona corta bien cada jugada del equipo de Tapia.
  • Min 10' ¡Gol de Barcelona! Ansu Fati pone el primero tras quedarle un balón solo frente a la portería rival.

@futbol_vertical

Ansu Fati. Con la punta d...

• Min 14' Tiro libre de larga distancia para Celta.
  • Min 16' Remate un poco débil de larga distancia por parte de Olaza (Celta). El portero Neto ataja sin problemas.
  • Min 18' Barcelona domina el juego a su estilo y Celta no presenta reacción ante el gol el contra.
  • Min 20' Celta no puede salir de su propio campo. Los laterales no logran dar los pases largos a los atacantes.
  • Min 21' Falta en mediocampo de Renato Tapia a Coutinho.
  • Min 22' Falta favorable a Celta. Un tiro libre cercano que el cuadro celeste puede aprovechar.
  • Min 24' Tarjeta amarilla para Lenglet de Barcelona.
  • Min 24' Iago Aspas remató fuerte e impactó a la cabeza de Busquets. El balón se va al lateral y sigue atacando Celta.
  • Min 25' Tiro de esquina para Celta.
  • Min 26' La jugada del tiro de esquina no prosperó y saque de meta para Barcelona.
  • Min 30' Barcelona no ha permitido que Celta prospere en us juego y es un dolor de cabeza cada vez que el cuadro culé hace su fútbol en su campo.
  • Min 30' Jugada individual de Iago Aspas que no logró concretar al centrar desde la banda derecha.
  • Min 31' Cambio en Celta de Vigo. Se retira Fontán por Araujo.
  • Min 32' Falta de Tapia sobre Messi en mediocampo y tiro libre para Barcelona.
  • Min 33' Mal pase de Tapia en ataque que no tuvo receptor. Saque de meta para Barcelona.
  • Min 34' Tarjeta roja para Piqué de Barcelona por cortar al último hombre de Celta (Suárez).
  • Min 34' Se anula la tarjeta porque Suárez estaba en posición adelantada.
  • Min 36' Tiro libre para Barcelona desde propio campo.
  • Min 38' Tarjeta amarilla para Aidoo de Celta.
  • Min 39' Tiro de esquina para Barcelona.
  • Min 39' ¡Uffff! Messi quiso sorprender con un gol olímpico pero el balón se fue desviado.
  • Min 41' Falta sobre Suárez de Lenglet y doble amarilla para Lenglet. El defensor se va expulsado.
  • Min 43' Tarjeta amarilla para Piqué por reclamar.
  • Min 45' Se adicionan tres minutos para el cierre de la primera parte.
  • Min 45'+1 Cambio en Barcelona. Sale Griezmann por Araujo.
  • Min 45'+3 Falta sobre Messi y se reclama la amarilla para Aidoo.
  • Min 45'+4 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Hubo cambio en Celta de Vigo. Ingresó Baeza por Aidoo.
  • Min 48' Tarjeta amarilla para Araujo de Celta.
  • Min 50' ¡Gol de Barcelona! Centro de Messi que impactó en Olaza para que se desvíe e ingrese el balón.

@ofutebolnews

Gol contra de Lucas Olaza...

• Min 60' Doble cambio en Celta. Ingresa Nolito y Mina por Veiga y Mor.
  • Min 69' Tarjeta amarilla para Renato Tapia.
  • Min 72' Doble cambio en Barcelona. Ingresa Pedri y Trincao por Coutinho y Ansu Fati.
  • Min 73' ¡Nooooo! Lo que se perdió Baeza frente al arco para Celta. Su remate se desvió en el defensor e impactó en el travesaño.
  • Min 74' Cambio en Celta. Ingresa Beltrán por Renato Tapia.
  • Min 76' Tarjeta amarilla para Murillo de Celta.
  • Min 77' Tiro de esquina para Barcelona.
  • Min 79' Remate de larga distancia de Nolito que se va desviado.
  • Min 83' Choque entre Alba y el portero Villar que dejó sentidos a ambos.
  • Min 84' Tarjeta amarilla para Jordi Alba.
  • Min 86' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets de Barcelona.
  • Min 90' Se adicionarán cinco minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+2 Tarjeta amarilla para Beltrán de Celta.
  • Min 90'+4 ¡Gol de Barcelona! Sergi Roberto pone la goleada y cierra el partido ante Celta.

@OffsideData

Gol del Barcelona, gol de...

• Min 90'+5 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

Celta (Renato Tapia es titular)

Os nosos no #CeltaBarça ...

Barcelona

@FCBarcelona_es

?? XI ? #CeltaBarça ???? ...

El cuadro 'culé' solo ha podido disputar un partido de este certamen y lo hizo de gran manera ante Villarreal al golearlo por 4-0. Anotaciones de Lionel Messi y doblete de Ansu Fati, sumado al autogol de Torres para la victoria 'azulgrana'.

Por su parte, Celta de Renato Tapia se ha mantenido invicto en LaLiga de España en los tres partidos que ha disputado en esta temporada. El cuadro de nuestro compatriota llega a este duelo tras igualar 1-1 ante Real Valladolid, y ubicándose en el séptimo lugar con cinco unidades.

Renato Tapia vivirá uno de sus más emocionantes partidos al enfrentar a un club grande como Barcelona, y espera estar en su mejor nivel para hacer respetar la casa y llegar con los mejores ánimos a la Selección Peruana.