Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Gianluca Lapadula, Benevento cayó 2-0 en casa contra el AC Milan por la jornada 15 de la Serie A

Gianluca Lapadula fue titular los 90 minutos, pero poco pudo hacer para evitar la derrota.

Gianluca Lapadula fue titular los 90 minutos en el dueño de casa. Foto: Twitter Difusión

Por la jornada 15 de la Serie A de Italia, Benevento no pudo imponer condiciones en casa y cayó por 2-0 ante el AC Milan en el Stadio Ciro Vigorito. El delantero ítalo-peruano, Gianluca Lapadula, fue titular los 90 minutos, demonstrándose siempre solidario y siendo tal vez, quien más intentó en el local. Lastimosamente, esto no bastó para cambiar el desenlace del encuentro.

Un duelo con muchas impresiciones en su arranque para el Benevento, que nunca encontró la brújula y en más, le cedió los espacios necesarios a su rival para que logre atacarlo. En ese sentido, los errores eran notorios y en apenas 15 minutos se decretaría una falta dentro del área.

En una acción innecesaria, Franck Kessie terminó siendo derribado e instantes después resolvería de grata manera el tiro. Cambió el penal por gol y la ventaja para el combinado 'Rossonero'.

No obstante, todo parecía alienarse para la escuadra de nuestro compatriota ya que a los 34 minutos, Tonali se ganó la tarjeta roja directa por una dura entrada. Tras consultar el VAR, el juez principal no dudaría y dejaría con 10 hombres al Milan.

Con inferioridad numérica, el conjunto milanés sufrió ante los ataques locales, estando muy cerca la igualada. Pero no llegó el merecido empate del Benevento, sino que apenas iniciada la segunda mitad, el Milan golpeó por segunda vez en rápida acción con un bello tanto del portugués Rafael Leao (49').

Pudo meterse en el partido de nuevo el Benevento en el minuto 61, cuando dispuso de una pena máxima; pero el lanzamiento de Gialuca Capriani se fue fuera. Pese a ello, el conjunto local siguió empujando ante un Milan ordenado, con Samu Castillejo desde el minuto 70, bien cerrado y que metía miedo de nuevo al contragolpe. Incluso pudo haber llegado el 0-3, en el minuto 83, cuando Kessie envió al poste un balón que parecía iba a entrar pero que se paseó por la línea de meta.

Con esta derrota, Benevento cae a la décima casilla de la tabla con 18 puntos, mientras que el AC Milan no se despega de la punta con 37 unidades. En la próxima fecha, Gianluca Lapadula buscará cortar la mala racha de ocho encuentros sin anotar, cuando visite al Cagliari.

?? Full Time ?? #Benevent...

Por la jornada 15 de la Serie A de Italia, Benevento recibe este domingo desde las 12:00 hora peruana (17:00 GMT) al AC Milan en el Stadio Ciro Vigorito. El delantero ítalo-peruano, Gianluca Lapadula, estaría desde el arranque en el cuadro local, enfrentando no solo al líder del torneo sino también a quien fue su exequipo.  Revive el Benevento vs AC Milan AQUÍ

Disfruta cada una de las incidencias de esta decimoquinta fecha del Calcio EN VIVO por la señal de ESPN, canal 504 y 740 en HD de Movistar TV. El cuadro del atacante nacionanl llega en racha positiva de tres duelos donde no conoce de derrotas, por lo que no quiere que este inicio del 2021 cambie.

?? STARTING XI ?? #Beneve...

En ese sentido, su más reciente victoria parar despedir la temporada la logró de visitante frente al Udinese, al que se impuso por un claro 2-0. El popular 'Lapagol' fue titular y disputó 70 minutos, en los que se mostró siempre como un dolor de cabeza para la defensa rival.

Por su parte, el cuadro que encabeza el ataque con el sueco Zlatan Ibrahimovic tratará de alargar su estadía en el liderato de la Serie A, donde apenas un punto lo separa de su más cercano perseguidor, el Inter de Milan.

En lo que se basa a estadísticas, Benevento y AC Milan se han enfrentado tan solo dos veces a lo largo de su historia, en las mismas en las que el combinado 'Rossonero' no ha podido imponer respeto. Fue una victoria y un empate a dos, los que embarca los enfrentamientos entre ambos.