Atlas le dio la mano a Monarcas Morelia en la Liga MX

Atlas empató como visitante ante Pachuca y le dio una mano al Monarcas Morelia. El peruano Roberto Villamarín no fue convocado para el partido.

Atlas, sin el peruano Roberto Villamarín, empató como visitante ante Pachuca 0-0 por la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga MX, resultado que dejó prácticamente a los Tuzos sin liguilla y clasificó al Monarcas Morelia a la gran fiesta del fútbol mexicano.

El primer tiempo tuvo dos momentos muy marcados: hasta los 20 minutos, Pachuca dominó a placer el encuentro y contó con algunas ocasiones de goles, las cuales se esfumaron tras la expulsión del chileno Zagal, tras una fuerte falta contra el defensor Arreola.

De ahí en adelante, Atlas empezó a tener el control del balón, incluso después de que se paralizaron las acciones a los 29 minutos por una fuerte granizada que cayó en el Estadio Miguel Hidalgo. Al final del primer tiempo, ocurrió un pequeño problema entre algunos futbolistas del Pachuca y Atlas en el ingreso del camerino, el cual no pasó a mayores.

El segundo tiempo Pachuca salió decidido a buscar el triunfo. En apenas cinco minutos, contó con dos ocasiones claras para abrir el marcador, pero el ‘Capitán Eterno’ Rafael Márquez despejó todo lo que pasaba por su lado. Atlas emparejó las acciones con algunas buenas jugadas ofensivas de Caraglio, pero el encuentro volvió a ser dominado por el local gracias a la expulsión de la figura del primer tiempo, el ‘Dany’ Arreola.

Pachuca siguió insistiendo. El técnico Diego Alonso hizo ingresar a otro delantero, pero no hubo claridad para abrir el marcador.

Con este resultado, Pachuca llegó al octavo puesto con 23 unidades, pero no es fija su clasificación a la liguilla ya que Pumas (9no con 23 puntos) recién jugará este domingo ante Querétaro. De ganar el equipo felino, los Tuzos quedarán eliminados. El 0-0 favoreció a Monarcas Morelia, porque así se mantiene entre los ocho primeros, independientemente del resultado que logre Pumas.

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 3: Gol anulado para Pachuca por posición adelantada.

Min 10: El arquero Hernández (Atlas) sale rápidamente para despejar un pase mal dado por la defensa.

Min 15: Calderón despeja el balón cuando Honda la esperaba para poner el primero.

Min 19: Tarjeta roja para Zagal (Pachuca) por una terrible falta ante Arreola.

Min 24: Arreola se lanzó dentro del área pequeña y salvo a su equipo de una caída inminente.

Min 29: Se paralizan las acciones por la  granizada que esta cayendo en el estadio.

Min 29: Se vuelve a renaudar el encuentro.

Min 37: Tarjeta amarilla para Arreola (Atlas).

Min 41: Cerca el Atlas de abrir el marcador, el portero local estuvo preciso al momento de achicar su portería.

Min 45: ¡Final del primer tiempo! Pachuca 0-0 Atlas.

MIn 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 47: Muy buena atajada de Hernández, tras un buen disparo de Erick Gutiérrrez.

Min 52: Omar Gonzáles evita lo que era el primer gol del Atlas tras un buen centro por el sector izquierdo.

Min 53: Cambio en Atlas: sale Abogye, ingresa Vigón.

Min 56: ¡Estaba solo! Caraglio no aprovechó un regalo de la defensa local y se perdió el primero del partido.

Min 57: Tarjeta amarilla para Calderon (Atlas)

Min 58: ¡Estuvo cerca! Hernández ataja un rebote de su propia defensa que pudo ser el primero para Pachuca.

Min 59: Cambio en Atlas: sale Ulises Cardona, ingresa Angelo Henriquez.

Min 61: Tarjeta roja para Arreola (Atlas).

Min 63: ¡Qué buena jugada del Tucu Palacios! Su disparo no fue con la fuerza necesaria y ataja sin problemas Hernández.

Min 65: Cambio en Atlas: sale Garnica, ingresa Aguirre

Min 65: Cambio en Pachuca: sale Erick Aguirre, ingresa Franco Jara.

Min 66: Tarjeta amarilla para Palacios (Pachuca).

Min 68: Tremenda atajada de portero de Pachuca. El disparo lo envió al tiro de esquina.

Min 78: Pachuca otra vez estuvo cerca, pero la defensa del Atlas despeja sin problemas.

Min 85: Cambio en Pachuca: sale ingresa Jiménez.

Min 89: Cerca Atlas de poner el primero tras un contragolpe.

Min 90: Terminó el partido. Pachuca 0-0 Atlas

Pachuca vs Atlas se enfrentan este sábado desde las 19:06 hora peruana (EN VIVO ONLINE) por la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga MX. El defensor peruano Roberto Villamarín no ha sido convocado por el técnico de la visita.

Pachuca está en la imperiosa necesidad de ganar si es que quiere meterse en la liguilla final. En la actualidad, se ubica en el décimo lugar con 22 unidades, a tan solo dos del último puesto de clasificación a la fiesta más grande del fútbol mexicano.

Este encuentro servirá también para despedir al japonés Keisuke Honda, que anunció su salida del club a final de temporada. “Realmente aprecio todo el cariño que me han demostrado. Quiero mucho a mis compañeros, a Diego Alonso, Marco Garcés, Andrés Fassi, Jesús Martínez y a toda la gente de Pachuca y de México. Los siento como si fuesen mi familia. Gracias”, indicó Honda en sus redes sociales.

Atlas, por otro lado, no la viene pasando nada bien en el presente Torneo Clausura. Se encuentra en decimosexto lugar con 17 unidades, sin chances de clasificar a la liguilla final. Este encuentro significará también la despedida de Rafael Márquez, quien supiera jugar en el Barcelona de España.

Pachuca vs Atlas se enfrentan este sábado desde las 19:06 hora peruana (00:06 GMT) en el Estadio Miguel Hidalgo.

POSIBLES ALINEACIONES

Pachuca: Volpi; Fontanilla, Novaretti, Mier, Corral; Benítez, Guemez, Gomez, Candelo; Puch y Britos.

Atlas: Hernández; Calderón, Jimenez, Barreiro, Govea; Márquez, Ortega, Aboagye; Cardona, Garnica y Caraglio.