Andy Polo se coronó campeón de la Conferencia Oeste con el Portland Timbers en la MLS

Andy Polo logró título en los Estados Unidos junto al Portland Timbers tras derrotar al Sporting Kansas City

Andy Polo Campeón de la Conferencia Oeste. Foto: AFP

El peruano Andy Polo se proclamó campeón de la Conferencia Oeste junto al Portland Timbers tras un partidazo ante el Kansas City, el elenco del extremo nacional tuvo que sufrir más de la cuenta para lograr el título, pero luego de un gran trabajo en equipo logró gritar campeón tras nueve minutos adicionales que dio el árbitro tras unos incidentes en la cancha originados por el segundo gol de la visita que molestó a los simpatizantes locales, a pesar de eso el elenco de Polo jugará ante el Atlanta United de ‘Tata’ Martino para ver quién es el mejor de los Estados Unidos.

Andy Polo no había sido tomado en cuenta en el primer encuentro de esta serie frente al Sporting Kansas City, el peruano se encontraba lesionado y se perdió el juego de ida que culminó con un empate sin goles, pero por suerte para el extremo se logró recuperar se su molestia y no solo pudo participar en el juego, sino que logró ser titular en un partido más que importante para su carrera como futbolista, pues estaba a 90 minutos de conseguir su primer título internacional.

Pero no sería nada fácil lograr este título para el peruano,  pues su equipo comenzaría perdiendo este encuentro con gol de Dániel Salió a los 20 minutos, el cuadro local demostraba una supremacía muy importante que obligaba a jugar a Andy Polo casi como un carrilero, ya que tenía que bajar bastante para poder ayudar a sus compañeros que no podían controlar a sus rivales.

Conforme pasaron los minutos y llegando al descanso el Portland mejoró bastante, Andy Polo estaba más colaborativo en ataque, con lo cual el equipo logró tomar las riendas del partido y lograr darle vuelta al marcador de una forma sorprendente, primero Sebastián Blanco anotaría el empate con un tiro de larga distancia que terminó siendo un golazo por el efecto que tomó el balón al ingresar a la portería, luego Diego Valeri marcaba el 1-2 y enfurecía a los hinchas locales que comenzaron a arrojar botellas de cerveza.

Este hecho originó que el partido se detenga un buen tiempo y enfriara a la visita, es así como los locales mejoraron logrando el empate a los 81 por medio de Gerso Fernandes, a pesar de eso el equipo visitante se sentía tranquilo con el resultado, mientras el Kansas City se quedaba sin tiempo, fue así que por la desesperación y un error Diego Valeri en una contra perfecta logró el 2-3 y con ello el título de campeones.

Andy Polo tiene la oportunidad de volver a gritar campeón cuando se deba enfrentar al Atlanta United en la final de la Copa de la MLS, en este encuentro se definirá quien será el campeón absoluto de la temporada, puesto que ambos equipos llegan como los número uno de sus Conferencias. Este compromiso se estará disputando el próximo sábado 8 de diciembre.