PERÚ

Alianza Lima es finalista de la Liga Femenina tras vencer en penales a César Vallejo

Alianza Lima es el primer finalista de la Liga Femenina al derrotar en penales a la Universidad César Vallejo.

Alianza Lima está cerca de ganar la Liga Femenina. Foto: FPF

Alianza Lima sacó adelante una dura semifinal contra César Vallejo, que no solo obligó a las íntimas a irse a penales, sino que rompió su invicto al igualar 1 a 1 en tiempo regular. Desde los doce pasos, las aliancistas se impusieron por 5 a 4 y se convirtieron en las primeras finalistas de la Liga Femenina.

El equipo 'poeta' sorprendió con un planteamiento ofensivo y agresivo. Buscó desde un inicio el arco blanquiazul y encontró premio cuando Emily Flores venció la resistencia de Annie del Carpio con un remate de tiro libre.

Pero la alegría de César Vallejo duró unos segundos, ya que en la siguiente jugada Alianza Lima encontró la paridad con un tanto de Neidy Romero.

Luego de ello, las trujillanas aguantaron el ritmo de las victorianas en todo el primer tiempo, sin embargo, ya en la segunda parte sintieron el desgaste y por ende no tuvieron otra opción mas que replegarse en su campo.

Alianza Lima generó innumerables ocasiones de gol que no las pudieron concretar, ya sea por la portera Valverde, el palo o la ansiedad de sus delanteras.

El partido terminó así en una inesperada definición de penales, donde las blanquiazules hicieron valer su mayor experiencia al convertir todos los disparos, mientras que en César Vallejo falló la jugadora Ávila, cuyo remate fue desviado por Annie del Carpio.

Por las semifinales de la Liga Femenina 2021, Alianza Lima recibe este domingo desde las 12:00 hora peruana (17:00 GMT) a la Universidad César Vallejo en el Estadio San Marcos.

Disfruta cada una de las incidencias de este duelo por los Playoffs de la Liga Femenina EN VIVO por la señal de Movistar Deportes, canal 03 y 703-HD. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de Futbolperuano.com.

Incidencias del Alianza Lima vs César Vallejo

• Min 0' Comenzó el partido en el estadio de San Marcos.
  • Min 5' Partidos disputado. Ambos equipos no se dan espacios en la mitad de la cancha.
  • Min 10' Siguen disputadas las acciones, no hay ocasiones de gol en ninguno de los dos arcos.
  • Min 15' Alianza Lima tiene algo más de tiempo el balón.
  • Min 21' GOOLL de Emily Flores para adelantar a César Vallejo.
  • Min 23' GOOLL de Neidy Romero para empatar el marcador.
  • Min 29' Partido detenido por una lesión de Marisela Joya.
  • Min 35' La Universidad César Vallejo viene anulando bien los ataques de Alianza Lima.
  • Min 41' Le cuesta llegar con claridad a las jugadoras aliancistas.
  • Min 49' Se acaba el primer tiempo en empate.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia el segundo tiempo en San Marcos.
  • Min 52' Gran estirada de la arquera Valverde para evitar el gol de Alianza Lima.
  • Min 61' El partido se pone friccionado. Las marcas empiezan a prevalecer.
  • Min 70' César Vallejo ha logrado quitrarle ritmo a Alianza Lima.
  • Min 76' Porras remató y el palo evitó su gol. Se salva la Universidad César Vallejo.
  • Min 80' Otra vez remata Porras, pero bien la arquera Valverde para desviar su remate.
  • Min 82' Mirya Tristán quedó sola, pero su remate se fue ligeramente desviado.
  • Min 87' Se ha replegado por completo la Universidad César Vallejo.
  • Min 93' Final del partdo. El finalista se define por la tanda de penales.

Penales

• Vallejo marca su primer disparo va 1-0
  • Adriana Lúcar empata para Alianza Lima 1-1.
  • Annie del Carpio contiene el disparo a Ávila. 1 a 1.
  • Neidy Romero marca el 2 a 1 para Alianza Lima.
  • Gálvez pone el 2 a 2 para César Vallejo.
  • Alison Reyes pone el 3 a 2 para Alianza Lima.
  • Emily Flores marca el 3 a 3.
  • Sandy Dorador pone el 4 a 3 para Alianza Lima.
  • César Vallejo pone el 4 a 4.
  • Mirya Tristán convierte y Alianza Lima es finalista.

Con un total de 34 puntos, registrando 11 victorias y un solo empate, las 'íntimas' llegan como las amplias favoritas a este encuentro frente a la escuadra trujillana teniendo a su favor, unos días más descanso y recuperación, tras haber vencio en la última jornada de la etapa regular a Deportivo Municipal (4-0).

Siendo el equipo más goleador del torneo femenino (68 anotaciones) y habiendo mantenido su arco en cero, las dirigidas por Samir Mendoza apuestan el todo o nada en sus intenciones claras de llegar a la gran definición de título. Para ello, su principal arma estará en su ataque, con Adriana Lúcar, máxima artillera de la competencia.

Por su parte, la UCV tuvo que remar para quedar en los puestos de clasificación para los Playoffs y lo confirmó al golear a la Academia Cantolao por 4-0, obteniendo su boleto a estas 'semis', donde intentará acabar con el buen pasar de su rival de turno.

Cabe resaltar, que esta no será la primera vez que Alianza Lima y César Vallejo se enfrenten en el 2021. En la etapa regular lo hicieron en el pasado mes de julio, por la fecha 6, y fue victoria 'blanquiazul' por 2-0.