Mundial de Fútbol Qatar 2022

Perú vs Australia: ¿Qué sucederá si el partido de repechaje queda empatado en 90 minutos?

Conoce todos los detalles para el duelo entre Perú y Australia, el cual se definirá el 13 de junio.

Perú enfrentará a Australia en el repechaje al Mundial Qatar 2022. Foto: EFE

La Selección Peruana ya conoce a su rival para el repechaje rumbo al Mundial Qatar 2022. Australia doblegó (2-1) a Emiratos Árabes Unidos y será el equipo que se medirá frente a la Bicolor en el penúltimo cupo al certamen.

Bajo esa premisa, Perú obtuvo el quinto puesto de la clasificación en las Eliminatorias y se ganó el derecho para disputar el repechaje, mientras que los 'Socceroos' hicieron lo propio y derrotaron al combinado emiratí en la repesca de la Confederación de Asia.

De esta forma, todo quedó listo para el encuentro que tiene cita el próximo 13 de junio en el Ahmad Bin Ali Stadium, en Doha (Qatar). La misma con un sabor ampliamente a una final, pues la clasificación por segunda vez consecutiva es el sueño de todo un país.

Aclarado esto, una de las dudas que tiene el hincha es saber, ¿Qué sucede si ambos bandos empatan en los 90 minutos? ¿Habrá alargue o directamente serán los penales? Calma, aquí te lo detallamos todo.

Primero, es preciso resaltar que la FIFA modificó ciertos puntos de cara a Qatar 2022 en la instancia de repechaje. Así, este se jugará a un solo partido y en cancha neutral. El ejemplo más reciente es cuando la Selección Peruana disputó cuatro años atrás la repesca ante Nueva Zelanda, teniendo cada elenco la oportunidad de jugar de local un partido, pesando el factor de los goles de visita.

Ahora, si el encuentro entre Perú y Austalia queda igualado en los 90' reglamentarios por cualquier marcador (0-0, 1-1 o 2-2), lo que continuará es la prórroga dividida en dos tiempos de 15 minutos cada uno.

Si el empate prevalece en este tiempo extra, el reglamento de la FIFA sostiene que el repechaje se definirá desde la vía de los penales y sí o sí, se conocerá a la selección que clasifique al Mundial Qatar 2022.

"En caso de que se dispute una eliminatoria a partido único conforme al artículo 20, apartado 4 d), si al final del tiempo reglamentario el partido ha terminado en empate, se disputará una prórroga tras un descanso de cinco minutos. La prórroga constará de dos partes de quince minutos cada una, entre las cuales no habrá pausa alguna. Los jugadores deberán permanecer en el terreno de juego entre el final del tiempo reglamentario y la prórroga, así como entre las dos partes de la prórroga. Conforme al procedimiento establecido en las Reglas de Juego, si el partido sigue empatado después de la prórroga, se pasará a la tanda de penaltis para determinar el ganador", se lee en el apartado 11 del artículo 20 del Reglamento de la Copa Mundial FIFA 2022.

Sin más que decir, la Selección Peruana medirá fuerzas ante Australia el lunes 13 de junio desde las 13:00 horas de nuestro país (18:00 GMT) en el Ahmad Bin Ali Stadium. Encuentro que podrás disfrutar por Movistar Deportes (03 y 703-HD) y la señal abierta de Latina Televisión (02 y 702-HD).