Mundial Femenino Francia 2019

Japón falló mucho ante una Holanda que fue determinante y ya está en cuartos de final del Mundial Femenino

La 'Naranja Mécanica' se llevó la clasificación ante una Japón que tuvo varias pero no las metió. Las europeas se medirán ante Italia por los cuartos de final.

Un doblete de la jugadora del Barcelona Lieke Martens, que deshizo el empate a un minuto del final al transformar un penalti, dio el triunfo ante Japón a Holanda (2-1), que se situó en los cuartos de final del Campeonato del Mundo de Francia 2019 donde se enfrentará a Italia.

El conjunto holandés acabó con el periplo del vigente subcampeón en el torneo. Japón, campeona en Alemania 2011 y segunda en la última edición, en Canadá 2015, fue superior en algunos tramos del choque pero la falta de puntería le condenó a la despedida.

Holanda ratificó su crecimiento en el fútbol femenino cuando al cuarto de hora fraguó la primera clasificación de su historia para unos cuartos de final en un Mundial.

El equipo que entrena Sarina Wiegman, que en Canadá 2015 terminó decimotercera, se adelantó en el minuto 16 cuando un córner botado por Sherida Spitse fue rematado de espuela por Lieke Martens.

Japón, que tardó en entrar en el partido pudo igualar pocos minutos después, con un remate al poste de Yuika Sugasawa después de un pase de Emi Nakajima.. Sin embargo, encontró el premio al borde del descanso el conjunto que entrena Asako Takakura cuando un pase en profundidad de Mana Iwabuchi que dejó en evidencia a la zaga europea fue aprovechado por Yui Hasegawa, que batió a la meta holandesa.

Después ya fue mejor el cuadro nipón. Holanda disponía a veces de un dominio ficticio. El peligro lo generó el subcampeón del mundo.

No tuvo puntería ni fortuna. Hina Sugita remató al larguero a falta de doce minutos y después, la portera holandesa Sari Van Veenendaal realizó un par de intervenciones decisivas.

Con el choque abocado a la prórroga llegó la acción que desniveló el partido. Un disparo de Vivianne Miedema fue repelido dentro del área por el brazo de Saki Kumagai. Martens asumió la responsabilidad desde los once metros. No falló y llevó a su equipo a los cuartos.

@maiteporter

Gol de @liekemartens1 que...

Por los octavos de final del Mundial Femenino que se disputa en Francia se dará un partidazo entre dos muy buenas selecciones, por un lado, tenemos a la ‘Naranja Mecánica’ de Holanda que buscará la posibilidad de alzar su primer título mundialista, mientras que por el otro tenemos a las ‘Samuráis’ de Japón que no han venido a pasear a Francia y buscan el campeonato. Este partido se disputará en el estadio de Roazhon Park en Rennes desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT).

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

Min 90+5: ¡Acabó el partido con clasificación para Holanda sobre Japón!

Min 90': ¡Se añaden 5 minutos más!

Min 90': ¡Goooooool de Martens para Holanda desde los 12 pasos! 2-1 de la 'Naranja' Mécánica sobre Japón!

Min 88': ¡Penal para Holanda tras una mano de la capitan japonesa!

Min 83': ¡Holanda de acordó de atacar y remato un disparo que no es problema para la meta japonesa!

Min 80': ¡Otro tiro más para Japón que chocó en el palo!

Min 78' ¡Atajada tremenda de la arquera holandesa! Se mantiene el 1-1

Min 77': ¡UUUF! Una vez más, el equipo nipon se acerca a cambiar el marcador

Min 73': ¡Japón y una chance más para buscar romper el 1-1!

Min 70': ¡Japón se hace con una chance más!

Min 65': ¡Holanda se muestra muy débil en defensa ante el poderío de las japonesas!

Min 61': Holanda intenta de nuevo romper el empate pero Japón se muestra muy ordenado

Min 59': Ahora, se inclinó la cancha para Holanda que ataca y ya busca el 2-1

Min 55': De manera sorpresiva, Japón maneja al balón a su ritmo y se acerca al arco rival

Min 51': ¡UUUUF! Holanda y un remate al arco de Japón que la arquera una vez más, responde con autoridad

Min 48': ¡Tiro al arco de Holanda que es rechazado por la arquera de Japón!

Min 46': ¡Se da inicio al complemento!

Descanso

Min 45+3: ¡Acabó la primera mitad!

Min 45': ¡Se añaden tres minutos más!

Min 44': ¡UUUUUF! Holanda respondió con un remate fuerte pero la arquera japonesa supo controlar el disparo.

Min 43': ¡Golazoooo de Hasegawa para darle el empate parcial a Japón! 1-1 desde Rennes

Min 41': ¡Ventaja justa para las europeas que mantiene la paridad!

Min 38': ¡Partido friccionado a poco de acabar el PT!

Min 35': Japón remata al arco pero la arquera responde con tranquilidad

Min 32': ¡Holanda desperdicia una chance clarísima para el 2-0!

Min 30': ¡1-0 con ventaja para Holanda que es mucho mejor que Japón en la primera media hora del partido!

Min 27': ¡Se corta el juego después la 5 de Japón sienta dolores en el hombro!

Min 25': ¡Holanda paró el ataque y toca el balón!

Min 22': ¡Partido pausado! Japón se animó más mientras que Holanda dejó de atacar!

Min 19': Japón respondió: La nuva japonesa remate al arco pero el disparo choca en el palo. Se salvó Holanda

Min 17': ¡Goooool de Holanda! Tras un corner, Martens pone el taco y consigue la primera anotación de la noche en Rennes

Min 15': ¡Holanda con muchas chances de buscar el gol, consigue un tiro de esquina!

Min 11': Bordeando los primeros 15 minutos del partido, Holanda ha manejado todo el partido minetras que Japón sólo se ha defendido.

Min 9': Una vez más, Holanda insiste atacando por las bandas para buscar el centro pero la defensa nipona se encuentra bien despejando el remate

Min 7': ¡Las europeas manejan el balón a sus tiempos pero Japón se muestra seguro en defensa!

Min 4': ¡Holanda se hace con su primera ocasión en el partido!

Min 2': ¡Holanda toma la iniciativa de cara al arco japónés!

Min 0: ¡Se da inicio al partido!

Alineaciones:

Not long to go now! TV...

La Selección de Holanda hasta el momento en el Mundial Femenino no sabe lo que es sacar otro resultado que no sea ganar, pues consiguió sus tres victorias en el grupo F y quedó invicta en este certamen. El conjunto europeo ha tenido una gran performance en ataque, tanto así que, en sus últimos 10 disparos a puerta en este certamen, seis han terminado en gol, por lo que habla de una buena eficiencia a la hora de definir.

Por el lado de la Selección de Japón no ha tenido una buena performance dentro de la cancha, quedando en el segundo lugar en el grupo D con un total de cuatro unidades. El conjunto asiático parece que no la está pasando muy bien en este certamen, ya que su promedio de gol es menos de un gol por partido, ya que hasta ahora solo ha llegado a marcar 2 goles en lo que va del certamen y fue frente a la segunda peor en el Ránking de la fase de grupos.

Estos dos equipos se vieron exactamente en la misma fase del Mundial pasado, en aquella oportunidad la Selección de Japón se impuso por 2-1, pero desde ese momento se disputaron un total de cuatro duelos en los que Holanda ha salido victoriosa en un total de tres veces ante solo una de la niponas.