Mundial Femenino Francia 2019

Francia venció a Noruega y allana su camino en el Mundial Femenino

La Selección de Francia sumó su segunda victoria en el Mundial Femenino al imponerse a una dura Noruega.

Selección Francesa de Fútbol Femenino. Foto: EFE

Francia logro su segunda victoria del Mundial femenino tras superar con solidez a Noruega (2-1) gracias a los goles de Valerie Gauvin y Eugenie Le Sommer y dio un salto importante para alcanzar los octavos de final del certamen.

El duelo por el reinado del Grupo A contó con la presencia en el palco del seleccionador masculino de Francia. Didier Deschamps, que dirigió a su equipo hacia el campeonato del mundo en Rusia el pasado verano, apareció para dar suerte a un grupo de jugadoras que abusaron de Corea del Sur en la primera jornada (4-0).

Su rival, el candidato del grupo a arrebatarle la primera posición, también llegó a la cita después de firmar un contundente 3-0 en el bolsillo contra Nigeria. Las espadas estaban en alto y el duelo prometía.

En la primera parte, Francia ganó a los puntos. Jugó un peldaño por encima del combinado nórdico, que sueña con repetir el título que consiguió en Suecia 1995. Hace ya 19 años de aquel éxito y desde entonces ha bajado varios puestos su nivel y ocupa la décimo segunda posición en la clasificación mundial de la FIFA.

Pero aún así, es un equipo muy competitivo y en los primeros 45 minutos mantuvo su portería a cero pese a las continúas acometidas de Kadidiatou Diani desde la banda derecha. Sin duda, la delantera del PSG, fue la mejor de la primera parte.

Aunque sus intentonas no tuvieron éxito, sólo hubo que esperar a los compases iniciales del segundo acto para ver el merecido gol de Francia. Lo consiguió gracias a un gran centro de Amel Majri desde la banda izquierda que remató magistralmente Gauvin con una precisa volea.

Francia, en su mejor momento, acosó a Noruega y, de forma inesperada, sufrió un contratiempo con uno de los goles más absurdos del Mundial. Lo protagonizó Wendie Renard, que inexplicablemente se marcó un tanto en propia meta después de golpear un centro suave cuando no era molestada por ninguna rival.

Ese sobresalto no frenó a Francia, que no se rindió y peleó por su segunda victoria. Ante su parroquia, acosó a Noruega y obtuvo su premio con ayuda del VAR. La colegiada alemana Bibiana Steinhaus revisó una posible patada de Ingrid Engen en la rodilla derecha de Marion Torrent y finalmente señaló un penalti que anotó Eugenie Le Sommer.

Con 18 minutos por delante, Noruega intentó empatar sin éxito el encuentro y se jugará ante Corea del Sur su clasificación. Francia, con seis puntos, también tendrá un complicado cierre de la fase de grupos: se enfrentará a Nigeria, que necesita ganar para mantenerse con vida en el Mundial.

EFE

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

• Min 0': ¡Se da inicio al partido!
  • Min 3': La anfitriona toma la posta de cara al ataque sobre el equipo noruego
  • Min 7': A punto de llegar a los 10 minutos del juego, el equipo francés toma la iniciativa en busca del primer gol de la noche en Niza
  • Min 10': ¡Por la banda izquierda, Noruega se hace con su primera chance en busca del gol en el partido!
  • Min 13': De manera insistente, Francia se ve floja en defensa y Noruega ataca por la banda derecha.
  • Min 14': Tras un tiro de esquina, Noruega ataca y Francia se salva de un milagro.
  • Min 15': Bordeando los 15 minutos, Francia empezó bien pero Noruega lo dio vuelta en cuanto a situaciones.
  • Min 18': De manera sorprendente, Francia cambio la cancha y ahora ataca en busca del primer gol
  • Min 21': De menos a más. El equipo 'galo' se hace con la pelota de cara al arco noruego.
  • Min 24' La cancha de inclinó para Francia. La anfitriona dle mundial se acerca al primer gol de la noche en Niza.
  • Min 26'. Por ahora, 0-0 en un partido donde Francia mostró una recuperación buena a diferencia de los primeros minutos.
  • Min 28': El partido está de candela. Noruega se ve defensivamente muy débil. En tanto, Francia aprovecha los extremos para hacer daño.
  • Min 31': ¡Una vez más, Francia ataca no se cansa de atacar!
  • Min 35': A diez minutos del final del PT, Francia se muestra muy peligrosa en el ataque. Por su parte, Noruega que había comenzando bien el partido se fue desvaneciendo.
  • Min 38': La defensa noruega responde a los ataques de las francesas.
  • Min 42': Francia encima en busca del desnivel en el marcador
  • Min 46': Finaliza sin goles esta primera parte del partido.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia el segundo tiempo
  • Min 46' GOOLLLL de Francia, Gauvin con disparo de zurda abre la cuenta.
  • Min 52' Nueva llegada de Francia, pero el cabezazo de Gauvin se fue desviado.
  • Min 54' GOOOLLL de Noruega, se equivoca Renard e introduce el esférico en su propio arco.
  • Min 57' Gauvin quedó sola frente al arco noruego, pero muy débil su remate a las manos de la golera rival.
  • Min 60' Francia ha adelantado sus líneas para buscar la ventaja en el marcador.
  • Min 65' La selección de Noruega trata de aguantar en estos minutos.
  • Min 68' Francia pide revisar el Var ante un posible penal.
  • Min 70' Tras revisar en el Var, cobra el penal la réferi.
  • Min 71' GOOLLLL de Francia, Le Sommer convirtió desde la pena máxima.
  • Min 75' Noruega ahora busca ir hacia adelante para encontrar la paridad.
  • Min 78' Las delanteras francesas tienen más espacio para hacer daño de contra
  • Min 83' Francia asegura la tenencia del balón en estos minutos finales.
  • Min 88' Noruega trata de hacer daño con algunos centros, pero sin mayor éxito.
  • Min 94' Final del partido, con triunfo ajustado de Francia.

TEAM NEWS | If you missed...

Francia y Noruega debutaron goleando en la Copa Mundial Femenina. Las anfitrionas del certamen dieron un golpe de autoridad triturando a Corea del Sur por 4-0, mientras que las escandinavas apabullaron a Nigeria por tres a cero con todos los goles marcados en la primera mitad. Ahora, ambas escuadras van pr un triunfo que matemáticamente las coloque dentro de las 16 mejores de la competición.

Las 'galas' dieron cátedra en el Parque de Los Príncipes parisino y con anotaciones de Renard, Le Sommer y Henry, dieron muestra de que este tiene que ser 'su' Mundial. Ahora, enfrentarán a una selección de 'peso mediano' en Europa como Noruega, que llegó al campeonato sin su estrella, la última ganadora del Balón de Oro: Ada Hegerber.

Por su parte, las noruegas afrontan este choque con la esperanza de consolidarse en la Copa Mundial Femenina y decirle al mundo que no dependen de una jugadora. Así lo empezaron a mostrar goleando al campeón africano. Recordemos que Hegerber no está en Francia 2019 en protesta a las diferencias salariales entre futbolistas hombres y mujeres de su país.