MÁS DEPORTES

Perú cayó peleando ante Brasil y se quedó con la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021

Perú forzó el quinto set ante Brasil, pero no logró adjudicarse la presea de oro en los I Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Perú vendió cara su derrota ante Brasil en Cali. Foto: Twitter @Norceca_Info

Brasil sufrió un “Perú” para ponerser la medalla oro en el voleibol femenino de los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Con parciales de 23-25, 19-25, 25-23, 25-21 y 8-15, Brasil venció a por tres sets a dos a un aguerrido y siempre combativo Perú, logrando el título del vóley femenino en Colombia.

En el primer set, Perú respetó mucho a Brasil y lucieron algo desconcentradas en varios pasajes del juego, sumando varios errores no deseados y posibilitando que las brasileñas sumen en el marcador.

Sin embargo, las dirigidas por Hervás se repusieron y lograron emparejar las acciones en las instancias finales de mismo, pero no fue suficiente, y Brasil se quedó con el parcial por 23-25.

En el segundo set, Perú arrancó bien, llegando al primer tiempo técnico en ventaja, pero luego las brasileñas tomaron el control, para llegar al segundo tiempo técnico con seis puntos de diferencia (10-16), para luego cerrar el parcial sin mayores problemas por 19-25.

Perú, una selección reconocida por su coraje, reaccionó en el tercer set, y con mucho amor propio logró alargar el partido cuando todo hacía suponer que Brasil se quedaba con el oro en tres sets. En un vibrante parcial, Perú volteó el marcador en los puntos finales y se quedó con el set por 25-23.

En el cuarto set, las verdeamarillas salieron intratables y rápidamente se pudieron 4-11 arriba, pero nuestras compatriotas enmendaron el rumbo para ponerse 13-13 y volver a partido.

La última parte del set fue muy pareja, con ambos equipos luchando punto a punto, hasta que Perú logró sacar una ligera ventaja (21-19), que a la postre fue determinante para ganar el set por 25-21 y alargar la definición por el oro al quinto y definitivo set.

En el quinto set, Brasil nuevamente arrancó con todo, poniéndose 0-4 arriba, con grandes defensas y excelentes bloqueos, ventaja que mantuvo hasta el tiempo técnico (4-8).

A pesar del esfuerzo de las peruanas, Brasil hizo valer su mejor oficio para quedarse con el clásico sudamericano, tras ganar el quinto set por 8-15.

Un aplauso para cada una de nuestras chicas, que dieron lo mejor de sí en cada uno de los parciales, dejando bien en alto el nombre de nuestro país en los I Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, donde Perú ha logrado cinco (5) medallas de oro, tres en tenis y dos en atletismo.

Previa del Perú vs Brasil por el oro panamericano

El combinado nacional ha tenido partidos en gran nivel y otros en los que dejó más dudas que certezas. Aún así, logró meterse a la última instancia de competencia gracias a su buena participación ante las anfitrionas colombianas.

Perú ganó por 3-1 ante las 'cafeteras' y aunque se mostró fuerte en ofensiva también le hicieron daño cuando tuvo que recepcionar. Para este último enfrentamiento, sin embargo, deben corregir hasta el más mínimo detalle pues su rival de turno marcha invicta en los Panamericanos.

Brasil llegó a esta instancia venciendo en las semifinales a Argentina por 3-1, con parciales de 21-25, 25-17, 25-20 y 25-20. De esta manera, no solo quedó a punto para pelear por el oro sino que llegan con la moral al tope y en un altísimo nivel.

Recordemos que peruanas y brasileñas ya se han visto la cara en la presente edición pues ambas compartieron el grupo B en la primera parte del torneo. Allí, aunque la 'Bicolor' cayó por 2-3, dio muestra que fue de las pocas selecciones que complicó en serio a la 'verdeamarela'. Perú va por su 'revancha' y de paso el oro.

¿Cómo llegaron a la final Brasil vs Perú?

Brasil:

vs Puerto Rico 3-1 (25-22, 25-21, 20-25, 25-15)

vs Perú 3-2  (23-25, 25-16, 14-25, 25-12, 15-13)

vs República Dominicana 3-1 (25-17, 24-26, 25-22, 25-9)

vs Argentina 3-1 (21-25, 25-17, 25-20, 25-20)

Perú:

vs República Dominicana 3-0 (25-21, 25-20, 25-19)

vs Brasil 2-3 (25-23, 16-25, 25-14, 12-25, 13-15)

vs Puerto Rico 2-3 (25-19, 25-13, 20-25, 19-25, 13-15)

vs Colombia 3-1 (25-20, 19-25, 25-23, 25-20)

¿Dónde transmitirán en vivo el Perú vs Brasil?

Panam Sport Channel, el canal oficial de los I Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 transmite en vivo las prinicipales incidencias del torneo, y la final del voleibol femenino no será la excepción. El partido se juega desde las 11:30 horas (hora peruana).

Del mismo modo, todas las incidencias del partido por el oro panamericano lo encontrarás en Futbolperuano.com, para que te mantenas informado e informada de todo lo que pasa en el clásico sudamericano entre Perú y Brasil.