Liga 2

Unión Huaral venció 2-1 a Unión Comercio y sueña con el ascenso de la Liga 2 del fútbol peruano

Unión Huaral logró un triunfo agónico sobre Unión Comercio, que los pone en zona de clasificación al cuadrangular final.

Unión Huaral hace 15 puntos en la tabla de la Liga 2. Foto: Prensa FPF

Por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano, Unión Huaral consiguió un agónico y hasta polémico triunfo por 2-1 sobre Unión Comercio, en el Complejo Deportivo de Videna FPF. El 'Pelícano' supo aprovechar sus ocasiones frente al arco, pese a no demostrar una clara superioridad, suficiente para poder meterse entre los primeros lugares a poco del final.

Un partido que en su primera mitad gozaría de mucha fricción, pero con una intención mucha más clara del cuadro de Nueva Cajamarca que apostó por presionar las salidas de su rival de turno y poder encontrar la apertura del marcador de forma temprana.

En esa intención a los 20 minutos, Diego Mayora tuvo la primera ocasión pero su disparo terminaría pasando algo desviado. Poco después, Junior Aguirre se animaría a un tiro de media distancia que exigió al joven portero Massimo Sandi, que supo controlar por suerte para los huaralinos.

Todo hacía notar que era Comercio el más cercano a encontrarse con la ventaja, a poco de decretarse el descanso. Sin embargo, Unión Huaral encontró los espacios y en una contra, Diego Carabaño (45+1') se animó a sacar el disparo y marcar un golazo para el 1-0.

Ya para la segunda mitad, Unión Comercio no renunciaría a su idea y en apenas al minuto, Peña quedó mano a mano con el portero Sandi y tras cruzar el balón a su palo más lejano dejó nuevamente con las ganas de poder poner el empate.

Con dominio pleno, el cuadro 'blanquirrojo' replegó un poco sus líneas para tratar de aguantar los ataques, pero en ese fin terminó cometiendo una falta dentro del área, que sobre los 64 minutos, resolvería bien Junior Aguirre para poner la paridad justa.

Ello llevó a la reacción de Huaral que a los 73 inició una acción colectiva que concluyó en un taco de Johan Sotil, que tan solo por centímetros no terminó anotando la ventaja momentánea. Acto seguido, el popular 'Cholito' sería cambiado por Accel Campos, este último clave para los intereses del equipo norteño.

Precisamente en una acción colectiva que produjo Campos dejó solo y habilitado a López, quien bajo los tres palos terminaría fallando una inmejorable chance. ¡Increíble!

Por suerte, cuando ya parecía que el empate se consumaba, la figura de Campos nuevamente aparecería en el área de Unión Comercio para driblear y hasta para engañar al juez principal, quien 'compró' la falta y decretar penal. Al frente se pararía Carlos López, quien con espíritu de revancha colocaría el 2-1 final.

Con este triunfo, Unión Huaral (15 ptos) asciende a la segunda casilla de la Liga 2, bastándole un empate en la última fecha para quedar en los puestos de semifinales de ascenso. Mientras que, Unión Comercio cae al quinto puesto con 11 unidades y con mínimas chances, deberá esperar otros resultados.

En el marco de la fecha 8 de la Liga 2, Unión Huaral recibe este viernes desde las 14:30 horas a Unión Comercio en las instalaciones de la Videna FPF. El cuadro 'blanquirrojo' quiere seguir por la senda correcta, sabiendo que no puede confiarse a tan poco para el final de esta primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' ¡UFFFF! Peña queda mano a mano, cruza el balón y por poco no acaba en el empate de Unión Comercio.
  • Minuto 48' Diego Mayora reclama una falta clara que el árbitro decide dejar pasar.
  • Minuto 54' Falta de Johan Sotil y será tiro libre rápido para Unión Comercio.
  • Minuto 57' Diego Mayora viene causando preocupación a la defensa de Unión Huaral.
  • Minuto 61' El juego se ha vuelto cortado en estos minutos.
  • Minuto 62'  ¡Penaaal para Unión Comercio! Arboleda gana en velocidad y logra una falta dentro del área.
  • Minuto 64' ¡Gooooool de Unión Comercio! Junior Aguirre resuelve bien desde los doce pasos.
  • Minuto 67' Mena desdobla y llega para de media distancia sacar el tiro, generando una ocasión más para Unión Huaral.
  • Minuto 73' ¡Uffff! Gran acción colectiva de Unión Huaral, que termina en un taco de Johan  Sotil. Puddo ser el segundo.
  • Minuto 74' Ingresa Accel Campos por Johan Sotil en Huaral.
  • Minuto 79' Ingresa Abdias Segura por Diego Mayora.
  • Minuto 82' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 85' Partido de ida y vuelta en los minutos finales.
  • Minuto 87' Falta de Rengifo contra Campos, en Union Huaral. Amarilla para el defensor y tiro libre para el 'Pelícano'.
  • Minuto 88' ¡Nooooo! López falla increíblemente bajo el arco de Unión Comercio.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Penaaal para Unión Huaral!
  • Minuto 90+7' ¡Goooooool de Unión Huaral! Carlos López desde los doce pasos resuelve.
  • Miuto 90+9' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 2' Gol anulado a Kenyi Barrios, quien está adelantado.
  • Minuto 5' Unión Comercio intenta presionar las salidas del 'pelícano', que todavía no sale cómodo.
  • Minuto 6' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Minuto 7' Tiro libre para Unión Comercio, que quiere abrir la cuenta.
  • Minuto 11' Falta en salida para Unión Huaral.
  • Minuto 15' Partido entretenido pero que no tiene goles hasta el momento.
  • Minuto 19' Unión Comercio sigue intentando ganando los laterales.
  • Minuto 20' ¡UFFF! Diego Mayora tuvo una ocasión clara de poder abrir el marcador.
  • Minuto 23' Tarjeta amarilla para Mateo Ahmed en Unión Huaral. Tiro lbre para Comercio.
  • Minuto 25' Tiro libre para Unión Huaral. Cobrará Johan Sotil.
  • Mnuto 28' Tiro de esquina para Unión Huaral.
  • Minuto 32' ¡Cuidado! Junior Aguirre prueba de media distancia y lleva peligro al arco de Unión Huaral. Respondió bien el portero Saravia.
  • Minuto 34' Tarjeta amarilla para Diego Sánchez en Unión Huaral.
  • Minuto 37' Sale Mateo Ahmed e ingresa Rolando Díaz en Unión Huaral.
  • Minuto 41' A poco del final del primer tiempo, Unión Comercio sigue intentando el primero.
  • Minuto 44' Queda sentido Jair Blanco en Unión Comercio, tras un buen quite.
  • Minuto 45+1' ¡Gooooooolazo de Unión Huaral! Diego Carabaño pone el primero.
  • Minuto 45+3' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de la octava jornada de Segunda División EN VIVO a través de GolPerú, canal 14 y 714 HD de Movistar TV. El 'Pelícano', segundo en la tabla con 12 unidades, sabe que quedar en zona de clasificación a los PlayOffs es vital y por lo mismo saldrá con la única consigna de quedarse con la victoria.

Tras su última gran presentación ante Santos FC con el que empató 3-3, Huaral sabe bien que solo el triunfo podrá asegurar su boleto al cuadrangular final y soñar claramente con el ascenso a la Liga 1 Movistar.

Por su parte, el combinado de Moyobamba tampoco quiere dar tantas facilidades y es que revisando la zona de clasficación podrá notar que con 11 puntos, Unión Comercio esta pisando los talones por meterse entre los primeros cuatro. De esta forma, lavarse la cara tras dos partidos consecutivos sin ganar, es lo concreto.

Es preciso indicar que esta será la primera vez que ambos bandos se vean las caras y si bien el marcador es de pronóstico reservado, no caben dudas que el favoritismo parte para Huaral.

No te pierdas este gran encuentro entre Unión Huaral y Unión Comercio para este viernes desde las 14:30 horas, que podrás seguir EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.