Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Pirata FC igualó 1-1 con Santos por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano

Pirata FC empató 1-1 con Santos y no pudo asegurar su pase a los playoffs de la Liga 2.

Pirata FC se dejó igualar sobre el final. Foto: Prensa FPF

Pirata FC tenía todo para celebrar al término de los 90 minutos, pero la intensidad de Santos en el complemento le permitió igualar el marcador (1-1) para sumar un punto que levanta la moral al cuadro de Nazca y que deja en suspenso el pase a los playoffs del cuadro lambayecano.

Un partido que inició muy favorable para Pirata FC tras la anotación rápida de Goycochea a los 5 minutos. Un remate de larga distancia que no pudo controlar el portero Valladares, ya que el balón dio un rebote antes de poder atajar el disparo.

Luego de ello, Brown tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, pero su definición no estuvo del todo claro.

Para el complemento, Santos comenzó a tomar mas posesión con el balón y empezó a asustar a campo rival. No obstante, el ingreso de Wilmer Aguirre para Pirata FC permitió que pueda emparejar el trámite del partido, pero el 'Zorrito' erró dos claras ocasione de gol que le costaron sobre el final.

Todo parecía felicidad en Pirata FC, ya que esta victoria los aseguraba prácticamente a zona de playoffs, pero a los 91 se hizo presente Montesinos para celebrar a viva voz el tanto del empate y ver caras largas en el cuadro chiclayano.

Tras este empate, Pirata FC se mantiene en el cuarto lugar, pero está a la espera de los resultados pendientes que pueden sacarlo de esa zona de playoffs.

@GOLPERUoficial

¡ABRIERON LA CUENTA! Gian...

¡EMPATE SOBRE LA HORA! Sa...

Pirata FC vs Santos se enfrentan este viernes 11 de diciembre a las 12:15 horas (17:15 horas GMT) por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio San Marcos, donde solo vale la victoria para el cuadro de Lambayeque que sigue con vida en esta temporada de la Segunda División.

Puedes seguir el partido por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Pirata FC es el único equipo con chances de pelear los cupos a los playoffs de ascenso, por lo que no puede flaquear en este tramo final.

Minuto a minuto:

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 3' Partido muy friccionado en estos minutos de juego.
  • Min 5' ¡GOOOOOOOOL DE PIRATA FC! Goycochea pone el primero para Pirata FC.
  • Min 7' Remate de larga distacia de Ríos que se va desviado.
  • Min 7' Tarjeta amarilla para De La Cruz de Santos.
  • Min 11' Claro dominio de Pirata FC que intenta con remates de larga distancia tras tener el viento a su favor.
  • Min 11' ¡UUUFFFF! Nueva remate de larga distancia de Pirata FC de Leyva que impacta en el travesaño.
  • Min 14' Falta sobre Gonzales y tiro libre para Pirata FC.
  • Min 15' ¡UFFFF! Remate de cabeza de Brown que ataja el golero de Santos.
  • Min 23' ¡NOOOO! Remate de Brown que ataja bien el portero Valladares.
  • Min 30' El portero de Santos es atendido por el cuerpo médico del club tras un choque fuerte con Brown al pelear un balón.
  • Min 37' Santos intenta reacciona pero no es claro en ataque.
  • Min 45' Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 50' Cambio en Santos. Ingresa Castro por Maldonado.
  • Min 54' Tiro libre para Santos en propio campo.
  • Min 60' Cambio en Pirata FC. Ingresa Faifer por Gonzales.
  • Min 64' Cambio en Pirata. Ingresa Wilmer Aguirre por Brown.
  • Min 68' Tarjeta amarilla para Castro de Santos.
  • Min 69' ¡NOOOOOO! Wilmer Aguirre quedó solo frente al portero Valladares y su remate hizo que el balón impacte en el travesaño.
  • Min 71' ¡UUUFFF! Nueva remate de Aguirre que se va desviado.
  • Min 78' Tiro libre para Santos en ataque desde mediocampo.
  • Min 81' Santos domina el encuentro y está cerca del empate.
  • Min 84' ¡UFFFF! Remate de Leyva que se va desviado. Pudo ser el segundo de Pirata.
  • Min 90'+1 ¡GOOOOOOOOL DE SANTOS! Montesinos puso el empate.
  • Min 90'+6 Final del partido.

Pirata FC llega a este compromiso tras golear 3-0 a Santa Rosa y dejarlo fuera de la competencia. Por su parte, Santos igualó 3-3 ante Unión Huaral y no logró esos tres puntos valiosos para seguir en carrera. Para el elenco de Nazca sus chances quedaron nulas, por lo que solo espera cerrar de gran manera estas dos jornadas restantes.

Actualmente, Pirata FC se ubica en la tercera posición de la tabla con 11 unidades y está a seis puntos del líder Alianza Atlético (17 puntos). Por su parte, como ya se mencionó, Santos es octavo con cinco puntos y está fuera de toda opción de ubicarse entre los cuatro primeros lugares.

Evaluando probabilidades, Pirata FC se perfila como favorito para quedarse con la victoria en estos 90 minutos, pero Santos tratará de complicar al cuadro lambayecano en esta recta final del torneo.