Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Sport Chavelines superó 4-1 a Santa Rosa por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano

Sport Chavelines venció 4-1 a Santa Rosa por la Liga 2 con doblete de Carlos Orejuela.

Orejuela marcó uno de los goles. Foto: Prensa FPF

Sport Chavelines logró sacar tres puntos de oro en esta recta final de la Liga 2 al golear 4-1 a Santa Rosa en el Complejo Deportivo de la Videna. Doblete de Carlos Orejuela para que el elenco de Pacasmayo meta presión en los primeros lugares de la tabla.

Un partido que fue totalmente dominado por el cuadro de Sport Chavelines, quien tenía en claro lo que había que hacer dentro del campo en esta penúltima jornada de la Liga 2. El conjunto de Pacasmayo logró abrir el marcador sobre los 32 minutos por obra de Carlos Orejuela. Un remate que logró dentro del área que impactó en el palo, pero que el rebote le dio en los pies del golero Alarcón para que ingresa al fondo del arco.

A poco del final, se hizo presente Palomino para marcar un tremendo golazo de larga distancia sobre los 42 minutos. Gran remate directo al ángulo que por más salto que dio el portero Alarcón, solo atinó a recoger el balón en el fondo de su portería.

Para el complemento, Santa Rosa tomó mayor protagonismo en el campo y comenzó a tener más llegadas en los primeros minutos. Fue así, que Zurita marcó un golazo tras una acción individual para poner el 2-1 parcial sobre los 73 minutos.

Se pensaba una reacción de Santa Rosa tras este descuento, pero un penal a favor de Chavelines a los 77' hizo que Orejuela marque su doblete y el 3-1 de la tranquilidad.

Ya a los 86', una buena jugada colectiva fue bien aprovechada por Denilson Ramírez para que marque y defina el 4-1 final en el Complejo Deportivo de la Videna. De esta manera, Sport Chavelines escala al segundo lugar de la tabla con 14 unidades y se puso a tres del líder Alianza Atlético de Sullana.

Sport Chavelines vs Santa Rosa se enfrentan este viernes 11 de diciembre a las 10:00 horas (15:00 horas GMT) por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se disputará en el Complejo Deportivo de la Videna, con la consigna de ir definiendo si el cuadro de Pacasmayo logra su pase a los playoffs.

Puedes seguir el partido por la fecha 8 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. El cuadro de Chavelines logró volver a ponerse en la pelea del torneo y no bajará los brazos en las últimas jornadas de la Segunda División.

Minuto a minuto:

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 1' Dominio de Santa Rosa en estos minutos.
  • Min 4' Tiro de esquina para Chavelines.
  • Min 4' ¡UFFFF! Remate de cabeza de Orejuela tras el tiro de esquina que atajó Alarcón.
  • Min 9' ¡UUUUFFF! Buena jugada de Chavelines que terminó en los pies de Ramírez. Su remate fue mordido y pasó cerca del arco.
  • Min 11' Falta sobre Santa Rosa y tiro libre en propio campo.
  • Min 12' ¡UFFFF! Remate de Gonzales de larga distancia que atajó sin problemas el portero Campos.
  • Min 15' Remate de Bravo que se proyectó hasta el área rival que fue atajado por Alarcón.
  • Min 19' Remate de larga distancia de Ramírez que se va muy desviado. Saque de meta para Santa Rosa.
  • Min 20' Tiro libre a favor de Chavelines muy cerca del área.
  • Min 22' ¡UUUUFFF! Remate de Palomino que se fue desviado.
  • Min 26' Tarjeta amarilla para Hinostroza de Chavelines.
  • Min 28' ¡NOOOOO! Orejuela quedó solo tras un error defensivo de Santa Rosa y remató a las manos de Alarcón.
  • Min 31' Tiro de esquina para Chavelines.
  • Min 32' ¡GOOOOOOOOOL DE CHAVELINES! Orejuela pone el primero para el cuadro de Pacasmayo.
  • Min 33' Pese al remate de Orejuela que impactó en el palo y luego le chocó al arquero para que ingrese, el Comisario decidió darle el gol al atacante de Chavelines y no considerar autogol de Alarcón.
  • Min 36' Tarjeta amarill para Yoshiro Salazar de Santa Rosa.
  • Min 39' Remate de Palomino desde fuera del área que ataja sin problemas Alarcón.
  • Min 42' ¡GOLAZOOOOOOOOO DE CHAVELINES! Remate de larga distancia de Palomino que ingresó al ángulo de la portería de Alarcón.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Cambio en Santa Rosa. Ingresa Del Castillo por Velásquez.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 48' Remate de larga distancia de Camilo que se va desviado. Saque de meta para Chavelines.
  • Min 52' Remate de Gonzales que atajó Campos.
  • Min 53' ¡UUUFUFFF! Remate de Olmedo que ataja Alarcón y la envía afuera. Tiro de esquina para Chavelines.
  • Min 55' Cambio en Chavelines. Ingresa Montaño por Hinostroza.
  • Min 57' Cambio en Santa Rosa. Ingresa Asca por Salazar.
  • Min 60' Dominio claro de Chavelines.
  • Min 67' Tarjeta amarilla para Del Castillo de Santa Rosa.
  • Min 69' Remate de Zela en tiro libre que atajó Alarcón.
  • Min 73' ¡GOOOOOOOOLAZO DE SANTA ROSA! Zurita pone el descuento tras una buena jugada individual.
  • Min 75' ¡Penal para Chavelines!
  • Min 77' ¡GOOOOOOOL DE CHAVELINES! Carlos Orejula convierte de penal y pone el tercero.
  • Min 77' Cambios en Chavelines. Ingresan Conrad por Olmedo y Seminario por Palomino.
  • Min 86' ¡GOOOOOOOOL DE CHAVELINES! Denilson Ramírez pone el cuarto.
  • Min 88' Cambios en Santa Rosa. Ingresan Basilio por Hernández, Gonzales por Vargas y Valverde por Zurita.
  • Min 90' Se adicionarán cuatro minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+4 Final del partido.

Sport Chavelines llega a este compromiso tras vencer 1-0 a Deportivo Coopsol con anotación de penal de Carlos Orejuela. Mientras que Santa Rosa cayó goleado 3-0 ante Pirata FC y se despidió de toda posibilidad de lograr cupos a playoffs.

Actualmente, Sport Chavelines es cuarto con 11 unidades y comparte la misma cantidad de puntos con Pirata FC y Unión Comercio. El cuadro de Pacasmayo se ubica en zona de playoffs por mejor diferencia de goles, por lo que quiere seguir sumando de a tres para asegurar su pase a la ronda final.

Evaluando probabilidades, Sport Chavelines se perfila como claro favorito para llevarse los tres puntos ante un Santa Rosa que perdió toda posibilidad de pelear cupos a playoffs. El conjunto de Gustavo Roverano quiere estar en la lucha del ascenso, por lo que no puede flaquear en este tramo final.