Liga 2

Unión Comerció venció 4-3 a Santos FC en emocionante duelo por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano

Unión Comercio dio vuelta en la agonía del partido a Santos FC, para celebrar en Videna.

Unión Comercio dio vuelta al marcador en los siete minutos finales. Foto: Twitter @DeChalaca- Fabricio Escate

En el cierre de la fecha 4 de la Liga 2, Unión Comercio consiguió un triunfo agónico y con mucho sacrificio por 4-3 sobre Santos FC de Nazca, en Videna de la FPF. El cuadro de Nueva Cajamarca supo celebrar en la recta final cuando parecía que todo estaba sentenciado a favor de los 'azules'.

Un partido emocionante de principio a fin donde en apenas 11 minutos, la cuenta se abrió a favor de los 'selváticos' con anotación de Kenyi Barrios. El atacante siguió bien la jugada que inició por el sector derecho y con solvencia resolvió para vencer la valla rival.

Sin embargo, la felicidad no le duró mucho a Comercio que apenas un minuto después puso el empate mediante Raúl Tito, que tras recepcionar el balón disparó -con poco de desvío en la defensa- para el 1-1. Acto seguido, Marcos Martinich (17') estuvo atento al centro y de cabeza dio vuelta al marcador para irse al descanso.

Ya para la segunda mitad, el combinado de Nazca parecía llevar el ritmo del encuentro, sin mayor exigencia, tratando siempre se salir tocando desde la defensa al ataque. En ese aspecto, todo parecía consumarse cuando a los 78', tras la habilitación de Tito, Jack Cirilo ponía el tercero a la cuenta de Santos FC a la salida del portero Araujo.

No obstante, bien dice el dicho hasta el último suspiro no se canta victoria. De esta forma, el descuento para los comerciantes se dio en 82', luego de un balón muy bien recepcionado de Diego Mayora que de media vuelta marcaba el 3-2.

Inmediatamente, otra vez en una jugada que participaría Mayora, Junior Aguirre -tras una serie de atajadas del arquero- colocó el empate  a los 84 minutos. Lo mejor en cambio se dio a los 89', en una acción de puro 'corazón', en el que Yair Arboleda recibió el pase entre líneas y al llegar a la línea de fondo remató cruzado para el 4-3 final.

Celebración eufórica en toda la banca de Unión Comercio y no es para menos, pues, con este triunfo los de Moyobamba consigue el cuarto lugar de la tabla con siete puntos. Mientras que Santos FC cae a la novena casilla con solo tres unidades.

En el marco de la fecha 4 de la Liga 2, Santos FC recibe este miércoles desde las 15:30 horas a Unión Comercio, en el Complejo de Videna FPF. El cuadro de Nazca quiere lavarse la cara del mal pasar que atraviesa y volver a la senda del triunfo.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Tarjeta amarilla para Marcelo Arguello en Santos FC.
  • Minuto 51' Unión Comercio trata de presionar el arco de Santos, pero sin mayor peligrosidad.
  • Minuto 52' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 57' Falta sobre Raúl Tito para un nuevo tiro libre a  favor de Santos FC.
  • Minuto 61' Tarjeta amarilla para Ramiro Maldonado en Santos FC.
  • Minuto 66' Sale en camilla muy sentido Marcelo Arguello. Su lugar es tomado por Óscar Franco.
  • Minuto 71' Sale Ramiro Maldonado e ingresa Peral en Santos FC.
  • Minuto 72' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 78' ¡Gooooool de Santos FC! Jack Cirilo sentencia el partido.
  • Minuto 82' ¡Goooolazo de Unión Comercio! Diego Mayora descuenta para los de Moyobamba.
  • Minuto 84' ¡Gooooool de Unión Comercio! Junior Aguirre pone el empate.
  • Minuto 89' ¡Goooooool de Unión Comercio! Yair Arboleda da vuelta al marcador.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Unión Comercio trata de presionar rápido las salidas de los 'azules'.
  • Minuto 2' Tiro de esquina para Santos FC.
  • Minuto 5' Tiro de esquina para Unión Comercio que busca el primero.
  • Minuto 9'  Unión Comercio trata de apoderarse del juego en Videna.
  • Minuto 11' ¡Goooool de Unión Comercio! Kenyi Barrios abre la cuenta.
  • Minuto 12' ¡Gooooool de Santos FC! Raúl Tito pone el empate rápido.
  • Minuto  15' ¡Cuidado! Intenta Santos FC de un cabezazo pero vuela Araujo y atrapa el balón.
  • Minuto 17' ¡Gooooool de Santos FC! Marcos Martinich da vulta al marcador.
  • Minuto 23' Pedro De La Cruz es amonestado con amarilla en Santos FC.
  • Minuto 25' ¡Cuidado! Vuelve a salvarse el arco de Unión Comercio tras disparo de Tito.
  • Minuto 30' Unión Comercio se ha visto encimado por el cuadro de Nazca, que sigue presionando.
  • Minuto 33' ¡Ufff! Otra vez Raúl Tito protagonista para un tiro de zurda que termina llevando peligro.
  • Minuto 36' Maldonado probaba de media distancia en Santos FC, pero el tiro es desviado.
  • Minuto 41' Tiro de esquina para Juan Aurich.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto de añadido.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de este choque por la jornada cuatro de la Liga 2 EN VIVO por GolPerú, canal 14 y 714 HD, de Movistar TV. El combinado 'azul' no llega en su mejor momento tras la reciente caída por 3-2 ante Comerciantes Unidos, en un enfrentamiento donde pese a poder dominar en grandes pasajes el juego no supo resolverlo.

Bajo esa premisa, será vital que exista una mejora en el tema de la finalización frente al arco rival que de una vez por todas le dé tres puntos que lo saque de la penúltima casilla de la tabla.

Por su parte, el equipo de Moyobamba presenta un fortalecimiento en ánimos tras su agónica victoria por 1-0 ante Deportivo Coopsol. El mismo que le da confianza para salir a dar 'caza' a Santos FC, y resurgir en la pelea por meterse al ascenso de la temporada.

Ambas escuadras no se han antes las caras en este tipo de competencia, por lo que se presenta un resultado de pronóstico reservado. Sin embargo, la necesidad haría pensar que Santos FC, que parte como local en esta oportunidad, tiene más favoritismo para el triunfo.

No te pierdas este gran duelo entre Santos FC de Nazca y Unión Comercio para este miércoles a partir de las 15:30 horas, que dará cierre a la fecha 4 de la Liga 2. Todas las incidencias síguelas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.