Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Alianza Atlético derrotó 2-1 a Pirata FC por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano

Alianza Atlético venció 2-1 a Pirata FC por la Liga 2.

Alianza Atlético más líder que nunca. Foto: Prensa FPF

Alianza Atlético logró su cometido en el Estadio San Marcos y encadenó su cuarta victoria consecutiva en la Liga 2 del fútbol peruano. Los de Sullana remontaron un 1-0 de Pirata FC y se quedaron con la victoria de 2-1 tras anotar en los minutos finales.

Un partido que era clave para ambas escuadras. Pirata FC no llegaba en buen momento en la Liga 2, pero su plantilla denotaba ciertas posibilidades de pelear estos 90 minutos. No obstante, el físico no le dio al cuadro de Lambayeque que no pudo sostener su victoria en el Estadio San Marcos.

El partido inició favorable para Pirata FC, quien fue favorecido con un penal a favor a los 11 minutos del encuentro. Faifer fue el responsable del remate y no erró desde los 11 pasos para el 1-0 del plantel lambayecano.

Luego de ello, Alianza Atlético tomó posesión del balón y era claro que tenía mejores argumentos para poder dar el golpe en arco de Reyes.

Varios cambios en el elenco de Sullana que daba mayor volumen ofensivo en el equipo que vistió de azul. No fue hasta el complemento donde el elenco de Alianza Atlético logró encontrar el gol de la igualdad. Exactamente a los 79', se dio un gran pase a Vargas para que este defina frente a Reyes y genere la euforia para la banca de Sullana.

Todo era posible y se veía un Pirata FC exhausto en los minutos finales. La mala fortuna fue para el encargado del gol de Pirata FC como Faifer, quien cometió mano dentro del área sobre los 93 minutos y dio la última jugada al plantel de Sullana.

Saffadi tomó responsabilidad en el remate y de gran manera marcó el 2-1 definitivo para remontar el marcador y quedarse con los tres puntos en esta cuarta jornada. De esta manera, Alianza Atlético sigue en lo más alto de la tabla con 12 unidades, mientras que Pirata FC se ubica en el quinto lugar con cuatro puntos.

Pirata FC vs Alianza Atlético se enfrentan este miércoles 18 de noviembre a las 13:15 horas (18:15 horas GMT) por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho cotejo se afrontará en el Estadio San Marcos, en el que será el partido de la fecha.

Puedes seguir el partido por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un partido que promete ser muy candente de principio a fin por los buenos planteles que presenta cada equipo.

Pirata FC llega a este duelo tras igualar 5-5 ante Unión Huaral, en un cotejo que marcó ser el mejor en lo que va de la Liga 2. No obstante, este marcador no ayudó a ninguna de las escuadras protagonistas. Por su parte, Alianza Atlético está en buena racha y venció 3-1 a Sport Chavelines, sumando su tercera victoria consecutiva en este certamen.

Actualmente, Pirata FC es cuarto con cuatro puntos, mientras que Alianza Atlético de Sullana es líder absoluto con nueve unidades.

Evaluando probabilidades, Alianza Atlético tiene la gran oportunidad para demostrar que no es casualidad sus tres victorias consecutivas, y que quiere seguir firme en su objetivo de llegar a Primera División. Es por ello, que los de Sullana se perfilan como favoritos para sumar de a tres y liderar con comodidad la Liga 2.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 6' Dominio de Pirata FC que no logra cerrar el último toque de cara a la portería de Barrios.
  • Min 8' ¡Casi! Remate de Velarde desde fuera del área que ataja sin problemas Reyes. Primera llegada de Alianza Atlético.
  • Min 9' ¡Penal para Pirata FC! Mano en el área de Quijano de Alianza Atlético.
  • Min 11' ¡GOOOOOOOL DE PIRATA FC! Faifer pone el primero desde el punto de penal.
  • Min 13' Velarde no llegó a encontrar el balón dentro del área tras un pase filtrado.
  • Min 15' Falta sobre Alianza Atlético y tiro libre para los de Sullana.
  • Min 20' Balón para Faifer que recepciona bien de pecho. El defensa logró cortarle la jugada y despejar el balón.
  • Min 25' Alianza Atlético intenta con Velarde, pero el atacante anda impreciso.
  • Min 27' Falta en ataque de Alianza Atlético y tiro libre para Pirata.
  • Min 28' Tiro libre para Atlético desde 3/4 de cancha.
  • Min 30' ¡UFFF! Clara ocasión que perdió Alianza Atlético.
  • Min 32' Tiro libre muy favorable a Pirata FC. Muy cerca del área a Alianza Atlético.
  • Min 35' ¡UUUUFFF! Pirata FC tuvo el segundo en los pies de Sabroso. Su remate fue despejado a tiempo por el central Barreda.
  • Min 37' Nueva remate de Velarde que se va desviado.
  • Min 39' Cambio en Pirata FC. Ingresa Bustamante por Gonzales.
  • Min 40' Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Vargas por Velarde.
  • Min 45'+2 Final del primero tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Min 46' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Min 47' ¡Cuidado! Intentaba Quijano en Alianza Atlético, pero antes había una falta contra el arquero Reyes.
  • Min 49' Nuevo tiro de esquina para los sullanenses.
  • Min 52' Falta y tiro libre para Pirata FC, que quiere el segundo.
  • Min 54' Tarjeta amarilla para Juan Barreda en Alianza Atlético.
  • Min 60' Pirata FC intenta desbordar por  el lado izquierdo.
  • Min 61' ¡Noooo! Doble ocasión de peligro a favor de Alianza Atlético, primero en un travesaño al disparo de Perlaza y en segunda instancia Vargas la termina fallando en un tiro al palo.
  • Min 62' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Min 63' Otro tiro de esquina para el 'vendaval'.
  • Min 67' Tiro libre para Pirata FC.
  • Min 68' Ingresa Diego Saffadi por Víctor Perlaza en Alianza Atlético.
  • Min 69' Tiro libre peligroso para Alianza Atlético.
  • Min 71' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Min 72' Tarjeta amarilla para Flavio Fernández.
  • Min 73' Falta en ataque. Tiro libre en salida para Pirata FC.
  • Min 74' Mano y tiro libre a favor de Pirata FC, que quiere seguir peleando.
  • Min 76' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Min 79' ¡GOOOOOOOL DE ALIANZA ATLÉTICO! Vargas pone el empate.
  • Min 80' Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Diez Canseco.
  • Min 82' Tarjeta amarilla para Rengifo de Pirata FC.
  • Min 83' ¡UFFF! Remate de Canela desde un tiro libre que se va desviado. Pudo ser el segundo para los de Sullana.
  • Min 89' Tiro libre para Alianza Atlético.
  • Min 90' Se adicionarán cuatro minutos para el cierre del partido.
  • Min  90'+1 ¡Penal para Alianza Atlético!
  • Min 90'+3 ¡GOOOOOOOOO DE ALIANZA ATLÉTICO! Saffadi marca de penal el segundo.